第一次画板~~求批斗,求虐啊!求批斗,求虐啊!

楼主: kyzb001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kyzb001|  楼主 | 2011-9-1 22:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
为什么双面板不适合二边都放贴片啊…数字信号线也有考虑的吗?

使用特权

评论回复
simgong| | 2011-9-1 22:55 | 只看该作者
小鸟也来说两句。
单面贴片可以少做一张钢网节约成本:lol
RF输入线应该加粗点
高频部分的元器件最好能做到就近接地。。。。。
驱动LED的I/O口是不是固定死的,如果不是,能不能和其它的调换下,最好是能调换到下面来,这样线就没这么长了看起来也美观。。
是有部分元件丝印重合了,都快压到焊盘上了。

使用特权

评论回复
cardio| | 2011-9-1 23:22 | 只看该作者
老鸟也来说2句,凑个热闹。
第一次画板就干高频的,不错啊。
天线位置离IC是不是远了点,对这玩意不熟,瞎猜的。
高频线上可以考虑增加泪滴。

使用特权

评论回复
xiaoxiaowshi| | 2011-9-1 23:42 | 只看该作者
呵呵,一次没有画过的飘过

使用特权

评论回复
bobo1957| | 2011-9-2 00:02 | 只看该作者
第一次画板如此,相当不错了。有些东西做的多了,就有感觉了

使用特权

评论回复
lisijun100| | 2011-9-2 01:00 | 只看该作者
:lol 1. 大面积铺铜 上下两层 为何不多几个过孔, 在高频条件下,地线长了 也相当于加进了阻抗, 还有如果发热了,你的铜皮会脱离版面的, 选择网格状的 可以热胀冷缩。2.从芯片到天线的 路程太长了,有寄生电容。 让芯片靠近发射天线。 3 那三个贴片 是发光二极管吧,换个地方 不要和天线同一侧。

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-2 01:09 | 只看该作者
谢谢22楼,俺也考虑过,高频走线单面走电源和地,感觉容易影响。板子不大3.5--4.5左右。双面也贵不了多少。led确实是随便放的,最后摆弄它不知道放哪里了。rf那块我请教前辈,都顺尽量走平行线,元件靠近,所以就拉出了长长的一条。线宽问题,实在是不懂,怎么设置线宽,多宽才最好,,还有阻抗也不懂是什么,泪滴,第一次听…尴尬,明天早起查百度去,往各位多多指教。。

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-2 01:16 | 只看该作者
26楼。铜是选择网状的,是不是还要设置间距,地线带来的阻抗是怎么回事啊!led明天换地方去。芯片到发射不到二里米,不走弯线还能减少距离吗!?

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2011-9-2 08:31 | 只看该作者

丝印方向要一致,不要随着元件的转动后跟着转动,元件固定好了丝印方向也不改了,你这样的丝印要是手工焊接的话看起来很不方便,还有你有的器件能对齐就尽量对齐,布线方便也好看,你看这个左下角的3个电阻和那个贴片led垂直方向如果对齐不是很好?走线也不用走到led焊盘的边上了~

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-9-2 09:35 | 只看该作者
有些元件可以对齐一点,这样会美观点

使用特权

评论回复
simgong| | 2011-9-2 10:22 | 只看该作者
高频板最好不要用网状铺铜。
泪滴可以增加焊盘的附着力,其他的功能也不太懂,请大神来讲下课:lol

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-2 10:44 | 只看该作者
元件放整齐~  不知道怎么会是,一下移动好几个格,总是放不起。 是不是要设置什么!
31L 您好! 为什么高频板最好不要用网状的铺铜呀~!

使用特权

评论回复
amberxu| | 2011-9-3 12:31 | 只看该作者
晶振走线可以考虑包地

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-9-3 17:16 | 只看该作者
CC2500的板子应该张这个样子吧。

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-3 22:09 | 只看该作者
回复34L:嗯确实是那样的, 最小的, 电源滤波电容和晶振+RF 就OK
我想弄点扩展。 晶振有2个

你RF端去偶等~有点少把!  不影响数据传输的距离和质量吗?

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-9-4 14:16 | 只看该作者
这是TI的官方Demo。
你这个板子,RF部分是最重要的,没看见你考虑过。
其他什么破灯,都是**毛蒜皮,极次要的。

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-4 23:57 | 只看该作者
我一开始布线 是布Rf的
请问下不加fIash你怎么组网
我原理图是按照ti官网给的开发套件,请问i ,下你用最小系统板怎么开发都东西。考虑?我本来就不会设计高频电路您太看得起我啦。ti要画出那板子估计离关门也不远了。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-9-5 00:06 | 只看该作者
我一开始布线 是布Rf的
请问下不加fIash你怎么组网
我原理图是按照ti官网给的开发套件,请问i ,下你用最小系统板怎么开发都东西。考虑?我本来就不会设计高频电路您太看得起我啦。ti要画出那板子估计离关门也不远了 ...
kyzb001 发表于 2011-9-4 23:57

我把TI的文档编号给你,如果你再看不懂你就没有药可以救了。

使用特权

评论回复
kyzb001|  楼主 | 2011-9-5 09:04 | 只看该作者
大大神我说的是PCB板的画法,大神你的这些是天线选型!!!

TI  CC2530-DK开发套件原理图如下:

使用特权

评论回复
sczhangyl| | 2011-9-6 13:42 | 只看该作者
覆铜不饱满!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问