[信息]

已解决~

楼主: zhixiaoyuhong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
看了一下 这套视频 1599 还带了开发板 开发板估计也要500了 ,   价格一般吧
主要卖他们的视频, 如果这视频还有转卖的话,他们肯定会抗争到底的.

使用特权

评论回复
八层楼| | 2018-8-13 09:42 | 只看该作者
不懂法律 这个说不好啊

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-8-13 11:02 | 只看该作者

中国用的是大陆法系,依赖于法律规定,法律没有规定的,就是“空子”,留给人钻的。美国用的是判例制的(忘了名词叫什么法系了),即使法律没有完备的规定,只要有一个判例(很多时候是基于法律条文和人情等实际情况综合判决的),以后就可以照搬了。两种法系各有优缺点,这里不讨论(讨论也讨论不明白,说实话,我个人也是半桶水)。中国人爱钻空子,没有规定的就认为是可以做的,从法律层面是有理论依据的。

知识产权保护方面,我国的某些立法还没跟上,尤其是对于依托于视频这类载体的保护,没跟上。(好像是上上周末,CCTV-1有一期《今日说法》就说过一个类似的案例,是做某种烧饼的非物质文化遗产,商家录成了视频放在网上,还申请了版权保护,从而产生了纠纷,纠纷的重点就是申请的版权是保护视频本身的还是视频内容的非物质文化遗产的。。。)现实中,加上商家在实施商业行为过程中缺乏考虑(对人性某些方面缺乏预料)这也给了某些人大义凛然的钻空子的可能。未来法律会更加完善,商家也会在吃一堑之后长一智(最大的可能是把三次改为一次,后来的人就要为前人的这种“聪明”埋单了)。

至于眼前这个例子,当事人自己有自己的判断,来发帖也是来找支持的,有不一样的声音的网友也是劝不动的。我个人只有两点疑惑:
1、举例子说什么卖10W只要有人买也行?买家为什么不去找原创者买,且不论花钱多少,至少能有3次安装机会而不是2次甚至1次。价格也不是你能卖出去就合理的,个人感觉10W会涉嫌价格欺诈甚至诈骗。
2、网络是有**的。二姨家在国内电工里还是有分量的。未来,甚至可能现在,你的同事、上级、合作伙伴会看到你眼前的这个帖子(如果你浩浩荡荡杀去深圳去告状,动静更大)。这些多多少少都会决定你的**得人会怎么看你?是不是每个人都会给予你积极的认可(守法公民?法律捍卫者?)?难道那些不给予你积极认可的每个人都会请你过去,确认你的想法?或者为你提供“说服”他们的机会?我不知道你能从这次倒手里获得多少利益(肯定不会是你举例子说的10W那么多。顶多也就是刚过四位数的小钱。),但你在给你自己的职业发展道路埋雷是肯定的。得与失,自己把握吧。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-8-13 11:24 | 只看该作者
你自己把视频录下来,加个头加个尾巴,直接卖出去,搞啥激活码,多无聊,而且他们的知识本来互联网就能解决,就是做了个整合而已,所以没必要,直接录下来卖。

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2018-8-17 10:19 回复TA
@小了个明 :个人观点,不代表论坛,你可以和我讲道理,我可以不听,就这么简单咯 
cooldog123pp 2018-8-17 10:19 回复TA
@小了个明 :个人观点,不代表论坛,你可以和我讲道理,我可以不听,就这么简单咯 
鲲之大 2018-8-13 15:09 回复TA
@小了个明 :这话有啥毛病? 
小了个明 2018-8-13 12:00 回复TA
你是版主?居然能说出这样的话 
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:10 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-13 08:56
我也用盗版的,但是要悄悄地用,低调地用。
但是用盗版能用到你这飞扬跋扈的地步,还要状告不许你盗版商 ...

你搞懂什么叫盗版正版了没,你话50块钱从书店买一本正版书,20块钱转手就成了盗版了?天哪!你真是颠覆了我的认知!!!我要是你,我就老老实实好好学习,而不是跟个傻子似的给别人当枪使瞎比比乱喷。。。

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:12 | 只看该作者
lehuijie 发表于 2018-8-13 09:26
他的意思如果很多人这么做,到时店家只给下一个买的人一次绑定的机会了。 ...

买卖这东西,就是一个愿卖,一个愿买,你要是只有一次机会,会有几个人买?价格不得至少是现在的一半了?所以说在什么背景下讨论什么事,我花3次机会的钱,买了三次机会,有什么问题吗?

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:13 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-8-13 09:41
看了一下 这套视频 1599 还带了开发板 开发板估计也要500了 ,   价格一般吧
主要卖他们的视频, 如果这视频 ...

有抗争就会有斗争!搞起来~

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:15 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2018-8-13 11:02
中国用的是大陆法系,依赖于法律规定,法律没有规定的,就是“空子”,留给人钻的。美国用的是判例制的(忘 ...

朋友的评论最为中庸中肯,多谢。但是公道自在人心,面对不良商家,就得勇于追求自己的权益。况且,以后会有很多遇到法律的地方,这是一个机会,拿老朱练练手,也为后面购买视频而想要出手收到老朱阻碍的朋友讨一个公道。。。

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:16 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2018-8-13 11:24
你自己把视频录下来,加个头加个尾巴,直接卖出去,搞啥激活码,多无聊,而且他们的知识本来互联网就能解决 ...

朋友你这么做就不地道了,第一,老朱录这个视频确实是付出了不少的,是要给予一定尊重的。第二,你这种行为就是属于侵犯知识产权了,我不差这千八百块钱,这种事还是不要做得好。。。

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 12:22 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2018-8-13 08:54
当时购买时有没有签(或者鼠标勾选确认)什么协议?里边是怎么写的?

这个真没有,我买的时候,老朱教程还边录边出呢,,,

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2018-8-13 12:55 | 只看该作者
我喜欢看免费的 可是如果都免费 就不珍惜了

使用特权

评论回复
小小电子爱好者| | 2018-8-13 13:02 | 只看该作者
这就跟平衡小车之家差不多吧~

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 13:46 | 只看该作者
小小电子爱好者 发表于 2018-8-13 13:02
这就跟平衡小车之家差不多吧~

这种行为说白了,就是惯出来的

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 13:46 | 只看该作者
keaibukelian 发表于 2018-8-13 12:55
我喜欢看免费的 可是如果都免费 就不珍惜了

朋友这个总结的好,但是免费的一半营养价值都不高

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2018-8-13 14:11 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-13 09:04
楼主买人家视频,自己学完之后,发现有个3次绑定电脑的“漏洞”,于是想拿到网上转买2次,合计是买东西不 ...

我支持你的观点。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-8-13 17:39 | 只看该作者
zhixiaoyuhong 发表于 2018-8-13 12:10
你搞懂什么叫盗版正版了没,你话50块钱从书店买一本正版书,20块钱转手就成了盗版了?天哪!你真是颠覆了 ...

你讲道理时,特别喜欢惯用的招法就是偷换概念我发现。
老是顺手举个毫不相关的类比或例子,但是这个例子或类比是有道理,并不能证明你原话是有道理的。

例如这几句话:

你的逻辑太混乱了。第一句说因为网上有的视频可以随意转手,而不会有任何问题,所以你要求包括朱有鹏在内的所有视频都必须可以随意转手!!!???这是什么逻辑!?网上有的视频,例如大学上课课堂录像,好多就是可以随便转载下载的,毕竟大学老师不靠卖录像赚钱存活,但你不能据此要求所有视频都要可以随意转载下载啊?

第二句话说:因为你使用过盗版软件,所以就没有资格,没有权利谈“知识产权”!一码归一码,这是强盗逻辑。

第三句话说因为购买途径正规,不是翻录的,所以专卖就不够成侵权。这个逻辑也很搞笑!你把你的驾*转让给他人上路开车,路警抓住吊销驾*,那个人跟路警讲理:我用的驾*来路正规,还不是翻印的假驾*,你凭什么吊销?

使用特权

评论回复
dzguang| | 2018-8-13 19:09 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-13 17:39
老是顺手举个毫不相关的类比或例子,但是这个例子 ...

前面两条不讨论,第二条确实lz是有问题的表述。
但第三条就得好好和你讲讲了:
你举了驾*的例子:
驾*是什么东西,是证明你有能力可以开车的。而本贴中提到的产品呢?是教会你一种能力的可能。你能拿个驾*你就有这个开车的能力了?
要是什么东西都往这个上面靠,那你吃饭拉屎都可能违法。

使用特权

评论回复
zhixiaoyuhong|  楼主 | 2018-8-13 19:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-13 17:39
老是顺手举个毫不相关的类比或例子,但是这个例子 ...

第一:你看看帖子的第一句话,购买的韦东山、国嵌视频成了你“嘴”里的课堂录像,成了你“嘴”里网上有的视频了?是眼瞎还是脑容量不够,这么几个字都记不住?第二:侵犯知识产权是转卖正版录像就能算的吗?第三:你举这个例子更说明了你是个xxxx。。。赶紧离开吧,别在这丢人现眼了。。。

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2018-8-13 20:11 | 只看该作者
楼主动机也有问题,换位想下

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-8-13 20:16 | 只看该作者
zhixiaoyuhong 发表于 2018-8-13 19:42
第一:你看看帖子的第一句话,购买的韦东山、国嵌视频成了你“嘴”里的课堂录像,成了你“嘴”里网上有的 ...

韦东山视频原本也有密码的,只不过有人**了,可以随意下载播放。

你专卖人家视频获利赚钱,还不叫侵犯知识产权???你大学没学过法律基础吗?

碰到你这胡搅蛮缠的主,卖家确实头疼。除了不理,也没其他办法,讲道理根本没用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问