喜欢串口辅助调试的进(8月19日《串口猎人》V31发布在484楼)

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
程序匠人|  楼主 | 2011-6-7 20:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
我一般都是用较短的自定义协议来实现的,包含一个字节的命令,数据地址,数据,校验和。计算机上只需要一套软件,在测试不同的下位机软件时,在计算机软件上修改下位机的数据地址就可以了! ...
JerryWu75 发表于 2011-6-7 17:12

你的需求,正是我要涵盖的。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-7 23:33 | 只看该作者
《串口猎人》V14版 发布啦

安装方法:请先到129楼下载那个V10版本。然后用这个版本(V14)的EXE文件替换V10版本的EXE文件即可。

升级内容(相对于V10):
1、缩小窗口,适应800*600分辨率的显示器。
2、启动后自动搜索串口,只列出有效串口。另外,增加一个“重新搜索串口”的按钮。
3、扩充波特率和停止位列表中的可选项。
4、增加一个“始终显示在最前面”图钉按钮,以便把窗口定在最前面。
5、高级发码中的“帧格式设置”功能强化。可以设置更多协议。
6、高级收码中的“帧结束判定”功能强化。可以适应更多协议。
7、其它一些功能的微调
8、修正一些BUG
9、调整一些界面

-------------------------
2011年6月22日启:此版本已经过期,被删除。请直接下载最新版本

使用特权

评论回复
RGB123| | 2011-6-7 23:54 | 只看该作者
开源不?

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-8 00:00 | 只看该作者
开源不?
RGB123 发表于 2011-6-7 23:54

不开源。欢迎一起探讨这方面的问题。

使用特权

评论回复
lb0577| | 2011-6-8 09:29 | 只看该作者
赶紧赶紧下载啊

使用特权

评论回复
ahgao| | 2011-6-8 11:06 | 只看该作者

不会发图

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
ahgao| | 2011-6-8 11:27 | 只看该作者
好像发上去了哦?!这个是我自己新作的一个串行端口调试程序,还是以字符为主。还没有做完。通讯行为通过命令行控制,现在支持一些简单的inline函数以及一些过程控制命令如循环。以后慢慢加强吧。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-8 11:31 | 只看该作者
好像发上去了哦?!这个是我自己新作的一个串行端口调试程序,还是以字符为主。还没有做完。通讯行为通过命令行控制,现在支持一些简单的inline函数以及一些过程控制命令如循环。以后慢慢加强吧。 ...
ahgao 发表于 2011-6-8 11:27

以字符为主 是什么意思?是指控制字吗?

使用特权

评论回复
ahgao| | 2011-6-8 11:45 | 只看该作者
168# 程序匠人

就是说这个UI是由一个字符显示和一个命令行输入界面组成。没有绘图。

使用特权

评论回复
carl_lee| | 2011-6-8 12:02 | 只看该作者
串口猎人,这名字够霸气

使用特权

评论回复
lxc806705| | 2011-6-8 13:29 | 只看该作者
咋发现ASCII表没啦呵呵,v14的exe

使用特权

评论回复
myfaith| | 2011-6-8 13:33 | 只看该作者
匠人下力气把串口搞稳定,尤其是高速收发大文件以及是USB转串口的,发现很多串口软件对USB转的串口支持不太好

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2011-6-8 17:53 | 只看该作者
下载了一个   V14版的  测了 不到5分钟
(1)发送汉字 发送不了  

(2)有时候打开串口 打开不了 。然后把软件关了  再重启软件才能打开。

所以如果测更长时间..........

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
程序匠人|  楼主 | 2011-6-8 18:07 | 只看该作者
下载了一个   V14版的  测了 不到5分钟
(1)发送汉字 发送不了  

(2)有时候打开串口 打开不了 。然后把软件关了  再重启软件才能打开。

所以如果测更长时间.......... ...
渤海三叠浪 发表于 2011-6-8 17:53

(1)是不支持汉字。没有做这部分的工作呢。
(2)你用的是虚拟串口吗?或者是不是改动了串口的参数(有些停止位或波特率设置不当时,串口是打不开的。)

使用特权

评论回复
helongdm| | 2011-6-9 08:57 | 只看该作者

就只有com1能打开   其他打开还提示.....................  我们使用的帧头帧尾  都为两字节  AA 55  A5 5A

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 6
程序匠人|  楼主 | 2011-6-9 15:24 | 只看该作者
就只有com1能打开   其他打开还提示.....................  我们使用的帧头帧尾  都为两字节  AA 55  A5 5A
helongdm 发表于 2011-6-9 08:57

谢谢你提供的测试报告。
因为我的电脑上只有COM1,所以把这个BUG漏过去了。下一版本改进之!

另关于“我们使用的帧头帧尾  都为两字节  AA 55  A5 5A“
——目前,发码可以支持自动添加多字节的帧头和帧尾。而收码只支持单字节的帧头和帧头和帧尾。——这个问题容后续改进。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-9 15:25 | 只看该作者
咋发现ASCII表没啦呵呵,v14的exe
lxc806705 发表于 2011-6-8 13:29

V10中的ASCII表是图片格式的,而且有个别码有误。所以被去掉了。
V14发布的时候,新的图片还没有做,所以空白着。

下次新发布的版本中,ASCII表将以新的面貌登场。谢谢。

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2011-6-9 16:01 | 只看该作者
174# 程序匠人

是用的虚拟串口!不过按照道理!虚拟串口也应该ok啊

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-9 16:47 | 只看该作者
V16版华丽登场了。

安装方法:请先到129楼下载那个V10版本。然后用这个版本(V16)的EXE文件替换V10版本的EXE文件即可。

升级内容(相对于V14):
1、解决175楼提到的当选择其它COM口时无法打开串口的BUG。
2、增加设置文件的保存和载入功能。用户可以选择每次启动是载入缺省设置还是载入上次的设置。另外可以手动保存和载入设置内容。
3、ASCII表重新上场。
4、增加一个简易文本编辑器
5、细节的优化和改进

-------------------------
2011年6月22日启:此版本已经过期,被删除。请直接下载最新版本

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2011-6-9 16:53 | 只看该作者
174# 程序匠人  

是用的虚拟串口!不过按照道理!虚拟串口也应该ok啊
渤海三叠浪 发表于 2011-6-9 16:01

175楼也提到打开非COM1口时会出现问题,不知道和你遇到的是否同一个问题。
如是,则已经修改此BUG。请下载V16版本测试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问