发新帖我要提问

寻一款低价格的压力传感器

楼主: 我是土匪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2011-6-27 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵!楼上又搞错了,体重秤的电阻式应变片采用桥式加电后输出的信号幅值在微伏级,示波器一般是看不到的。能测到的只是经过仪表放大器放大后的部分,可是此时已经被滤波了。因为后端多数接的都是廉价的低速AD,抗混 ...
tangzzbb 发表于 2011-6-27 09:23

是毫伏,不是微伏,可以把电桥输入电压提高一些,这样输出电压也就会提高很多,另外,可以把所有的滤波都去掉,直接是用示波器看放大无滤波的电压信号。

另外,还可以以地为基准点,测量电桥两臂中点的电压值。

总是要想想办法的啦。

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2011-6-27 11:33 | 只看该作者
100K都太高了,机械振动频率100hz以下. 就算电子部分的性能做到100K也没有用的.

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-6-27 13:09 | 只看该作者
所以说电阻式应变片完全能满足用户的需求。
再强调一下,我们看到压力式应变片指标上写得如2mV/V,2.5mV/V都是指地在1V桥压下,最大最程时输出的电压2.5mV,这是最大值。

使用特权

评论回复
t.jm| | 2011-6-27 13:31 | 只看该作者
因为结构的原因,需要四个相同的压力传感器,超市人体称也是类似结构。据了解,他们的传感器一元钱左右一个。我的价格最好能控制到10元左右一个传感器。 ...
我是土匪 发表于 2011-6-25 08:59

一元钱左右一个...有这么便宜?国产的气体压力传感器也不止这个价吧?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-6-27 13:41 | 只看该作者
所以说电阻式应变片完全能满足用户的需求。
再强调一下,我们看到压力式应变片指标上写得如2mV/V,2.5mV/V都是指地在1V桥压下,最大最程时输出的电压2.5mV,这是最大值。 ...
tangzzbb 发表于 2011-6-27 13:09

呵呵,你如果在看的基础上再实际测一把就更好了,一般这种电桥的方式,容许的输入电压大概在30VDC左右,也就是说最大的输出为75mV,当然也有10mV/V等规格的电桥,但大家一般不用这种规格。

你可以接上20VDC,然后实际看看在施加压力后,其输出电压波形是个什么样子的。

一般称重重量越大的,这个波形越糟糕。

使用特权

评论回复
我是土匪|  楼主 | 2011-6-27 15:19 | 只看该作者
100K都太高了,机械振动频率100hz以下. 就算电子部分的性能做到100K也没有用的.
SeaSun 发表于 2011-6-27 11:33

机械结构我不是很懂。按照上面的阐述,传感器的频响很容易满足,但是机械结构的频响是多少才是制约我的根本性因素。
目前,人蹦起来接触到传感器,到传感器受力最大,或者等到再恢复原状,这个过程的时间我还没有一个比较确切的估计,所以对传感器的频响最低要求还不能给出参数。
传感器受力过程的时间和机械频响的对照才能得出目前的方案能不能满足项目的要求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问