发新帖我要提问

27岁了,该如何规划自己的职业?求教

楼主: 电子木头
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一叶倾城wwq| | 2018-7-23 21:33 | 显示全部楼层
740071911 发表于 2018-7-23 21:26
地区不同,专业也可能不同,我是江苏的,这里机电,电子的,计算机的都有专业,只是可能在不同学校,一个 ...

给个赞,确实是地区问题,我想上电子类的,但是直接班都开不了,人家和我说现在就只有你一个,咋开?于是我就不自考了,报个成考,十月份考试,慢慢熬吧

使用特权

评论回复
740071911| | 2018-7-23 21:38 | 显示全部楼层
一叶倾城wwq 发表于 2018-7-23 21:33
给个赞,确实是地区问题,我想上电子类的,但是直接班都开不了,人家和我说现在就只有你一个,咋开?于是 ...

那是你方法不对,或许你那个地区有这门专业,只是因为这门专业市场不大,你了解的那家培训机构没有开这么专业课而已。
例如我去考模电,但是这个考场考模电的人不多,他会安排别的考生也在这里,某一列考生可能考的是文科语言学。
很多偏门的都是某个考场就一两位同学在考

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-7-23 21:44 | 显示全部楼层
740071911 发表于 2018-7-23 21:38
那是你方法不对,或许你那个地区有这门专业,只是因为这门专业市场不大,你了解的那家培训机构没有开这么 ...

是啊,不过都不重要了

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 08:22 | 显示全部楼层
740071911 发表于 2018-7-23 16:31
说说我的经历,给你参考。机电一体化大专毕业,干了1年多的设备维修,不是
自己喜欢的工作一点激情都没有。 ...

学的啥  还差一科

使用特权

评论回复
740071911| | 2018-7-24 10:21 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-24 08:22
学的啥  还差一科

电子工程

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-7-24 14:46 | 显示全部楼层

加油 英语应该好过

使用特权

评论回复
740071911| | 2018-7-24 22:36 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-7-24 14:46
加油 英语应该好过

谢谢

使用特权

评论回复
深圳港定ATMEL| | 2018-7-25 10:36 | 显示全部楼层
学习技术,勇攀高峰,精益求精!

使用特权

评论回复
xnjun20| | 2018-7-26 15:23 | 显示全部楼层
27岁还早,可以**自己喜欢的东西,一起努力

使用特权

评论回复
Vansm| | 2018-7-30 10:40 | 显示全部楼层
电子行业水很深啊  摸着石头过河有可能几年一步没走动  还是安防安稳

使用特权

评论回复
wmgk666| | 2018-7-30 15:28 | 显示全部楼层
大学里的那点东西,或者你认为感兴趣的东西,和公司里的硬件工程师是两个概念。这一点你要明白,我认为你只能安防了,你根本没得选。我5年硬件工作经验,本科电子科学与技术,也是27岁。你心目中上学时候接触的硬件,和公司里做硬件开始两回事的。

使用特权

评论回复
740071911| | 2018-7-31 08:38 | 显示全部楼层
wmgk666 发表于 2018-7-30 15:28
大学里的那点东西,或者你认为感兴趣的东西,和公司里的硬件工程师是两个概念。这一点你要明白,我认为你只 ...

有兴趣就不晚,每天半夜睡觉都喜欢,但是从兴趣变成工作后,兴趣不一定还在

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2018-8-18 15:00 | 显示全部楼层
想都不用想,继续做安防。
应用为王,行业为王,
熟悉行业,就意味着你不会太累,

哪怕你有三头六臂,不熟悉行业,很长一段时间也会把你累的半死,
还着急上火,好多概念没有,你问人家,遇到好人还好,
遇不到好人,人家要么嫌烦,要么诚心不告诉你。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2018-8-18 15:08 | 显示全部楼层
另外,单片机也不等于硬件,也不等于软件,只是牵涉到软硬件的一个应用门类。
对于很多电子工程师来说,与其说是喜欢硬件不如说是喜欢有点创造性的工作。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2018-8-18 15:13 | 显示全部楼层
如果实在是太不喜欢安防,实在是喜欢做电子,
其实也没什么一定不行的。不想很多人说的怎么个难。

一般来说,硬件之所以显得难,是因为可以实验,可以反复修错的机会少,不像软件。
这当中,微弱信号处理,电力电子,高速信号之类是不容易搞得,因为需求少,锻炼的机会少。

一般的硬件搞搞,还是不是很难得,当然有的产品牵涉到行业就不容易了,你的熟悉一大堆行业知识。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2018-8-18 15:15 | 显示全部楼层
例如EMC,尤其是脉冲群,很多人都怕,觉得难对付,
但是如果你公司有EMC设备,几个项目下来,你会觉得这个根本就没什么。

好多硬件的难点在于,能够获得的实践机会少。

使用特权

评论回复
jjianfly| | 2018-8-20 09:21 | 显示全部楼层
感觉已经很不错了。

使用特权

评论回复
liuzhen836| | 2018-8-23 09:49 | 显示全部楼层
兴趣并不是就能指引一切。
电子这个行业太广了,基础知识你要补回来,可能够呛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问