发新帖我要提问

让所有的海誓山盟都化作现实!

楼主: edanzg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hq_y| | 2011-10-17 22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
催更。。。说吧
每天几根。。。都几点。。。几千字。。。。
需要推荐票月票不。。。。

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2011-11-14 13:21 | 只看该作者
接着更新,

那个时候,每晚洗嗽上床后,大个子的一句带浓重四川口音的“我跟你说嘛。。。”话题就开始了。 每个周末,会听电台里的“零点1+1”节目,不知道现在还有没有。没有手机,没有MP3的年代,收音机是打发时间,了解信息的好设备,有时上夜班的时候,会有人用HP8591 或 HP8920来听,有点点奢侈啊。
   在宿舍和大家相处熟悉了,都比较谈得来,算起来我们宿舍是非常和谐的,不知道从什么时候开始,每周六晚上有了喝酒的习惯。因为第二天不加班,所以晚上12点以后,大家就悄悄的开始了。宿舍内严禁饮酒的,只有等其他人都休息了,才不会搞得影响不好。一般是大家筹钱买点凉菜,小吃什么的,酒就是 45°尖庄酒,四川产,塑料瓶装的,4块钱左右吧,好像是,味道挺好的。那时候吃住在厂里,我每个月基本上零花钱不会超过50块,宿舍里其他人也都挺节俭的。

使用特权

评论回复
关羽不爱跑| | 2011-11-14 14:22 | 只看该作者
照这更新速度得写个把年头,@_@
期待继续更新

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-11-15 13:10 | 只看该作者
我猜LZ和大个子四川人有暧昧关系

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-11-15 13:31 | 只看该作者
典型的日记写法

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2013-2-21 00:13 | 只看该作者
做事情要有始有终,今晚继续。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2013-2-21 09:22 | 只看该作者
写的比较慢,文笔还是不错的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-2-21 09:28 | 只看该作者
没太监就好,哈哈

使用特权

评论回复
refee| | 2013-2-21 09:36 | 只看该作者
拿个小马扎 等待楼主登台 ;P

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-2-21 09:55 | 只看该作者
LZ你更得好慢啊!!!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2013-2-21 11:43 | 只看该作者
LZ下面没有了?太监贴。

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2013-2-26 01:22 | 只看该作者
来了,不会是TJ贴的。

话说当时那种日子过了几个月,跟我一天进公司的阿宏觉得待遇不高,离职了,虽然我当时觉得还可以,但人家可是湖大机电一体化的本科生,自然起点就
高了。没几天,宿舍管理员安又排了一位新来的同事住了进来。广东茂名的,人挺好相处,很快每晚参与了我们讲故事的行列。什么他们那边山区有什么基
地,放牛的不小心迷路进去了,被人蒙着眼睛带了出来,什么越南的女人被拐卖到他们那里后被解救了也不愿意回去,说有田种,有饭吃,是很好的生活了
。。。。
那种日子,现在想想还是挺有意思的,可惜的是当年通讯没这么发达,离职后就再也没联系过了。
回到正题来,到了第二年,宿舍的情况慢慢发生了变化。先是有位广东的室友升职了,调动了宿舍,搬走了,接着另外一位在生产线找了位湖南的mm,搞
起了小恩爱,住在厂外去了。而阿良也找了位陕西的女朋友,也住到外面去了。当然他们都没办理退宿手续,所以都会时不时回宿舍来。
记不清是哪一天(真正的故事开始了),阿良神色黯然的回到宿舍,说跟女友分手了,回来住,尽管大伙安慰了他,但原本就沉默少言的他更加少说话了,
经常看到他下班后一个人站在阳台,默默地抽烟。没过多久的一天,回宿舍看到他在收拾行李,他说要回去结婚,已经请假了,等返回来后再请我们喝酒。
。。
几天后,他回来了,一个人。经过交谈,原来他老婆是家里介绍的,他感觉可以就回去把婚结了,然后过来准备下,过阵子再把老婆过来。 尽管当年年纪还
是很小,不过仍然感觉到阿良并没有表现出结婚的开心与喜悦。
于是晚上宿舍里的人买了些零食跟酒,喝开了。为了庆祝阿良的新婚大喜,大家都向他敬酒,没过多久便有了几分醉意,渐渐地,你一言,我一语,讲起了
故事。喧嚣过后的短暂沉默,阿良给每位抽烟的室友递上烟,自己也点了一根,讲起了故事:从前(并不知道多久以前,但应该不是很久),师范大学里面
一对**相爱了,女的楚楚动人,善解人意,男的朴实正直,才华横溢。她爱他,为他着迷,没有理由,当然他也爱她,因为爱所以爱。 晚上他们经常携手
在校园的小树林里散步,交谈,表达对彼此的爱意,发誓今生今世都要在一起(当年的人是比较单纯,最多牵牵手)。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2013-2-26 08:59 | 只看该作者
都没信心找聂GG催更了,2011----------2013

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问