创业中遇难题求助-我到底要不要辞工

楼主: 飞123456
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
baipengwei| | 2011-9-28 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果在中间辞工走人,我要赔10万块钱给公司。

??

LZ没看过新劳动法吗

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-9-28 12:37 | 只看该作者
你要是想好了我也不拦着,
不过呢,
我的意思是说,
你的战略有问题,
可能接单太兴奋了,
以为赚钱了,其实是赔的。

上市公司财报显示,
在中国,
赚钱有三个途径:
1、垄断,如:中石油、中石化、电信等
2、虚拟经济,金融,资本运作,投资理财,放高利贷。如海螺水泥、钱江生化、武汉健民、ST波导等
3、房地产,如:青岛地产、海尔地产、格力地产、康佳地产
中国经济现在是“四个现代化”:资源垄断化、产业空心化、投资虚拟化和经济沙漠化。
做实业成了最没出息的选择。
一些竞争领域做的相当不错的实业家,如汇源果汁等,因为环境因素都急于退出实业,鲜有做百年老店的打算的。

所以,LZ铁了心做实业,
三思啊!!!

关门吧;P

使用特权

评论回复
xiaostream| | 2011-9-28 12:53 | 只看该作者
都是高人啊!佩服佩服!学习了!

使用特权

评论回复
飞123456|  楼主 | 2011-9-28 13:27 | 只看该作者
是这样的,工作性质有点特别。我能说的是:如果11月我能走人,或如果**到明年11月,这10万块钱都不用我出。但如果其它时间走人,这10万块钱,我是铁定要出的。细节原因我就不说了。

使用特权

评论回复
signal7902| | 2011-9-28 15:25 | 只看该作者
最烦你这种人,自己没本事整天在这里唧唧歪歪

122# 歪 歪

使用特权

评论回复
disarm| | 2011-9-28 16:08 | 只看该作者
歪 歪  的观点叫人印象最深,创业有风险,但是如果前怕狼后怕虎的,肯定什么都干不了,楼主应该有一定的条件,就大胆的干吧.自己好好做自己的

使用特权

评论回复
zjk103| | 2011-9-28 16:35 | 只看该作者
:)LZ其实很想自己创业的,那就干一场,就算真的失败了怕什么,你起码还有每个月8000+的技术傍身呢!

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-9-28 16:38 | 只看该作者
君子谋而后动!

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-9-28 17:25 | 只看该作者
有这个机会干嘛不去拼下,况且现在有盈利,

使用特权

评论回复
xx-mcu| | 2011-9-28 17:54 | 只看该作者
小弟也在迷茫中,毕业之后放弃了在学校做起来的工作室。读书那会主要是做单片机开发板(淘宝生意)。
目前已经工作两年,暂时未打算创业。
一直觉得自己能力还不足以创业,但也不明白创业需要具备哪些条件,以前做的工作室不过小打小闹罢了。

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-9-28 17:59 | 只看该作者
看的出来,楼主是稳健型的创业者!我也赞成你朋友的建议
"用我的工资去请人。我再帮着干。我也去请过人,工资要的高的话,我给不起,人还是要信的过,不能随便找一个就上。我找了2个多月没有找到适合的。我给的是3500一个月,深圳关外,不包吃住。我不要求技术有很高,就要求踏实肯干,有点根基即可。不懂的我可以教,机械和电子各招一个人。我也是明说的,跟我干1年半后你就可以出去了,跟我1年后在深圳找个5K以上的应该不难,但不能当我这里是学堂,学了本事就跑"。
既然请人,就请个好些的,3500不包吃住,是普通工人的工资,不会有多大的起色,不会对你有帮助

使用特权

评论回复
ntstar_zl| | 2011-9-28 18:54 | 只看该作者
你铁定不是搞公司的,搞公司的看起来是傻蛋,理起钱来贼精。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-9-28 19:00 | 只看该作者
战略错误啊!!!

无论你怎么努力,
注定做不大,
干着一个又苦又累又赚不到钱的项目,
比打工还不如,
但是,
心理感觉爽快,
以为自己创业了,
自己给自己干了,
其实,自己剥削自己更厉害;P

一旦创意错误,
不管你有多少钱,
不管你多努力,
最终会失败。
可以想见,
LZ最后就是做着一个食之无味,弃之可惜,
每天乏味的干着重复劳动,
开始还很兴奋,
日子久了就感到疲乏,没乐趣,没意义,
就这么混着,耗着,
最后蹉跎一辈子。

听过来人的一句话,
创业最重要的是创意正确,
就是你的商业模式要对,
战略要正确,
可是从你诉说的情况来看,
你的思路是错的,
花3500找人是错的,
投50万是错的,
创业要白手起家,无中生有,
这才是正确路线图。
创业要没钱,没人,没技术,什么也没有,
才有希望成功。
根据天道原则:
损不足补有余,
你有的话会被损,
你的投资会被更强大的对手击败,你只能贱卖固定资产,
你招不到员工,招到了也会当你是培训学校,
你的技术会被盗版,你做出来了,别人会占有,胜利果实不属于你,
你量产启动资金不够,不量产做起来累,
......
总之,
你的这个创意是违背天道的,
逆天者亡。

你做的话会处处碰壁,
精疲力尽,
因为一开始你的思路就错了。
比如:你想投50万(达到你最大极限),想低薪招有素质的员工,想做量产等等,
这些都是愚蠢的想法,
违背天道、自然规律、商道的,
你投50万是拿自己短处和别人长处比,焉能不败!一开始就输了。
你低薪招有素质的员工是痴人说梦,这种事也会信,创业怎么能把事业建立在一个不可能的基础上呢!
你想做量产是高估了自己的现有实力,没有自知之明,不自知而去创业,结果可想而知。

总之,
太多明显的硬伤,
战略啊,思路啊,认知啊,策略啊都有问题,
沙盘推演你已经失败了,
你再去做只能实际验证一下这个过程。

嗯,
现在你也听不进去,
唉,
你做做就知道了。

使用特权

评论回复
评分
wk99118108 + 1 歪歪说的很不中听,但苦药良心,.
邪恶猛男| | 2011-9-28 19:37 | 只看该作者
看了歪歪 这么多评价 我想说几句 歪歪说的战略我完全同意,但是冲动和赌博行为是一定要的。没有人在创业的时候能预兆未来,不管什么战略什么都是要行动,只是你的行动付出的代价你能承受的起?你要衡量一下

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-9-28 20:18 | 只看该作者
上面很多大神都是问非所答或者答非所问……LZ先看自己的目标是什么吧(年纯利若干万、房子、车子、小蜜……?),如果小富即安或者比目前工资稍高就好,那么学太多屠龙之技完全是浪费生命……:lol
我有个堂兄初中去当兵,三年后回来,一无所有,打工,稍有积蓄,盘个小店收旧轮胎、卖汽车保养材料,几年下来,有房有车,贤惠老婆一位,孩子两个……

使用特权

评论回复
评分
linjiechina + 1
飞123456 + 1 实在
LG5A_104| | 2011-9-28 22:00 | 只看该作者
:'(安分点号

使用特权

评论回复
飞123456|  楼主 | 2011-9-29 07:07 | 只看该作者
创业艰难啊。
昨天,我得知我一个开电脑音响厂的同学跑路了。
欠了100多万的债,没钱还,工厂也做不下去了。
这样就剩下了一条路:
跑路!
我试了所有的联系方式,都联系不上他。
伤心啊!

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-9-29 07:08 | 只看该作者
因人而异,  不同时期不同层次不同想法~~~

围墙中的人急想跳出,围墙外之人急想跳入~~~

在二姨家,俺最爱看的是歪歪的歪经,值得深思~~~

使用特权

评论回复
飞123456|  楼主 | 2011-9-29 07:54 | 只看该作者

我觉得我战略没有错误。我的方向是对的,项目是对的,前景是有的。我现在已能活的下去,置于以后是否能赚大钱,这个取决于我以后怎么发展。

置于以后做的大不大,这个没有太大关系,置少是我目前打工的5倍钱以上我就觉得可以了。打工毕竟不是长远之路。我这个行业是你越矜持越好做的行业,只要你撑的下去,越来越好是肯定的。

其实我的目标不是做我目前的产品,我是要我目前的产品和公司做跳板,去做一个我认为是全世界都目前还没有的一个产品行业,只要我目前的公司一入正规,我的终极目标项目就会启动。我的一个知心好友,曾对此大骂不已,说我痴心妄想。但我一定是会去做的。我目前开的公司的目的就是为了我的项目打根基。只要我成功了,年利润千万级绝对不在话下,上亿也是有希望的。

创业是一个处处碰壁的过程,这个我早有心理准备,。我开公司的目的其实只有两个:1.能维持我的生活开销,家庭开销。2.能为我的最终项目提供一个研发平台与研发经费。

歪歪的理论基本是建立在投机倒把的基础上的。不可否认,这种方式确是能赚钱的捷径,很多潮汕人就是这样发家的,但我觉得工程师要研究这个的话,还不如去澳门研究赛马来的实在。把每匹马的耐力,爆发力,骑师的技术等的参数建议一个数学模型,再把当天的天气,马场环境等等建立一个数学模型,然后再把其它能影响赛马结果的因数建立一个数学模型,大型数据库建立后,开发一个大型软件,推算这场哪个马会赢,不断完善软件的系统数据库。哈哈哈哈哈。。。。。。马圣诞生了,基本赌必胜,一个月个来,一个千万富翁诞生了。
      我觉得我要实现的社会价值与人生价值不是这样的。
今天都29号了,马上就到11月了,决择的时刻就要来了。到底我要不要现在出去呢?我必须在公司的这个月财务预算还没上报给公司美国总部时决定下来。要是财务预算上报到美国公司总部了,一切都晚了。

使用特权

评论回复
zwm2011| | 2011-9-29 08:30 | 只看该作者
我的建议:赶紧找一个合伙人,同事也可,你工作时间长,肯定有同事愿意和你一起干,这一条实在不行,赶紧放弃,我觉得你不是一个生意人,还有你的技术也没有到“登峰造极”的地步,你这个情况可以和公司一起成长,不然,吊了不了多久,你就会挂。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问