发帖明志:道不同不相为谋

楼主: jack_shine
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xygoon| | 2011-6-15 18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果你不想做一辈子电工的话,就得学会跟各类型的人打交道,也许你不认同他们的某些观点,但他们可以不用靠技术也混得比较滋润的话就有他们的过人之处,取人之长补己之短。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2011-6-15 19:13 | 只看该作者
来晚了,没分了。呜呜。

有钱有时间炒股也不错,可以学习很多东西的。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-15 19:31 | 只看该作者
你跟人家谈销售,人家一个月工资等你一年,你还不是吐血去?

使用特权

评论回复
457878| | 2011-6-15 20:01 | 只看该作者
看看这个贴,电子工程师的出路在哪里:https://bbs.21ic.com/icview-242604-1-1.html

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 21:28 | 只看该作者

23# pa2792 以我现在的工资来说,虽然不高,但销售一个月要达到我一年的薪水的话,那得混到总监级别。我也没强调我一定以后做技术,我会根据自身的条件,发挥能力最大化,去寻找自己合适的定位。 我虽然现在做技术,但我能跟人家谈销售,谈市场,谈股票,难道谈论的话题非得建立在金钱上,非得发现自己现在薪水不如别人就觉得怎样怎样?

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-6-15 21:43 | 只看该作者
没什么BS不BS得 也没什么好不好坏不坏的。各个行业都有它的特点。一个好的销售 跟一个好的技术人员本质上是没有区别的。

使用特权

评论回复
mmax| | 2011-6-15 21:47 | 只看该作者
同意楼上。
沟通跟职业、收入没有多大关系。

跟人的底蕴有关。
当然你如果很浮躁的话,也往往会把自己搞的更浮躁。

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 21:49 | 只看该作者
23# pa2792 胖哥,我还蛮尊重您的,您是PCB版块的斑竹之一,平时也耐心给坛友们解答PCB基础问题,这一点大家都能看到。但您在这边说吐血,我觉的这个词用的不合适,说的严重了,喷人也要讲究方法,比如说,我前面想喷某位网友算个什么东西,为了照顾人家的脸面,我把东西该成了东南西北。其次,如果觉得别人比咱薪水高,或者高了不是一个档次,那就怎么怎么样? 说明什么,修养不够,心里不够强大,别人比咱优秀,咱可以努力追赶,王侯将相宁有种乎?何必弄到那个你说的啥样的地步

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 21:59 | 只看该作者

俺的性格不喜欢与人结怨,能聊的来就聊,聊不来就算一个匆匆过客而已(就和此贴题目一样),没什么,一笑了之。但是不喜欢别人图一时口快,在公共场合说一些我认为针对我的难听的话,忠言逆耳的道理俺也明白,但忠言和糙话俺还是能够分辨出来的

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-15 22:10 | 只看该作者
我只是想说没必要去聊这些收入什么的,自己活的开心就好;
这几天到处都是火*味,我打住了,看书去,明天还得往新单位跑。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-6-15 22:23 | 只看该作者
如果我的言语真引起了你的不适,我庞展向你道歉:“对不起了。”。
上班的时候跟同事说话的口头禅,一时不小心说漏在这里了。

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 22:28 | 只看该作者
30# pa2792 其实我在主贴也没刻意表达收入的问题,看帖不仔细,该打pp:lol ,我平常也不喜欢和别人聊收入,收入难免会不等,比来比去总会有一方心里有落差。聊收入差距没有什么意义,别人比你钱多还是钱少跟你有半毛钱的关系,现在出现了“恐聚症”一词,不管是朋友还是亲戚,一聚会就聊收入,听到都烦,你比别人收入高,别人心里不爽,别人比你收入高,你不爽,所以呀,心态平衡最重要,不去想,不去比较,做自己该做的事情。

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 22:40 | 只看该作者
31# pa2792 知道您没有恶意就行了,冤家宜解不宜结,相逢一笑泯恩仇。善意的提醒:有时候我们平时随口说的一个口头禅,对平时很熟悉的人说可能无所谓,对方熟悉你的性格。但跟一个不太熟悉的人第一次说,可能不太合适,对方要有一个适应的过程。

使用特权

评论回复
白猫班长| | 2011-6-15 22:40 | 只看该作者
不要做愤青,要努力

使用特权

评论回复
白猫班长| | 2011-6-15 22:41 | 只看该作者
:)是金子终会有发光的一天的

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-15 22:42 | 只看该作者
LS的,黑猫警长和你是什么关系,快说

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-16 05:50 | 只看该作者
呵呵!

二姨家最近真热闹,又来一个 吐血门?

使用特权

评论回复
hjzjg| | 2011-6-16 07:46 | 只看该作者
这有什么好明志的。。。。。如果你跟那人换个位估计也一样的嘛。。。。。。。!

使用特权

评论回复
jack_shine|  楼主 | 2011-6-16 09:09 | 只看该作者

37# 123jj  最近是比较敏感,姐姐就不要煽风点火了

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-6-16 09:18 | 只看该作者
俺的性格不喜欢与人结怨,能聊的来就聊,聊不来就算一个匆匆过客而已(就和此贴题目一样),没什么,一笑了之。但是不喜欢别人图一时口快,在公共场合说一些我认为针对我的难听的话,忠言逆耳的道理俺也明白,但忠言和 ...
jack_shine 发表于 2011-6-15 21:59

这个性格我喜欢,我也差不多是这样。
有空我们聊股票啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问