发新帖我要提问

二极管导通波形求助,版主高手都进。

楼主: linqing171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yuanchsh| | 2011-8-7 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19# walllhy

不对,如果去掉一个负载,那个平台依然存在,只不过是在波形的最上方和最底部,你是分辨不出来的。所以……

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2011-8-7 13:49 | 只看该作者
17楼看来是对8楼文字描述的理解有误……:lol

使用特权

评论回复
walllhy| | 2011-8-7 14:09 | 只看该作者
17# maychang
也就是说,mos管,要用做开关,是工作在饱和区,但是由于米勒电容效应,管子会在对米勒电容充电时处于线性放大区。这样就会影响其工作。只有当米勒电容充满,VGS进一步提高,管子才能进入饱和状态,这样应该对了吧,
那老师你觉得楼主这个问题主要是米勒平台,还是像二极管的齐纳效应(18楼,yuanchsh老师说)的影响呢?我觉得齐纳效应的可能性大一点。毕竟开关管的米勒电容影响在200k的时候应该没有如此严重

使用特权

评论回复
walllhy| | 2011-8-7 14:24 | 只看该作者
21# yuanchsh
对的对的,当去掉负载时,电流只作用在管子上,管子的关断电阻很大,而导通电阻很小,这样平台自然就到了底部和顶部,这样对吧

使用特权

评论回复
tc9148| | 2011-8-7 19:46 | 只看该作者
你这个平台是输出波形还是输入驱动波形?

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2011-8-8 12:06 | 只看该作者
我的MOS管是 ATMEGA88PA单片机的一个普通IO,配置成的。
可以驱动510欧姆的上拉电阻,波形无此平台。
谢谢。

我是输出。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2011-8-8 12:10 | 只看该作者
LED是普通的发光二极管,市场上买的,最便宜的那种。
因为此板子为生产线自用,工控场合,可靠性要求较低,加上LED接插件等器件实在不是我司产品常用料,所以都是从电子市场随便买的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问