发新帖我要提问

想自己干,请前辈指路!

楼主: 问点问题
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjhon| | 2011-6-12 23:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
关注了,市场未定为何先定了行业撒

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-13 08:41 | 只看该作者
春哥说的正是我要问的,我们对这行市场不怎么了解,刚开始期望也不高,一年能有几W的利润就可以了。我们知道像我们这种小企业真正的竞争力在于企业的管理和产品的销售。 ...
问点问题 发表于 2011-6-12 11:07

Q1:“我们对这行市场不怎么了解”
RE:电子技术也只是一个工具,就如同电脑一样,只有与具体的行业结合起来才有意义。

Q2:"刚开始期望也不高,一年能有几W的利润就可以了"
RE:你的期望已经是极高了,30W的投入,假设你的几W折中为5W的话,你的纯利润为17%,你能先活下来再说吧

Q3"我们知道像我们这种小企业真正的竞争力在于企业的管理和产品的销售"
RE:又一白扯,小企业最关键的是找到恰当的买家,其它都不关键。

你这是:
一、不懂电子,
二、没有结合的行业,
三、没有正确的心理准备
四、不懂一个小企业的生存之道
你还是拉倒吧,还是先去找份工作,弄清楚水深水浅,再看看别人企业是怎么干,弄清楚点再动手。LZ纯粹是被ZF忽悠洗脑的,让大学生毕业就创业基本是让他们自己给自己挖坟,太缺德了。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-6-13 09:04 | 只看该作者
不让他们跌跌撞撞 不会长大的  就像小时候学走路
"让大学生毕业就创业基本是让他们自己给自己挖坟" :lol

使用特权

评论回复
问点问题|  楼主 | 2011-6-13 12:03 | 只看该作者
22# yewuyi

真的没看懂。

使用特权

评论回复
w522930954| | 2011-6-13 12:46 | 只看该作者
好的市场也不会告诉你啊,人又不是傻子,平白无故找竞争对手啊,这种事情不能问,要有自己的想法,只是单纯听别人的,你就不怕别人把你领沟里去。

使用特权

评论回复
ttbear| | 2011-6-13 17:19 | 只看该作者
30W 炒股
或者开淘宝店
22楼的仁兄是个厚道人 给你说了这么多
你还没看懂

......对于你自己想的这个方向  确实没啥好建议你的了

使用特权

评论回复
问点问题|  楼主 | 2011-6-13 19:23 | 只看该作者
LS,请问你自己有这方面的经验吗?  我想法也不是没参考就瞎想的,我是考察了很多小企业才提出的。况且我们一百多W的厂房和地皮是不用交租金的。  也许25楼说的对吧。 结了!

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-6-13 23:07 | 只看该作者
30W简直是弹指一瞬间

使用特权

评论回复
and| | 2011-6-13 23:30 | 只看该作者
22楼仁兄太给力了
楼主先把30万放一边,出去折腾几年再说。

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 15:56 | 只看该作者
想法是好的,但是要走的稳一点为好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问