[其他ST产品]

【我与ST MCU的故事】 ST助力成长及产品之路

719|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Ryanhsiung|  楼主 | 2019-2-20 11:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST, MCU, ic, pi, pic
都是在论坛打酱油,我也算STM死忠粉了,忍不住出来冒泡一下。

2008年从象牙塔出来,跌跌撞撞  2009年开始从事嵌入式工程师的岗位,最早接触的还PIC、AVR、STC系列等MCU。PIC做为我第一款使用的MCU我还是很有感情,有一股莫名的感情。

2010年由于一个新项目,我们开始接触STM8的芯片开始,依稀记的使用的是IAR的开发环境,IDE、代码风格、寄存器的风格与PIC、AVR都完全不同,带来了一阵清风,推动了我们的前行。

2011年跳槽来到了现在的公司,不成想一下回到了解放前,全部为是PIC的MCU,有16F、18F、24F、33F等,使用起来到也轻车熟路。PIC有它的优势,但缺有一些落后的地方。
当时ARM-Cortex M3 MCU的风潮已经吹起,做了一个好学的好青年,外购了STM32F103开发板 开始了自主学习之旅,发现库操作的便利性、便于移植、实时多断点仿真、MDK操作便利、技术资源多等多个优点。这里要多谢谢21IC 论坛 这里给我们很多的帮助。

2012年升职 负责嵌入式部门,有的话语权,在个别新项目上尝试采用STM32F103,效果还不错,从此一发不可收拾走向ST的道路,至今F1 、F2 、F3 、F4 、L1等多个系列都走进了我们的产品。PIC 、STC基本推出公司产品的历史舞台。

人员越来越多的同时,发现相对PIC AVR等MCU的培训成本也是最低的,大部份毕业生都有玩过STM32。
沙发
liuxiang5119| | 2019-2-20 11:22 | 只看该作者
大学相对好点接触的就多  我11年毕业 大学貌似只接触过51  器件都是那种大件直插的  阻容也是大个头直插的   很难想象那会毕业后竟然不知道0603是个什么玩意

使用特权

评论回复
板凳
wowu| | 2019-3-6 12:14 | 只看该作者
呵呵 已经好多年啦

使用特权

评论回复
地板
xiaoqizi| | 2019-3-6 12:53 | 只看该作者
我是毕业 以后才开始玩的

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2019-3-6 14:18 | 只看该作者
我也是工作了一段时间才开始使用STM32的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问