发新帖我要提问

有没有朋友用过CS9236这个片子?MIDI合成用的,

楼主: computer00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyw| | 2007-8-12 20:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

恭贺00

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-12 20:23 | 只看该作者

呵呵,多谢。 对了,在GM库里好象没有二胡这个东东...

看来用吉他弹二胡的梦想是要破灭拉,这对老t来说可不是好消息...

不过MIDI二胡还是可以照样做的,用二胡拉吉他算了...

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-8-12 21:23 | 只看该作者

二胡拉吉他,笛子吹竖琴,晕,俺要打烊了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-8-12 21:51 | 只看该作者

标准库里是没有中国乐器

调用专用库即可。

使用特权

评论回复
crazyeda| | 2007-8-12 22:26 | 只看该作者

说实在的这玩意做到实用相当的难啊

好像产品里比较经典的是Roland GK-2A ,原理是分弦拾音的,据说效果也差强人意。再就是一个古怪的吉他品种LINE6公司的VARIAX系列及它的效果器版本——人称猪腰的POD,纯粹基于DSP处理的,也不生成MIDI,但是奇妙在于可以模仿各种经典的吉他音色。哦想起来以前还有个家伙做过一个基于谐波提取后合成音色的吉他合成器,原理上介于上面两类之间吧。

难度主要在于6弦整体拾音的信号里含有复杂的谐波(单弦自己的音色里的谐波和复弦的和声关系带来的频率相关成分)。如果这种原理的方案能够实用的话,软件的吉他MIDI-VSTI插件早就满天飞了。但是到目前还是没有一款好使的软件能做到这点。

说来说去,键盘还是最好的MIDI录入工具,用键盘弹吉他、口琴、笛子什么都能做到比较逼真的效果。祝愿圈圈比赛获得好成绩。呵呵

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-13 00:20 | 只看该作者

恩,多弦识别是很困难的,我们现在的目标是只做单音识别先

即使只做个旋律吉他,到时演示的时候应该也还是很炫的。即便是只做单音识别,也还是不怎么好啊,哎. 
等过段时间做好了,录个音上来给大家试试,呵呵.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问