发新帖我要提问

0ohm电阻能通过的最大电流怎么计算?

楼主: iversonma
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qjy_dali| | 2007-9-9 23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

手册还是要参考的

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-10 02:39 | 只看该作者

到我的BLOG看看 另请注意:与封装形式有关!!

Q265.0欧电阻阻值有多少?可以通过的最大电流是多少?
没多少天前,我回过,不记得在哪了。
http://blog.21ic.com/user1/48/archives/2006/18878.html

A:根据厂家RCD的资料,0Ω电阻的阻值为mΩ级,通常可以通过的电流为安培级以上。封装上有两种,一种是导体裸露的,可以通过的电流比较大,另一种是加绝缘处理的——就象电阻外面被漆那样,可以通过的电流较小,如图1和图2所示。更详细的,可以阅读下面的帖子和帖子中的提供的资料链接。
应用中要注意,0Ω电阻除了有电阻外,还有μH级或nH级的电感,且不考虑布线造成的部分,PCB制板设计时要小心,特别是高频或高速设计。

图1:0Ω电阻 有绝缘处理.gif 可通过的电流较裸露型的要小。在该产品系列中,它实际上就是封装成电阻一样的导线或就是一根外有绝缘层的导线。

图2:0Ω电阻 裸露型.gif  可通过的电流比较大。

使用特权

评论回复
iversonma|  楼主 | 2007-9-10 18:17 | 只看该作者

ic921去你那里看了,似乎firefox看不了正文

换成ie才能用

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-11 01:46 | 只看该作者

可能你的设置有问题吧

使用特权

评论回复
zhuml2010| | 2011-12-5 16:09 | 只看该作者
1812的0欧电阻正常通过的电流会是多少呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问