《自平衡两轮小车DIY》陀螺仪焊错的勇士们,请报个道!

楼主: 123jj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123jj|  楼主 | 2011-7-31 08:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
另外,玩《遥控版智能小车DIY》的菜鸟初学者,根本不需要焊ENC-03, MMA7361,  因为暂时用不上,等《遥控版智能小车DIY》玩上手后,如想继续玩《遥控版-自平衡两轮小车DIY》时,再补焊这两个玩意儿吧~~~

使用特权

评论回复
goodboy3021| | 2011-7-31 08:17 | 只看该作者
21# 123jj

俺就是属于菜鸟初学者;P

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-7-31 08:49 | 只看该作者
15# 谈的元

使用特权

评论回复
hbbatistuta| | 2011-7-31 08:55 | 只看该作者
俺焊接水平超差,而且只有一把普通电烙铁、松香少许,所以不敢焊上去,只能上两张正确的位置图,仅供焊接时参考:

19楼你确定这样焊对吗?我测pcb时感觉应该这样焊,因为带圆点的引脚是4脚希望你再确定一下

使用特权

评论回复
hbbatistuta| | 2011-7-31 09:01 | 只看该作者
15楼你确定这么焊吗?我用万用表测了引脚,而且芯片的小圆点对应处不是芯片的4脚吗?直接上图了,希望你再确定一下啊~我刚买了三个还没焊等确定好了再焊吧(已经烧一个了)

使用特权

评论回复
mubei| | 2011-7-31 09:17 | 只看该作者
请看lz 位 123jj的帖子

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-7-31 09:18 | 只看该作者
谁跟你说ENC-03这个位置是第4脚?

这个位置是ENC-03的第2脚!!!

使用特权

评论回复
goodboy3021| | 2011-7-31 09:23 | 只看该作者
27# 123jj

呵呵,对待菜鸟要有耐心!;P

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-7-31 09:32 | 只看该作者
19楼你确定这样焊对吗?我测pcb时感觉应该这样焊,因为带圆点的引脚是4脚希望你再确定一下
hbbatistuta 发表于 2011-7-31 08:55

19楼goodboy3021小盆友非常仔细认真,尽管武艺不强,焊技不高,没焊过,但摆放完全正确,赞一个,希望大伙向19楼goodboy3021小盆友学习。

hbbatistuta小盆友用万用表测量了引脚,这一脚和外壳相通,你就判断这一脚为第4脚,是吗?

现在问题是,只有GND引脚,才能和外壳相通,而厂商的技术资料,明确指出,GND引脚为第2脚~~~

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-7-31 09:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lord_fan| | 2011-7-31 09:43 | 只看该作者

没有焊错。不过不知道焊得能不能用 - -!

使用特权

评论回复
lord_fan| | 2011-7-31 09:48 | 只看该作者
GoodBoy的 陀螺仪上的凹点位置怎么跟我不一样。

使用特权

评论回复
123jj|  楼主 | 2011-7-31 09:51 | 只看该作者
在这里,俺想再强调一遍,请看俺在LZ位的描述:

最简单区分ENC-03第一脚的方法是,和普通IC芯片一样,将文字放正后,文字的左下脚为第一脚!

假如您还不放心,请用万用表测了引脚,和外壳相通的引脚为第2脚(GND引脚)!

至于小圆点,那是厂家封装定位坐标,可以在左边或右边,上面或下面,与一切引脚定义无关!

最后,俺希望二姨家的勇士们,有这个银子,前赴后续,焊错陀螺仪,还不如省下来买点冰棍防署降温~~~

使用特权

评论回复
mubei| | 2011-7-31 09:54 | 只看该作者
32# lord_fan
和我的也不一样,不过没问题,只要按照123jj说的,文字正放,左下角是一脚就一切ok

使用特权

评论回复
hbbatistuta| | 2011-7-31 10:05 | 只看该作者
哦,明白了~我的那芯片和GoodBoy的上的点的位置不一样,我的芯片的那点是在芯片的第四脚上(通过2脚GND确定了)!谢谢jj和大侠们的指点了……
ps:本人上学上多了有点强迫症见笑了大家!

使用特权

评论回复
goodboy3021| | 2011-7-31 10:09 | 只看该作者
呵呵,我压根就没看哪小圆点,只要你的电路图----PCB------陀螺仪管脚图一一对应即可,最菜的办法!

使用特权

评论回复
杜专| | 2011-7-31 10:25 | 只看该作者

不知道合适不
..

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-7-31 11:23 | 只看该作者
15楼的图与19楼是一样的啊

使用特权

评论回复
linhuacong| | 2011-7-31 11:41 | 只看该作者
谢谢啦

使用特权

评论回复
redworlf| | 2011-7-31 11:59 | 只看该作者
焊好了,那个加速度检测的有输出,但是陀螺仪的4号脚无信号输出,直流点评1.3V,1号脚参考电平也是1.3V
2号GND,3号3.3V,难道是陀螺仪坏了?这么容易坏啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问