工作10年的困惑,高人指点!

楼主: TRUE_ARM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2011-9-14 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哈哈...

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-9-14 20:55 | 只看该作者
无非是悟空,八戒,沙僧,和唐僧
公司在不同阶段,不同时期,需要不同的人

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-15 13:08 | 只看该作者
这事往小里说就制衡,往大了说叫组织安全!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-15 13:22 | 只看该作者
确切说是国内公司管理能力弱.
中国人比较自私,老外就不是这样.
太多人把公司东西拿走当自己的.没有法律意识.

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2011-9-15 17:55 | 只看该作者
我也是2010年毕业的,现在也面临楼主的情况。
jin1song 发表于 2011-9-13 09:08
lZ是2001

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-15 18:34 | 只看该作者
2010毕业就能面临,让lz情何以堪啊...

使用特权

评论回复
lwb01| | 2011-9-17 02:23 | 只看该作者
20# 歪 歪
:lol

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2011-9-17 05:00 | 只看该作者
歪歪有意思

使用特权

评论回复
0601| | 2011-9-17 10:07 | 只看该作者
6# icecut

这个严重同意,我们公司就有这样的人,整天就会忽悠,老板是搞销售出身,对技术一点不懂,可是公司就有几个会忽悠的人,对技术一点也不重视,但是还整天吹要做技术型公司

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-9-17 11:26 | 只看该作者
看到标题,就有预感歪歪大神将有大作……赶紧进来一看,果不其然:lol

使用特权

评论回复
李良旺| | 2011-9-17 16:43 | 只看该作者
歪歪说的很精辟啊!

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-9-17 20:57 | 只看该作者
不同发展时期不能拿来比较

发达国家已经走过了他们的原始积累期,从技术、资金、管理等等都经历过多少年了,很简单,群里大都搞开发的,你就自己想象下,你在入门时、晋级时、现在时,是不是都不一样了,现在回想入门时所碰到的那些问题,是不是都很简单。而你入门时,仰视那些高手时,是不是觉得人家很NB,想着向人家靠齐。。技术如此,管理学也如此,资金积累也如此。都是从弱到强,,一步步发展的,需要过程。。

好多技术NB的人都抱怨在公司怎么怎么不好,却没有去研究过岗位职责,跟岗位所需要的能力。

使用特权

评论回复
评分
jiangfuquan999 + 1
歪 歪| | 2011-9-17 22:13 | 只看该作者
怎么都不认真看贴啊,
明明写的是转帖,
怎么以为是我写的呢!!!

我可不同意帖子里的说法,至于我是什么想法,
:lol
不告诉你。:victory:

使用特权

评论回复
nongsipowerants| | 2011-9-18 21:59 | 只看该作者
蚂蚁学习的国外逻辑.....
icecut 发表于 2011-9-13 11:17

啥呀,这是powerants的聪明之处,自个得罪的人太多了,做生意讲究和气生财,他要硬逞能,不定哪天叫人弄死了。
结果他请的人也吃准他这点了。。。

使用特权

评论回复
菁菁木华| | 2011-9-18 22:09 | 只看该作者
帖子不错!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-9-18 22:39 | 只看该作者
nongsipowerants发表于 半小时前 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  
得分:0
34楼:

蚂蚁学习的国外逻辑.....
    icecut 发表于 2011-9-13 11:17

啥呀,这是powerants的聪明之处,自个得罪的人太多了,做生意讲究和气生财,他要硬逞能,不定哪天叫人弄死了。
结果他请的人也吃准他这点了。。。

这个是谁的马甲,这么强悍,“弄死蚂蚁”……:L

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-19 08:57 | 只看该作者
34楼的确不懂.那我就给他个名词:职业经理人

使用特权

评论回复
Aeman| | 2011-9-20 21:39 | 只看该作者
20# 歪 歪

他出门仰天长啸恍然大悟,回家写了个Email,要求明年公司出笔钱让他出国进修业务。三个月后,预算批了下来,半年后,他升了。

这没看懂啊。

使用特权

评论回复
ZOUWEN1| | 2013-2-3 13:49 | 只看该作者
    大家做技术的,到了5年、10年、15年。。。。,如果你愿意一辈子做技术,没有关系,肯定还能找到你的位置,但这是国外。在国内大家能**做研发一辈子,太难了,而且也不太可能。原来深圳招人只要35岁以下的,这几年好了许多,但上限也只是提到40岁。40岁多的老工程师能与只工作5年到10年的工程师竟争,我想大多数公司要后者。老工程师何去何从?
    在国内我个人觉得有三条路:第一条转FAE,这样你的收入会减许多,但还是有机会升到领导,也许有一个不错的收入。工作强度肯定没有研发高。第二条做老板,大家都有了技术,原始的积累等一些条件,选一条适合自己干的路也不错。第三条路:继续做研发,提升自己的管理水平,从技术人才转向技术管理人才,走上管理岗位。其它的路肯定有也许不错,大家也提提吧。
    我就是选的第三条路,研发的路还需要走下去。。。。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-2-3 17:46 | 只看该作者
1,FAE需求量不太多吧~
2,老板不好当呀,没资金、人脉、......积累.....~
3,管理岗位,僧多粥少啊~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问