发新帖我要提问

请教各位,RC正弦波振荡电路应该如何解题?

楼主: polaris@1982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
efen| | 2011-6-27 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LS算错了。。。
Uo/Ui = (wjRC-1)/(wjRC+1)
是对的。。

使用特权

评论回复
efen| | 2011-6-27 09:51 | 只看该作者
倒。延时问题。搞错了LS.
Uo/Ui = (wjRC-1)/(wjRC+1),
shakaleo
是对的。。

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2011-6-27 10:05 | 只看该作者
楼上从根上就错了,“u-=Ui/(1+jwRC)”,怎么得出的?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2011-6-27 10:05 | 只看该作者
楼上从根上就错了,“u-=Ui/(1+jwRC)”,怎么得出的?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2011-6-27 10:13 | 只看该作者
呵呵,理解。

使用特权

评论回复
polaris@1982|  楼主 | 2011-6-27 10:15 | 只看该作者
是是是,不好意思,哈哈,是我算错了:)

但是按照wRC=1的话,每一级的相移是-90°哦

使用特权

评论回复
polaris@1982|  楼主 | 2011-6-27 10:23 | 只看该作者
40楼:
360+180=540,怎么会是360的整数倍。。。??

不一定要360的正整数倍吧?相移0°也满足条件吧?

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2011-6-27 10:26 | 只看该作者
A1构成的移相电路的输入输出相位差是180-2arctan|wjRC|,当w=1/RC时,相移是90°,两级就是180°,加上后面A3的-180°,是0°。

使用特权

评论回复
polaris@1982|  楼主 | 2011-6-27 11:59 | 只看该作者
uo1/ui=(jωRC-1)/(jωRC+1)=(jωRC-1)^2/[1-(ωRC)^2]=[1-(ωRC)^2-2jωRC]/[1-(ωRC)^2]

如果要使arctg(uo1/ui)=90°,则上式实部等于0,虚部大于0,则可得wRC=-1;
如果要使arctg(uo1/ui)=-90°,则上式实部等于0,虚部小于0,则可得wRC=1。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问