发新帖我要提问

我是愤青,怎么地!!!

楼主: 我是愤青
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lyjian| | 2011-9-5 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
牛!

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2011-9-6 08:02 | 只看该作者
人,最怕的是成为万精油,什么都整,什么都不精

不过,万精油如果能再学一下厚黑,吹牛皮玩忽悠,也是不错的

使用特权

评论回复
hxf800714| | 2011-9-6 09:56 | 只看该作者
因为大部分工程师都不值钱,而大家又有各方面压力,等不了那个学习的时间和金钱,于是急于求成!心态变得焦虑,人变得浮躁。楼主我想还没结婚吧!

使用特权

评论回复
二月十五| | 2011-9-6 10:50 | 只看该作者
把不会的补上。年轻的时候知识要广,然后慢慢收敛!!

使用特权

评论回复
yxbo159| | 2011-9-15 16:07 | 只看该作者
太夸张了,其实什么模电,数电都不是最重要的,混饭吃英语才是最重要的。唉

使用特权

评论回复
jingrim| | 2011-9-16 17:34 | 只看该作者
楼主去应聘硬件工程师可以  别去应电子工程师。

使用特权

评论回复
jansing| | 2011-9-18 22:33 | 只看该作者
我觉得楼主比我强多了,俺单片机编程还不会...

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-18 23:48 | 只看该作者
呵呵。
一大部分和我相同。
不过我现在是继续走一下软件。开始学数据库了。。。。
至于硬件,我可能比你说的还好一点点。

使用特权

评论回复
tonnylululu| | 2011-9-19 00:05 | 只看该作者
软硬结合是正道,是发展方向

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2011-11-1 13:04 | 只看该作者
我有点不同的意见,欢迎大家一起讨论。
1、软硬件一体。现在的设计,纯的模拟电路少,纯的软件设计也少。做嵌入式的话,基本是软硬件一体。其实软硬件都略懂的应届生应该来说更吃香,更能理解整个设计。写简历的时候,对自己擅长的有所偏重就行了。
2、所有的技术都是工具,有些工具你要之前就会,有些工具到你用的时候去拿就可以了。具体要看项目需求。等到工作的时候你就会慢慢发现那些”工具“你用的好,那些工具你喜欢用。再细化你的工作。
3、对行业的理解比设计本身重要。在你设计电路前,一定要知道这个行业的规范、法规。学校出来的童鞋们只会设计DEMO板,其实除了设计之外,还有很多东西。一定要清楚你设计的东西应用在那些场合,具体的环境条件是怎么样的,需要做哪些实验。
4、做设计的人心态要好。个人觉得,心态好的人才能设计出好的作品。电影里看到的孤僻的天才设计出牛X的东西终究是电影。实际上,设计一个电子产品,是要心平气和才能做好的。再一个,电子设计,辐射多,善待自己很重要。
5、基础,基础,还是基础。一切复杂的设计都是来源于基础的理论。有些基础的东西会在关键时刻让设计带上翅膀。在学校的时候就好好学习基础课。不要跑课跑的太远,去研究更高深的东西。那样可能得不偿失。学校的资源还是挺多的。

使用特权

评论回复
opyy125689| | 2011-11-2 11:42 | 只看该作者
做减法很好

使用特权

评论回复
maixy| | 2011-11-5 19:55 | 只看该作者
并不是说软硬结全有什么错,只是可能两方面都学得不深,贯通得不好。

使用特权

评论回复
yumpie| | 2011-11-5 22:18 | 只看该作者
就是人太多,不好找工作,把用人单位给养刁了。
当年我工作的时候,有好多同事基本常识都不知道,几年下来还不是一样。
以前我们单位本科生都留不住,现在我们单位只要研究生,而且本科和研究生都必须是211工程大学的。
有毛用,我们的工作本科生完全可以胜任,可是人多呀,就招研究生。
向楼主这样已经挺牛的了,不过没办法,适者生存吧。
楼主想好做哪方面把瘸腿的补一补吧,毕竟真正工作也要学的。
如果急需工作可以先找一个干着应该不难吧,以后遇到好的再跳。
ps:我不是学电的

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-11-5 23:17 | 只看该作者
各人兴趣爱好不一样,喜欢软的就玩软,喜欢硬的就玩硬的

使用特权

评论回复
Mayday| | 2011-11-6 11:24 | 只看该作者
没那么夸张的

使用特权

评论回复
312567150| | 2011-11-10 12:43 | 只看该作者
谢谢提醒,我也是偏硬件的,电子信息科学与技术专业;现在是大二,正在学数电,软件方面C,C++,JAVA,都看过,但没怎么用过,二级虽过了但感觉学到的知识很少。想硬软同时学,但时间不够,用点迷茫,不知道到底要往哪方面发展

使用特权

评论回复
无名蚂蚁| | 2011-11-10 14:28 | 只看该作者
一路向前吧,路上肯定都会有迷茫的时候,累了就休息一下。。

使用特权

评论回复
291355171| | 2011-11-11 18:56 | 只看该作者
颇有同感,编程有毛用。还是会硬好,软了就是没用。

使用特权

评论回复
hm365703550123| | 2011-11-12 15:32 | 只看该作者
有同感

使用特权

评论回复
wcg8262319| | 2011-11-12 18:15 | 只看该作者
同意静下心来,学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问