发新帖我要提问
[国产单片机]

STC12C5A60S2问题

楼主: waruqi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 20:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 20:53 | 只看该作者
我刚入门 做个isp下载都还没开始呢  就想先试试 是不是真能点亮led呢。。哎。。正了半天 。。悲哀。。

照教程做了个usb的isp下载线 下载老提示 请上电  可我明明连电源了。。

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 20:57 | 只看该作者
我本就不大算真用stc  只是想先拿这个上手熟悉下 然后再用其他的片子。。有推荐的新手用的没?  avr的好用不?

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 20:58 | 只看该作者
我就是想先试下stc出厂的 范例程序  搞了半天都没成。。 :dizzy:

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 20:59 | 只看该作者
有没有在linux下开发方便的片子  我还是习惯在linux下用gcc来开发  听说svr在linux的工具比较全  我有买了块avr的 回头在整整 。。

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:01 | 只看该作者
6# zjj988
貌似这个不像是我那片子的 原理图把  = =

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:03 | 只看该作者
8# lijia2jj
我还没到写程序那一部呢。。 = =

测试出厂程序和下载都还没搞明白,刚入门几天 。。

使用特权

评论回复
wisology| | 2011-9-30 21:05 | 只看该作者
接GND亮就说明你硬件连接没有问题,可能你用的那些单片机没有初始化程序,自己下载出厂程序试试。

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:05 | 只看该作者
9# corset
推免输出是什么东东。:(
看门狗我倒是明白了。。 = =

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:07 | 只看该作者
28# wisology
可视频教程上明明说可以的 而且我也看他点亮流水灯了。。我都是照做的。。

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:12 | 只看该作者
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NTA5MTU2.html
16分钟开始,我一步步照做的 就是不行。。哎。。
原本想测试ok了  就开始弄下载。。结果这就卡了半天。。 = =

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-9-30 21:42 | 只看该作者
支持21楼,按最小系统试试,一定可以成功! 要是STC连最小系统都不成功,可以在地球消失了。 所以初学我强烈建议使用现成的开发板入门。甚至买个STC的ISP下载板(下图左边的,可以申请或购买,大约50元),板上所有IO都接了LED, 也有MAX3232串口电路, 可以当最小系统使用!

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-30 21:54 | 只看该作者
26# waruqi 我发那个是郭天祥单片机培训教程上的图,片子是STC89C52,51单片机原理都差不多

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 21:56 | 只看该作者
我是想从裸片开始 然后自己做下载线 然后自己一点点 整出个最小系统 来学习。。。
直接用现成的,搞了半天 都成功了 但对元件河电路 还是一知半解  。

现成的 之前基本都玩过了 arm板裸跑  也就那样。。到最后硬件还是不会。。= =

哎。。还是从最基本的芯片开始 一点点 往上搭把。。。

使用特权

评论回复
zjj988| | 2011-9-30 22:13 | 只看该作者
我建议你还是从51基础开始学起,模拟电路和数字电路方面的知识要掌握,千万不要像猴子掰玉米一样到头来啥都没学到

使用特权

评论回复
waruqi|  楼主 | 2011-9-30 22:45 | 只看该作者
呵呵 是啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问