发新帖我要提问

工控产品烧MOS管,请教高手

楼主: a868247
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
草履虫| | 2011-8-23 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
3楼说的太对了。GS本身的电容就很大了,很多设计者为了提高开关MOS的速度,特性加大驱动电流,以降低电容对MOS开关特性的影响,而LZ反其道而行之,尽还外加电容。
驱动电流相对来说太小。加上LZ加的电容,开关特性差的太多了。

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-8-24 06:21 | 只看该作者
共同导通”问题。

使用特权

评论回复
hjs1618| | 2011-8-24 10:05 | 只看该作者
MAYCHANG老师,输入端在什么情况下会导致两个管子同时导通?

使用特权

评论回复
bald| | 2011-8-24 11:16 | 只看该作者
感性负载原极输出问题太大,建议改漏极输出。
1、管子负载明显要大很多
2、管子关闭瞬间GS电压有可能超过40V,而一般MOS管的GS指标为20V。
3、关闭过程要长很多,而且寄生电容还可能引发震荡。

另外,图画的规范些可能在有些情况下分析问题容易许多

使用特权

评论回复
a868247|  楼主 | 2011-8-24 13:06 | 只看该作者
25# bald
本来就是漏极输出。关闭确实有点长180US,而不加电容关断100US左右,这个影响正在分析中。GS电压有可能超过40V,怎么分析的得到的?

使用特权

评论回复
bald| | 2011-8-24 14:11 | 只看该作者
读图错误,分析因此也是错误的。
问题可能出在C100上面。如果图没有错的话,你接的是地而不是-24V。这样在Q59关断的瞬间,绕组的反电势通过Q57的反向二极管、C100和R236直接加到Q57的栅极。其幅值应该会超过20V,某些管子可能会承受不住。

使用特权

评论回复
a868247|  楼主 | 2011-8-24 14:24 | 只看该作者
可以理解Q59关断的瞬间,绕组的反电势通过Q57的反向二极管,但怎么加到Q57的栅极,不理解。这跟C100有关系?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问