发新帖我要提问
[STM8]

ST的动作太慢。EnergyMicro要出4K FLASH的低功耗ARM(M0,M3)了

楼主: 上官金虹
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangxianwei| | 2011-9-29 13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
同问,代理商来了之后,说是要去报备,请问这些报备的资料如何泄露出去?
请问报备到ST后,ST如何处理了这些资料,请问那些人怎么知道的?
不知道到底受益是谁?反正ST东西便宜了,大家都能捡到便宜。
如果不是这样多的代理商,你们的价格也不会从之前的40多掉到现在的20多,
越透明越好啊。

使用特权

评论回复
zhangxianwei| | 2011-9-29 13:20 | 只看该作者
同问,代理商来了之后,说是要去报备,请问这些报备的资料如何泄露出去?
请问报备到ST后,ST如何处理了这些资料,请问那些人怎么知道的?
不知道到底受益是谁?反正ST东西便宜了,大家都能捡到便宜。
如果不是这样多的代理商,你们的价格也不会从之前的40多掉到现在的20多,
越透明越好啊。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-9-29 13:39 | 只看该作者
ST这里很简单,一个客户的项目只可能报备一次,先来先得,后来者根本不可能从ST拿到货。

如果你怀疑ST的诚信,请尽早放弃使用ST的产品,否则你会很纠结的。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-9-29 15:19 | 只看该作者
ST的动作还是挺快的

使用特权

评论回复
pigdeerbutter| | 2011-9-30 14:47 | 只看该作者
ST动作是相当的快
不过支持却不是一般的慢
一个问题反馈了两三周了也没人给个回应

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-10-3 17:04 | 只看该作者
关键看价格,如果 4k 的价格是 16K 的80%,估计也没什么销量。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-10-10 11:15 | 只看该作者
ST好不错了,,将就着吧

使用特权

评论回复
hukee| | 2011-10-10 12:53 | 只看该作者
以前用avr的,涨价了,用st就是因为便宜量足,其它无爱,ti的代理到我这,拿着我的板子看,要用ti的料替代目前的料,还提供全套免费的软硬件,st代理,叼都不叼我。

使用特权

评论回复
zhangxianwei| | 2011-10-27 00:01 | 只看该作者
TI相对利尔达之类技术支持还可以。
ST确实不好说,一个问题反馈到代理商,代理商说我们会转发你的邮件找原厂解决,然后无下文。。不知道是不是FAE少还是不重视,开始如实反应了ST的客户泄露问题,竟然斑竹要求我们自行替换,一点改观都不可以有吗?ST和代理商难道不是相互制约,任由信息在各个代理商和ST内部人之间泄露嘛?还是有利益的勾结?
所以我们也换了。现在用Energy Micro的,暂时没出现技术支持服务不到位的情况

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-10-27 07:21 | 只看该作者
TI相对利尔达之类技术支持还可以。
ST确实不好说,一个问题反馈到代理商,代理商说我们会转发你的邮件找原厂解决,然后无下文。。不知道是不是FAE少还是不重视,开始如实反应了ST的客户泄露问题,竟然斑竹要求我们自行替换,一点改观都不可以有吗?ST和代理商难道不是相互制约,任由信息在各个代理商和ST内部人之间泄露嘛?还是有利益的勾结?
所以我们也换了。现在用Energy Micro的,暂时没出现技术支持服务不到位的情况 ...
zhangxianwei 发表于 2011-10-27 00:01

你能够提供一些具体的信息吗? 比如有关你公司的信息,代理商的信息,尤其是你反馈问题的代理商,如果要我帮你向ST反映,我需要具体的人和事,才能真正地查证,对症下药,有所改观。

使用特权

评论回复
zzjdkj| | 2011-12-21 20:59 | 只看该作者
加上那些不主推ST但是代理ST的代理商,ST在大陆也没有20个代理商吧?

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-12-21 22:48 | 只看该作者
ST的动作已经很快了

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-12-21 22:58 | 只看该作者
ST应该有它着重的方面

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-22 10:59 | 只看该作者
ST中国代理有20多家那么多吗?头一次听说

使用特权

评论回复
luckyic| | 2011-12-22 13:55 | 只看该作者
看了选型,不是有STM8L101F2 F3   4K 8K的吗?。。。。。

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-12-22 14:49 | 只看该作者
16# netjob
这些评论有些道理,也是一个站在中国人的理解角度,印钞机也是有技术含量的。。
也是有成本的。。所以,大家都在看怎么印钞,而不关心印钞机了。

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-12-22 14:50 | 只看该作者
个人看法: stm8与cortexM0应用对象有非常严重的重合!!!!!
所以。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问