发新帖我要提问

谁用到过可以工作到125度的晶振

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2011-6-15 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
软文嘛,肯定宣传是它的主要作用,就是一个广告而已。

不过硅振荡器的前景还是很好的,精度的提升也很快,我记得3年前查询硅振荡器精度时,介绍的进度都在1%左右,现在已经提高很多很多了 ...
yewuyi 发表于 2011-6-15 10:55

这个提高就是靠出厂校正得到的,但校正有个限度,像LC,那怎么校都只能停留在1000ppm/K量级

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2011-6-15 11:09 | 只看该作者
发个漂移较小的硅振荡器 DSC1001%20Datasheet%20MKQBPD05061001.pdf (271.08 KB)

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-15 11:19 | 只看该作者
发个漂移较小的硅振荡器65822
bdkonly 发表于 2011-6-15 11:09

呵呵,我上次看到的软件好像就这家公司发的啦。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 11:29 | 只看该作者
的确够小,好买不?这个也很关键 23# bdkonly

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 11:30 | 只看该作者
大蚂蚁说的是哪家的晶振?具体什么型号?我比较比较

使用特权

评论回复
quanzou| | 2011-6-15 12:35 | 只看该作者
这么高的温度只是晶振能行其它元件也会挂了吧

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-6-15 12:53 | 只看该作者
LZ这么高温度的振荡器用在什么场合呢?

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 13:29 | 只看该作者
芯片都可以到100多度的,电阻电容也可以,所以100多度的电路挂不了。我用在油田

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-15 13:30 | 只看该作者
最高100度就够了,但是要留点余量比较好

使用特权

评论回复
salonydeny| | 2011-6-15 18:31 | 只看该作者
关于油田我回复下,呵呵,不会用到这么高的吧,我以前有幸给我们系主任他做的油井的温度传感器,里面就是用的PIC单片机,那都是10年前的东西了,不太可能达到125度的,那个电路板才1CM宽,不过很长很长,当时在学校,啥也不懂,就看了下内部结构

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-15 19:49 | 只看该作者
温度这么高要选ppm尽可以小点的,另外同等条件选择个头大点的,散热好点,在板子上留一个较大面积的接地焊盘焊上去,有利于散热。

使用特权

评论回复
zhenluyan| | 2012-2-20 16:12 | 只看该作者
楼主要的应该是经过真空回火炉老化过的晶振才可以,晶振工厂QQ185840951

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问