请教个采购方面的问题

楼主: wzf3151
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ouxueguo| | 2011-6-22 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:)

使用特权

评论回复
ouxueguo| | 2011-6-22 12:54 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2011-6-22 13:43 | 只看该作者
LZ找原厂问问不就清楚了啊

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-22 13:44 | 只看该作者
哦,看来官网的报价还是极大可能高过贸易商或者代理商的报价的

使用特权

评论回复
armmage| | 2011-6-22 15:35 | 只看该作者
网上找的的都说自己是XX代理,这个如何分辨,话说最近项目用ATMEL的MEGA8,有谁能推荐个代理?

使用特权

评论回复
zzjdkj| | 2011-6-22 15:46 | 只看该作者
保证货源首先要选择合格的代理商或者增值分销商,别选择贸易商。
yewuyi 发表于 2011-6-21 17:35

好像您说的是 别选择贸易商  而不是尽量不选择

使用特权

评论回复
251566208| | 2011-6-22 15:46 | 只看该作者
要有原厂给的资格证书才行

使用特权

评论回复
wilsonliu| | 2011-6-22 15:54 | 只看该作者
找原厂问一下你找的是不是它的合格代理商就可以了
csswin123456 发表于 2011-6-22 10:08

这个说法靠谱,如果是厂家指定代理商,这个价格肯定会比媒体价便宜不少,而且MOQ是绝对要小得多的,因为代理商是可以分销的。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-22 16:22 | 只看该作者
27# zzjdkj

不是给出前提了吗?
贸易商是无法保证货源的,如果原厂交货紧张,此时只有在原厂有注册的终端客户才能优先拿到货,而原厂一般是不给贸易注册客户的,此时即使部分贸易商还能搞到一点货,价格往往也被炒上天了,客户就等着被宰吧。

例如:2010年的ATMEL供货问题,最终是贸易商狂炒货,而且还没货,但如果在原厂做过注册的话,还是能够分到一点货的。

这样的例子多了,不需要再举了吧。。。。。。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-6-22 16:32 | 只看该作者
还称热贴了,这分咋给啊

使用特权

评论回复
sz1006| | 2011-9-21 09:49 | 只看该作者
楼上的顶了。
其实不做这一行不了解,代理和贸易商各有各的优势的。自我观点:
  一:首先,客户先选择供应商的时候先应该了解供应商的具体信誉,质量,服务……一系列的情况。
  二:强调的是楼上说的,代理那边是厂家直接接触的价格好,但是代理一般不会给小批量的采购供货的,而且代理那边一般都是有货期的,需要订货。
  三:贸易商也分很多种,咱现在就正规的贸易商来讲,一般正规的有的做的是现货,有的做的是炒货的,看客户自己对这个行业的了解了。一般就像物流一样的,看供应商做的牌子多不多,要是多的话多半是炒货的,其实真正的贸易商只做一两个主要牌子的。
  四:价格上面不要以为官网上面的价格就是标准,这个行业水很深的……
  五:……如果有不懂的地方,可以联系我,感觉写起来太多了……

使用特权

评论回复
胜拳在握| | 2011-9-21 14:00 | 只看该作者
台湾IC原厂飘过

使用特权

评论回复
microchip001| | 2012-8-29 12:03 | 只看该作者
炒得这么凶,之前说的太满,后面加前提,其实这些问题都不是绝对的;代理商也有价格高的,要看是什么型号,哪一家拿到的价格好,市场上贸易商也有好的,但是也的确是因为少数的不良贸易商把水给搅浑了。找供应商不管贸易还是代理,要看服务+技术支持+价格+供货,综合考量;正规的一些大厂每个料都不会只有一家供货商的。

使用特权

评论回复
microchip001| | 2012-8-29 12:03 | 只看该作者
炒得这么凶,之前说的太满,后面加前提,其实这些问题都不是绝对的;代理商也有价格高的,要看是什么型号,哪一家拿到的价格好,市场上贸易商也有好的,但是也的确是因为少数的不良贸易商把水给搅浑了。找供应商不管贸易还是代理,要看服务+技术支持+价格+供货,综合考量;正规的一些大厂每个料都不会只有一家供货商的。

使用特权

评论回复
tpasic| | 2012-8-30 11:30 | 只看该作者
www.tpasic.com  南京拓品微  TP4056

使用特权

评论回复
augreener| | 2012-8-31 14:06 | 只看该作者
嗯  有道理,学习了

使用特权

评论回复
lovebaby8848| | 2012-9-1 21:50 | 只看该作者
我是来歪楼的 现在 皮包公司一大堆  来回倒腾几件东西就叫集成

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问