写篇六一作文,童年的梦想

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mbutterfly| | 2011-6-1 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看完再看一遍。:)

使用特权

评论回复
galton1982| | 2011-6-1 14:30 | 只看该作者
一本书引发的故事  黑

使用特权

评论回复
Changqing001| | 2011-6-1 15:27 | 只看该作者
儿童时光  安逸

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-6-1 15:36 | 只看该作者
可见启蒙教育多重要!

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-6-1 15:37 | 只看该作者
我小时候可是什么课外书都没看过的呀!
就连童话故事书都没有看过。
以至于大学的时候有人给他们的侄子外甥买的童话故事书,也让我特感兴趣!~

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-6-1 15:39 | 只看该作者
以至于悲哀到现在人问我有什么兴趣爱好,我几乎不知道到怎么说,都喜欢异或都不喜欢呵呵。。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-1 17:02 | 只看该作者
认真读课内教材的人伤不起呀:lol

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-6-1 18:11 | 只看该作者
每个牛XXXXXXXXXXXXXXXX的人都有一个或几个不平凡的童年,华盛顿砍樱桃树,春哥组装收音机电视。。。。。。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-6-1 18:16 | 只看该作者
我好像已经忘记我小时候的梦想了。反正肯定不是玩单片机。;P

使用特权

评论回复
tree2000zz| | 2011-6-1 18:47 | 只看该作者
我小时候拆过一次收音机,被家里一顿暴打。

使用特权

评论回复
凡格| | 2011-6-1 19:43 | 只看该作者
我小时候的梦想就是当工程师:lol

使用特权

评论回复
zhoutianjun| | 2011-6-1 20:20 | 只看该作者
是福非福,只有上帝知道。
呵呵

使用特权

评论回复
tangzhiya| | 2011-6-1 22:55 | 只看该作者
奇了,和我的启蒙书都是一样的,不过我是从别人家里看到的,我们那时在大人眼里六一还不算个节日。我大学也不是电子类的专业,现在干的还是电子仪器类。

使用特权

评论回复
btx0932| | 2011-6-2 03:39 | 只看该作者
你真嗨  61快乐!

使用特权

评论回复
来与君| | 2011-6-2 11:11 | 只看该作者
梦想是一种很奢侈的东西

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2011-6-2 14:10 | 只看该作者
我小时候拆过一次收音机,被家里一顿暴打。
tree2000zz 发表于 2011-6-1 18:47

我倒是拆了不少  可惜天资不够  悟性不行 所以到现在还是个蹩脚的电工:lol

使用特权

评论回复
forget121| | 2011-6-2 14:19 | 只看该作者
:lol曾经偶有一个梦想,就是当一名科学家!

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-6-4 21:58 | 只看该作者
三年级的时候我在家里废纸箱里翻到2本二叔用的高中物理书,结果天天抱着书看,虽然有很多数学式看不懂,还是天天研究。 这个就是缘分吧,看到物理书的小孩很多,被它迷住的绝对很少。就像春哥的那本《少年晶体管收音机》,收到那份礼物的绝对不是春哥一个人,但是被他影响成为电子工程师的却找不出几个吧?

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-5 06:11 | 只看该作者
初中时得到一本微积分,结果天天抱着书看,虽然有很多数学式看不懂,还是天天研究,时间一久自然想通了。

小时候除了电子,最喜欢数学啦,当然,物理,化学也不差。

以前高考,邻居小孩碰到不懂的地方来问俺,基本上数理化方面考不到俺,印像中,毕业后十年之内,如同刚学过一样,印象很深,在后来,二十年之内,有思路,但需想一想回味一下,才能给出答案,现在,有三十多年啦,只有一点很模糊的印象,要想很久才能解一道题~~~

不知春哥对以前学的,从来不用的东东**力如何?
反正俺感觉在加速走下坡路~~~ :L

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-5 06:40 | 只看该作者
人想做事那也是很容易滴。。
哥哥俺过几年再做一件大事。。
王奉瑾 发表于 2011-6-1 04:03

期待老王,可不要无限期哦~~~ :lol

俺今年下半年只做一个小事,像以前组织的开源PLC, 这次组织的开源两轮平衡小车,连芝麻绿豆事也轮不上。

事情起因,今年年初,LP看中盆友的一个加工中心,给个十万,让俺造一台,俺说这点银子打牙都不够,盆友的这个大家伙,起码值上百万,结果争取到二十万,不够答应再加点,这还差不多,可玩一把,这东东大约好几吨重,占地约20个平方,尽管不是啥高科技,但自已动手,还有点玩头,俺可过一把DIY之吟~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问