发新帖我要提问

正反馈与负反馈

楼主: 不起眼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不起眼|  楼主 | 2018-12-14 00:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
hk6108 发表于 2018-12-14 00:06
积分器或模拟电感,反馈的是电容,
对数或指数的,反馈元件是二极管或三极管,
这些全都是负反馈,自举(算 ...

积分器里的反馈只能叫反馈或者线性反馈,说正反馈、负反馈都不合适。
对数放大器里的反馈只能叫反馈或者非线性反馈。
自举可以是算是正反馈。

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2018-12-14 00:29 | 只看该作者
hk6108 发表于 2018-12-14 00:06
积分器或模拟电感,反馈的是电容,
对数或指数的,反馈元件是二极管或三极管,
这些全都是负反馈,自举(算 ...

积分器里的反馈只能叫反馈或者线性反馈,说正反馈、负反馈都不合适。
对数放大器里的反馈只能叫反馈或者非线性反馈。
自举可以是算是正反馈。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-12-14 10:52 | 只看该作者
不起眼 发表于 2018-12-14 00:29
对数放大器里的反馈只能叫反馈或者 ...

你把你自己的说法集中起来读一读,体验一下什么叫自相矛盾!

例如此楼,怎么读都是把反馈分成四类:反馈(线性反馈),正反馈,负反馈,反馈(非线性反馈)!

连比例proportional是什么意思搞不清,建议百度或翻书!

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2018-12-14 12:01 回复TA
哎!比例、线性、时变、时不变 到底是啥关系啊?他们为什么要这样分啊? 
不起眼|  楼主 | 2018-12-14 11:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-12-14 10:52
你把你自己的说法集中起来读一读,体验一下什么叫自相矛盾!

这都有的谈?

对!我是这样分的。

你是怎样分的?
      proportional是什么意思?     

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-14 20:56 | 只看该作者
负反馈,可扩展带宽(牺牲开环增益),可减小有源器件造成的失真,可减小有源器件个体差异的影响,
基础讲义大概就是这样子,其实,负反馈不仅止于此,你可以插入任何元件,透过负反馈取得跟该元件相反的特性,但这么的一句话,刊物没登载,老师也没说过。

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2018-12-16 19:37 | 只看该作者
刚搜了一下 百度,还真够乱的。呵呵!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-2-11 23:08 | 只看该作者

把 R1 接到集电极,是 负反馈 无疑,那么,把 R2 接至发射极又如何 ?

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-2-13 23:33 | 只看该作者
管子吃的跟讯号源吐的,视角不一样,
讯源给多了,管子(输入端)是吃不进去的,所以,负反馈 是周边配置的事,
正反馈 则是 同样的输出,管子需吃的讯号小了(小掉的那部份由输出代支)。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2021-2-17 07:57 | 只看该作者
此时的R2支路理论上是零反馈,实际上是弱负反馈。我认为。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-2-18 19:02 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2021-2-17 07:57
此时的R2支路理论上是零反馈,实际上是弱负反馈。我认为。

管子如果不饱和,两种做法的效果,都是  电压倍乘器。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-2-18 23:59 | 只看该作者
射随器,输出的是射极,输入就只能是基极,射极就成了输入环路的地端,
自举,以射极为中心,那就是把 输入地 映射到输入端。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-2-19 23:23 | 只看该作者
把 ui 负(地)端改接至 C2 负端……

这样,Vcc 就成了那个「自举电容」,C2 则成了电源。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2021-2-20 20:50 | 只看该作者
弄懂“负反馈”的同学还是太少了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问