[ZLG-MCU]

想进周立功公司

楼主: tao560532
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
李进| | 2011-9-13 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也想学这方面的内容,周工可帮我一个忙,推荐几本这方面的书籍吗?

使用特权

评论回复
Periodic| | 2011-9-13 21:12 | 只看该作者
LS  估计市面 没有这方面的书。

使用特权

评论回复
mcu_electron| | 2011-9-13 21:34 | 只看该作者
仰望!

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-9-13 22:31 | 只看该作者
我认为,思想和基础才是决定高度。数学不好的人,想把算法学得厉害有点困难。应用到算法的场合不会很多,但有些场合如果用好算法就事半功倍。数据结构的顺序、分支和循环是软件结构的基础,软件工程思想是软件结构的领导者,研究一下操作系统对软件的设计很有帮助。简洁和高效体现了算法,稳定和易维护扩展体现在软件结构上,后者往往更重要些,所以架构师才会吃得香。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-13 23:05 | 只看该作者

让我做题的公司一律pass.....

有PLMM的除外:lol

使用特权

评论回复
hexiaomiao| | 2011-9-13 23:26 | 只看该作者
真的周立功也在这里出没!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2011-9-14 02:30 | 只看该作者

我正在写的图书就是上面所说的“算法”的三个层次

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2011-9-14 08:35 | 只看该作者
赞成zlg315,软件确实成了系统成败的致命因素。我的几块板子就除了这样的问题:单独每块板子每个单元的功能测试都通过了,但整个系统几块板子(分别有单片机和DSP)连不起来,卡在DSP的RTOS系统上,卡在对具体应用的 ...
dqyubsh 发表于 2011-9-13 20:06

水有多深,只有涉水者才能知道,說的太對了

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-9-14 09:37 | 只看该作者
崇拜一下周工

使用特权

评论回复
qqatscau| | 2011-9-14 16:05 | 只看该作者
据我所知,zlg315是周立功老板周立功本人!

使用特权

评论回复
xd54622| | 2011-9-14 16:31 | 只看该作者
围观,学习

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-9-16 09:24 | 只看该作者
试试也不错,多一次面试机会

使用特权

评论回复
armmage| | 2011-9-16 16:35 | 只看该作者
我要是周立功 也招基础好的应届毕业生  像我这样出来干了3年有跳槽经历的 我自己都不想要

使用特权

评论回复
zhoujiewen| | 2011-9-16 16:39 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-9-16 16:45 | 只看该作者
仰慕。。。

使用特权

评论回复
我是北丐| | 2011-9-16 16:45 | 只看该作者
向往中

使用特权

评论回复
tao560532|  楼主 | 2011-9-17 02:21 | 只看该作者

谢谢周公指点,看来我这个不知死活的家伙不自量力了,我是华东交通大学一名大四的学生,现在面临校园招聘,我所掌握的也就是熟练的就是51单片机了,以前做过一块单片机实验板,板载8个流水灯,点阵,DS18B20,ds1302,1602液晶,12864大液晶,数码管,继电器,等等一些基础的硬件资源,我只是掌握一些基础的C51编程,至于周公说的那些纯软件的算法之类的我真的玩的少了点,呵呵,当然到现在大四了,我掌握了一些基础的VHDL和Verilog语法知识,还有理论上的模拟,数电,DSP只是做过课设那个也是在已有的函数库基础上进行学习的完成了串口数据提取工作,ARM9也看了下硬件资源,还有就是8月份向菜农大叔申请的CORTEX-M0的开发板也到了现在正在看这方面的东西,我一直玩的都是控制器的寄存器调用还有外设的基础实验,离周公所说的嵌入式软件还有很大的差距,:P

使用特权

评论回复
tao560532|  楼主 | 2011-9-17 08:29 | 只看该作者
上面是本人的简历,打算就9-11月份签了,软件算法不是很懂

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2011-9-17 11:59 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
baipengwei| | 2011-9-17 21:34 | 只看该作者
当年搞CAN产品开发时负责采购,跟北京周立功公司打过几次交道,跟他们公司人员闲聊时得知,典型的家族式企业,打交道时,发现他们管理也不是很规范,碰到过好多事情,
事件一:打电话约会几点取货,去了业务员不在,没人处理,只能等半天;
事件二:不同业务人员报价不同;
事件三:售后不怎么样,我有一个SmartPRO X5   ,他们公司提供的程序有两个版本,升级版竟然不能兼容前面版本的。。我们产品中正好有用到两款EPROM,其中一款在第一版本程序中支持,第二版本的程序没有该器件,另外一款芯片在第二版本程序中支持,但是第一版本程序中不支持该器件。。打电话给北京周立功,他们把责任推到广州的立功致远,打电话到广州,广州那边解释说新版软件还没录全器件型号,后面不了了之了,  解决方案是,我现在生产车间,用两台电脑,每个电脑安装的SmartPRO X5   软件版本不同。

后面,我不在负责采购部门了,采购部人员几次变动后,好像现在我们的供应商库里已经没有了北京周立功了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问