想买个本本,麻烦砖家给点建议!

楼主: banana^_^lover
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lonman8802| | 2011-9-22 11:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不是一天两台。 。 生活 娱乐用还可以

使用特权

评论回复
panruiyun1| | 2011-9-22 13:27 | 只看该作者
购进Tinkpad,学生机,最好你身边可以找到学生,然后用他们的学生证买,每年的开学时(春秋)两次,有学生机卖哦,在网上预订,今年春天我有个朋友7000多买了T410哦!吼吼,我去的时候已经没有了,那个在实体店里可要10000滴!就是硬盘不是500是320M的,剩下的都一样的配置!所以强烈建议学生机!也有6000的学生机,现在不知道还有没,要就你就等个半年,添两个钱买个T系!保证你用的美滋滋!

使用特权

评论回复
170015754| | 2011-9-23 07:59 | 只看该作者
asus:victory:

使用特权

评论回复
评分
lonman8802 + 1
ljm041128| | 2011-9-23 12:28 | 只看该作者
34楼哪的学校?牛X!!!!!!!!

使用特权

评论回复
super_U2| | 2011-9-23 20:40 | 只看该作者
要少i5,4gb内存,1g以上独显,就别买大品牌的了,超出了预算

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2011-9-23 20:43 | 只看该作者
T鼠推荐的华硕还可以,4500的预算大把多了,要注意是,如果移动不多,则尽量选14、15寸的,这样眼睛不会那么累

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2011-9-23 21:19 | 只看该作者
别想了 小黑里面选吧

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-9-24 06:16 | 只看该作者
加点钱,T系列,最少可以用5年,省心耐扛,我的T43用了五年,除了风扇有点响,自己加点油外,从来没有什么毛病,几年来没有因为电脑问题耽误过工作,虽然T43的显卡可能在开机拿的时候会出现问题,但是我买的是后来加胶的,所以没有这问题,我用过TOSHIBA,富士通,HP,索尼,IBM,最稳定好用的就是IBM的T系列,做设计的不二选,自从IBM出走了,已经不考虑买笔记本电脑了,T43照样用,买个台式机,主机3K,基本干什么都可以了.

使用特权

评论回复
评分
zhaoyu2005| | 2011-9-26 08:30 | 只看该作者
买thinkpad吧,等过保了,坏了,你就。。。。。。
话说,单位已经2台thinkpad,一台一年半不到,背光不亮了,售后说可能是主板或者高压板坏了,换主板800多,高压板300多,单位的电脑保一年。
另外一台,好像2年多了点吧,现在屏幕一天花n下,外输出没问题,应该显卡没问题,是屏幕的问题。
同事的E40,因为碰着220V的插座,断了下电,本子就不启动了,到售后,换主板,这个在保修期内

使用特权

评论回复
评分
hq_y| | 2011-9-26 10:10 | 只看该作者
44# ljm041128
人大附中imac教室
学生是人大附中分校的。。。。

使用特权

评论回复
lonman8802| | 2011-9-26 11:12 | 只看该作者
买thinkpad吧,等过保了,坏了,你就。。。。。。
话说,单位已经2台thinkpad,一台一年半不到,背光不亮了,售后说可能是主板或者高压板坏了,换主板800多,高压板300多,单位的电脑保一年。
另外一台,好像2年多了 ...
zhaoyu2005 发表于 2011-9-26 08:30

我虽然对电脑没有你们了解的多一些!但是我认为没有绝对好的品牌!也没有绝对差的品牌。很多是要看识不识货!或许品牌不怎样的或许是你最佳选择!

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-9-26 12:21 | 只看该作者
联想质量不错的,应该是国产质量最好的,楼上几位把联想说的那么差,太过了,偏见呀
按照质量排行,应该是这样的 THINKPAD,联想,HP,ACER,华硕,日系的就不考虑了,

使用特权

评论回复
lonman8802| | 2011-9-26 13:02 | 只看该作者
联想质量不错的,应该是国产质量最好的,楼上几位把联想说的那么差,太过了,偏见呀
按照质量排行,应该是这样的 THINKPAD,联想,HP,ACER,华硕,日系的就不考虑了, ...
xaq79 发表于 2011-9-26 12:21

:L 难道华硕和日系的质量最差?  很多人都买了华硕的啊!

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2011-9-27 14:42 | 只看该作者
49# zhaoyu2005
最新情况,背光坏过的那台thinkpad,现在显示屏也抖开了(之前说花,不准确),是抖动,我昨天看了下,一分钟内,抖动不下十次。
以前同事的T42倒是用了好几年,还是买二手的,硬盘声音大
反正,公司现在达成共识,不再买联想的电脑

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-9-27 14:52 | 只看该作者
T系列也不是全好,我三年前的T61就修了6次,主板都换了,普遍的显卡门。现在换风扇,夏天还是死机,入秋,不死了。

资金宽裕就买三年质保的,过了质保,等着坏掉直接扔。事实上,国内买不到好机子,凑合着用吧。

使用特权

评论回复
lonman8802| | 2011-9-27 16:33 | 只看该作者
T系列也不是全好,我三年前的T61就修了6次,主板都换了,普遍的显卡门。现在换风扇,夏天还是死机,入秋,不死了。

资金宽裕就买三年质保的,过了质保,等着坏掉直接扔。事实上,国内买不到好机子,凑合着用吧。 ...
dqyubsh 发表于 2011-9-27 14:52
大哥你终于也说了句实话!国内确实买不到好货!还是老话想买质量好的到美国买!或者买进口的! 原因:产业链问题!所有厂家用的芯片、零件大同小异!只是个别核心元件不同罢了。即使是国外品牌,他也不会傻比比的放着国内低成本不采购,去跨海越洋去买高价国外零件!所以说质量相差无几!所以说没钱就不要买贵的!凑合着用就OK!:P 以上只是个人观点!

使用特权

评论回复
lonman8802| | 2011-9-28 11:04 | 只看该作者
继续讨论吗 我也想买

使用特权

评论回复
zhangxiaoxiao| | 2011-9-28 23:15 | 只看该作者
神舟

使用特权

评论回复
zhangxiaoxiao| | 2011-9-28 23:16 | 只看该作者
只要自己会用 我觉得神舟都行

使用特权

评论回复
zgxpc| | 2011-9-29 14:37 | 只看该作者
如果你只能出4K多买本,还想玩SOLIDWORKS,名牌就不用想了,4K多的名牌本运行不起来这个3维软件的(肯定卡)。CPU i5 480M的足够了,如果没有大型装配体的话2G的内存应该够了(最好是4G的 可能超预算了:lol),显卡NVIDIA GeForce 310M(这个显卡我感觉有点低,可以把或CPU选低点,选一个比这个显卡再好点的)。以上仅供参考!!:lol

使用特权

评论回复
评分
发新帖 我要提问