现在的应届怎么都是嵌入式?

楼主: zjp8683463
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zjp8683463|  楼主 | 2011-6-14 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

有很多同学在地方银行做设备管理,这点还是清楚的。进去6k,但别想第二年就10k,第二年加10%就不错了,到第3,4年会有一个提升,主要是工资级别提升了。但如果职位没提升,到一定工资就加不动了。
而且很多都要凭关系,本科进去就很不容易。基本都是硕士。今天银行日子也不好混。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-14 11:40 | 只看该作者
还不如去当收银员.....提成很高.马上超10k

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2011-6-14 18:16 | 只看该作者
那还不如去当房产中介呢.
银行放贷的叫客户经理.

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-14 19:28 | 只看该作者
不是放贷的。是你存钱的时候面对的那些收银员。。。。提成很高。。。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-6-14 19:34 | 只看该作者
"最后i,工业有个口头禅,你的东西在哪里用过吗?这个是高门槛的一个原因."

zjp8683463说的有道理

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-6-14 19:36 | 只看该作者
搞工控多年以后,实在烦了,可以拼一把,自己给自己打工。

需要平台的,

稍微牵涉到一些硬件,往往抓瞎,不是这些人不明白原理,而是从没自己实现过,心虚。

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-6-15 00:02 | 只看该作者
到,原来工控和嵌入式是对立啊……嵌入式不是也有软硬之分的吗?工控还和机械有关系?机电专业的飘过…

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-15 09:01 | 只看该作者
在企业多,人少的时候,基本上全是对立的.抢人

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-6-15 21:23 | 只看该作者
不都是一样的东西吗

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-16 10:13 | 只看该作者
不都是一样的东西吗
lwq030736 发表于 2011-6-15 21:23

人家要装的不一样....

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2011-6-17 18:13 | 只看该作者

自己做嵌入式就是做工控,别人西门子,abb等和西北风去?

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-18 13:26 | 只看该作者
你们继续作工控,西门子也不用喝西北风

使用特权

评论回复
doliphin| | 2011-6-18 13:33 | 只看该作者
说实话机械及其自动化专业完全可以把  及其自动化 几个字删掉    我是学机械的  但很多时间去做电路了   你们需要我这样的人么

1# zjp8683463

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2011-6-18 14:49 | 只看该作者

54# doliphin

其实这样蛮好,我们对面对客户的时候,我就明显没有学机械出身的人(现在有些做电气有些做软件,但机械的底子还是有)能抓住客户.
机械出生的人能提出客户最直观最需要的方案,硬件和软件都是在后面的进度中才提到.
在展会上有个客户要测试塑料薄膜的厚度(不要用放射性光线,又贵有危险),如果你不能提出一个方案来(这个才是自动化根本所在)硬件和软件有必要谈吗?不管你用西门子还是linux

使用特权

评论回复
omlf| | 2011-6-18 23:38 | 只看该作者
就更人经历而言,工控一般收入赶不上嵌入式,至少刚毕业几年是这样的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-6-19 14:20 | 只看该作者
56# omlf
同意。。。严重同意。

使用特权

评论回复
zhouxm1| | 2011-6-20 10:20 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2011-6-20 21:12 | 只看该作者
这个确实是的
鄙人某985高校双控专业毕业,国家重点学科
据我所知,我所在地专业60余号人,真正搞定跟自控扯得上关系的没几个,大部分是老板搞什么项目,自己也搞什么,像机器视觉啊等乱七八糟的,老板没项目的,基本是自己玩比较玄乎的,像神经网络之类的
可能很多人毕业时,对极点、相位、稳定性之类的概念都不太清楚了,更不用说去实现一个一定响应速度和精度要求的控制系统了,典型的如一个数字化直流电机双闭环控制系统,你要提一个响应速度和精度指标,我估计没几个人能搞清楚系统各部分的满足什么精度才能达到设计要求。
毕业的时候,我所在专业的人大部分都去华为中兴之类的公司写软件和搞硬件去了,有那么一两个去搞变频器,算是搞自控吧
个人感觉,搞在学校电机控制的控制方面的基础相对比较扎实点,LZ可以找找这方面的人了

使用特权

评论回复
cyg325107| | 2011-6-21 15:36 | 只看该作者
嵌入式,一个玩起来比较有意思,而且工资高

使用特权

评论回复
睡觉的懒猫| | 2011-6-23 17:12 | 只看该作者
看待事物不要存在偏念,任何事物都存在两面性,Lz 发牢骚是可以的,但要端正心态。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问