噪声分析理论及其相关技术

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:08 | 显示全部楼层
输入输出信噪比和噪声系数

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:22 | 显示全部楼层
上面给出了放大器的噪声系数概念。噪声系数反映了放大器输出信噪比输入信噪比比值,理想无噪声放大器的噪声系数为1,而含噪声的放大器噪声系数则大于1。

引入放大器噪声系数概念后,由此还可以估算放大器的极限灵敏度

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:24 | 显示全部楼层
放大器的极限灵敏度

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:24 | 显示全部楼层
通常,信号会通过若干个放大器的级联进行信号放大处理,下面给出级联放大器噪声系数公式——Friis公式

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:26 | 显示全部楼层
Friis公式

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:27 | 显示全部楼层
上述公式给出了级联放大器总噪声系数与各级放大器噪声系数的关系。下面引入一个概念——放大器噪声测度,由此可以确定放大器级联中各放大器的位置(噪声系数最佳)。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:28 | 显示全部楼层
放大器噪声测度

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:29 | 显示全部楼层
放大器噪声是由其内的噪声源产生的,通常可以把这些放大器内部的噪声源等效到放大器的输入端(作为输入激励的一部分),而把等效后的放大器视为无噪声的放大器。下面,给出具体等效模型

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:30 | 显示全部楼层
En-In噪声模型

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:31 | 显示全部楼层
利用上面的放大器噪声模型,下面给出信号源内阻的噪声匹配

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-19 20:32 | 显示全部楼层
源内阻的噪声匹配

使用特权

评论回复
a5085808| | 2020-2-22 19:05 | 显示全部楼层
平稳过程

使用特权

评论回复