发新帖我要提问

dsp2812一跑程序电源芯片就发热,是怎么回事啊

楼主: 郁闷的老丁
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sunpotty 发表于 2015-7-7 08:50
我感觉电源芯片发热是正常的吧,我手上有好多板子,抛弃程序来电源芯片都烫手的。 ...

不是一般的热,都有点烫手了,并且只在跑程序的时候烫手,不用的引脚全设置成输入,或者全设置成输出低电平发烫有点改善,但是时间长了还是不行,没有用到的外设时钟也关了

使用特权

评论回复
caijianfa55| | 2015-12-25 18:37 | 只看该作者
掠过留影 发表于 2015-7-6 22:27
刚做了一块2812的板子,遇到相同问题,一跑程序电源就发热,电源芯片是TPS70351,不知道哪位大神知道原因吗 ...

我也遇到这问题了,你最后发现是什么原因造成了嘛

使用特权

评论回复
caijianfa55| | 2015-12-25 18:37 | 只看该作者
raoxianbin 发表于 2014-2-23 16:05
也遇到发热严重的问题,不过没办法,硬着头皮跑。不知道楼主最后把这个问题解决没。。 ...

使用特权

评论回复
caijianfa55| | 2015-12-25 18:40 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-29 14:22
你确定是焊接的问题吗  我现在做的5509也是这样   跑任何程序  都发热严重
我觉得不是焊接的问题 ...

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-12-25 22:43 | 只看该作者
caijianfa55 发表于 2015-12-25 18:40

你只有MCU吗   有没有外设的cpld等     
最大的可能是你的IO与其他外设冲突了   造成MCU的IO灌电流了   
或者有瞬间短路的可能

使用特权

评论回复
caijianfa55| | 2015-12-30 11:25 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-12-25 22:43
你只有MCU吗   有没有外设的cpld等     
最大的可能是你的IO与其他外设冲突了   造成MCU的IO灌电流了   
...

电路依然正常工作。。。我是用DSP控制DDS扫频

使用特权

评论回复
tao0127| | 2016-6-20 23:56 | 只看该作者
把不用的功能时钟关闭,功耗大大降低

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问