现在的不是长长的,是标准银**的尺寸;

楼主: 风...
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
computer00| | 2007-10-19 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我手头上也有UHF段的EPC-G2的纸质标签

有一层不干胶粘,使用时帖在货物上。不过我用手摸过去,可以明显感觉到芯片的存在,也许这个芯片比较厚了。

我记得那个车票,在进站时也刷卡的,从侧面的小缝里塞进去,然后从顶部卷出来,然后拿了车票进站,
出站时直接塞进去,就拿不出来了。

我接触做RFID读卡器方面已经有3年多时间了,接触过的卡片也不少,能做到像那个地铁票那么薄的,我倒是还没见过。

期待楼主的测试结果...

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-10-19 10:18 | 只看该作者

xwj已经拆了!我这周可能没时间了,说不定要加班。

“我记得那个车票,在进站时也刷卡的,从侧面的小缝里塞进去,然后从顶部卷出来,然后拿了车票进站,”

现在不是这样了,在上面晃一下(也要稍停顿一下的)就可以进站了。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-19 10:25 | 只看该作者

哦,那现在可能已经换成IC卡的了,不知道长啥样子了。

以前我看到是一张塑料片的,窄窄、长长的。很薄,跟*币差不多。
进站时就像提款机那样,从侧面自己卷进去,然后从上面出来,拿了再进去的。

使用特权

评论回复
mamalihui| | 2007-10-19 10:46 | 只看该作者

是IC的

我的卡折坏了,可以看到中间的天线

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-10-19 11:08 | 只看该作者

现在的不是长长的,是标准银**的尺寸;

但也很薄,有很好的弹性,塑料材质。

“我的卡折坏了,可以看到中间的天线”
你的卡???不是的,你的那种是可以冲很多钱的,不是那种单乘车票;
零售的单乘车票比你的那种薄很多的,弹性也更好。

你的那种是复旦微电子的,与鼎鼎有名的PHILIPS的S50完全兼容,不过或许不能这么说,因为是逻辑加密卡。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-10-19 11:56 | 只看该作者

现在的卡是感应式的

进去的时候照一下,可以显示出金额(和公交IC卡通用的设备),出来时被卷匝机回收,可以重复利用

使用特权

评论回复
LYPD96| | 2007-10-19 16:48 | 只看该作者

RE:

上海的那个是非接触IC卡的,哈,我上次还留了2张

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-10-19 17:00 | 只看该作者

LZ怎么带出来的?

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-19 17:04 | 只看该作者

晕...要带出来那太容易了,你去买他几十张,

不要去坐车,直接从原来的入口出去就行了,又没人管。

使用特权

评论回复
agua4auto| | 2007-10-19 20:08 | 只看该作者

一定要花钱

这到是说明了,你不花钱,你就一无所有,哈哈

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-10-20 16:57 | 只看该作者

好像上高中时(应该是99下半年的时候)

一同学在郑州图书城买书回来说:图书城里的书有磁卡,不交钱出门就报警,得先交钱再消磁。当时很惊讶,他的书上也有,在书的封底的里边贴者,也是很薄的,对着太阳光能看到一圈圈的黑线,当时不明白,现在感觉就是感应卡

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-10-20 17:02 | 只看该作者

现在学校里用的一卡通和这个差不离吧?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-10-21 00:24 | 只看该作者

学校里的一卡通是标准射频IC卡

可以写入数据的,而且这类应用对成本的要求不像对一次性的车票那么敏感,使用寿命和机械强度等也不是车票可以相提并论的。

使用特权

评论回复
javie| | 2007-10-22 13:56 | 只看该作者

我拆过

就是打印的线圈,很简单的

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2007-10-22 19:55 | 只看该作者

别猜了,复旦微电子的东西

FM11RF005,512位,非接触式IC卡,可读写,三重认证防伪,超薄,低成本。

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-10-23 12:40 | 只看该作者

就是印刷式的RFID,估计也就是125khz的

因为距离不太远,如果1米内可用那估计就11.56或800、900了
这个东西成本极低,足够大量时也就几毛钱(过去),将来是不是几分钱不知道(毕竟封装贵,天线印刷甚至就是一层导电油墨,不值钱)

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-10-23 12:49 | 只看该作者

13.56M的可能性大.

使用特权

评论回复
li_mu| | 2007-10-23 14:58 | 只看该作者

摆乌龙了,汗一下,应该是13.56,呵呵呵

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-10-24 09:51 | 只看该作者

不会吧,这些都不了解阿,还有人居然都不知道

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2007-10-24 14:52 | 只看该作者

不是这样的,大家思维定视了

卡里只有一个标记(比如第100号卡,卡里只有"100"这个东西)
现在已4元的票做说明:
1:在买票的时候售票员会晃一下卡,这是告诉主机,第100号卡有4元
2:进站时晃一下,此时主机得到"100"这个信号,主机记录第100号卡何时何地
  进站
3:出站时要收卡,主机判断是第100号卡,时间,地点,金钱合乎要求,开闸
4:如果时间,地点,金钱不合乎要求,那你只好学蜘蛛侠爬过去
呵呵!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问