发新帖我要提问

板子上电后,继电器控制电路的LED指示灯一直亮着

楼主: Garho
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
漏电所致,LED有5uA就能看到亮了,二极管并一个假负载就解决了

使用特权

评论回复
huarana| | 2018-12-4 16:23 | 只看该作者
将第一路的电阻增大,由10K换成20K或更大测试。

使用特权

评论回复
zilanwy| | 2018-12-4 17:33 | 只看该作者
我觉得你可以在线包两端并一个续流二极管试试。

使用特权

评论回复
st.you| | 2018-12-5 09:55 | 只看该作者
Garho 发表于 2018-12-3 15:19
用2003驱动不会的,2003内部有续流二极管

线圈断开后有高压,2003内部的二极管续不到这个流。有没可能2003内部的开关已经被击穿漏电了?

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2018-12-5 14:13 | 只看该作者
估计原因就是上面大家说的,不同的继电器,线圈阻抗不一样导致的。翠绿的LED,10uA的电流通过,都是亮的,搞的我对一些调试用的LED,怕影响其它的地方,3.3V供电的电路,都是直接串个100K电阻。如果最终是这个问题,LED两端并一个合适的电阻就可以了。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2018-12-5 15:13 | 只看该作者
按19楼的办法试试,软开通软关断,在开关电源上很多这种使用的,没毛病

使用特权

评论回复
lijunjie88| | 2018-12-5 15:49 | 只看该作者
2003驱动端接个上拉YK00电阻

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2018-12-5 18:12 | 只看该作者
你可以测一下,YK00那里的电压,是比24V低一点,LED上就有了压差了,分亮的的,解决方法:继电器上反并上二极管。

使用特权

评论回复
神鹰一号| | 2018-12-6 11:19 | 只看该作者
第9脚COM端不应该接+24V,COM是一个集中输出端,如果要用到则接负载(比如LED),用不到可悬空。
个人愚见!

使用特权

评论回复
Garho|  楼主 | 2018-12-11 09:52 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-12-3 17:55
最简的方法,在二极管并一个2.4K的电阻。

抱歉,前些天有些忙,没看帖,谢谢您的办法,问题已经解决了。非常感谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问