装修房子

楼主: liyiui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我是技术出身,也算是老板,你不交无所谓,你那个东西说实话,有多大价值可能你觉得很了不起,实际可能就分文不值。心态摆正,短期好像自己吃亏了,以后你会明白到收获的时候你收获会让自己吃惊,四千来元对一些公司确实是负担,中国的企业不容易,外面能弄到钱回来,老板会心疼那点,自己想,吃的亏,打得堆,祝你好运,至少你现在的心态我是不敢用的。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-10-8 23:01 | 只看该作者
恶性循环正在形成。。。。

使用特权

评论回复
fsi159085| | 2011-10-8 23:39 | 只看该作者
同样的经历(两个月前)!代码交不交顺自己心就好!像我的,我交了,他M的现在还老来找我!现在公司那几个都不怎么懂!那时还天天加班做的项目,到最后说我没做事情(时间有限,才完成95%)!果断丢下走人!!!

使用特权

评论回复
pentral0311| | 2011-10-9 08:16 | 只看该作者
给他呗,一般程序不会没BUG,即使有,你没给详细的设计文档,接收的人估计也很难搞的,做程序的都知道看别人的代码是件痛苦的事情(我只代码不规范的)

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-10-9 08:22 | 只看该作者
还在试用期,又没签合同!
你给人家讲道理,人家给你讲国情!
这种公司,一是公开公司名字,二是公开源代码,让这个行业更滥,让他受受教训!
别装清高!你在装清高的时候人家都已经移民了!

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-10-9 08:58 | 只看该作者
我是技术出身,也算是老板,你不交无所谓,你那个东西说实话,有多大价值可能你觉得很了不起,实际可能就分文不值。心态摆正,短期好像自己吃亏了,以后你会明白到收获的时候你收获会让自己吃惊,四千来元对一些公司 ...
草根白骨精 发表于 2011-10-8 22:47

没有任何根据就判定楼主的劳动可能分文不值、交不交无所谓,这样心态的老板很快会被淘汰。

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2011-10-9 09:01 | 只看该作者
没有任何根据就判定楼主的劳动可能分文不值、交不交无所谓,这样心态的老板很快会被淘汰。
ocon 发表于 2011-10-9 08:58

支持ocon,打倒 草根白骨精 这样思想的老板!

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2011-10-9 09:21 | 只看该作者
其实对于大多数人来讲最重要的是环境,然后是个人选择,最后才是个人努力,所以在找工作之前一定要擦亮眼睛

使用特权

评论回复
li_mu| | 2011-10-9 09:41 | 只看该作者
呃呃,交吧,交吧
贝塔版代码中
业务代码部分,肯定难免重
通用例程代码,网上有的是
这样下来其实他也无法告你抄袭(你的新工作业务不会完全和他重合吧?)
重要是有了一个通用例程库,走到哪里都可以用,
更重要的是有了解决问题的思路和套路,见招拆招,无可无不可

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-10-9 10:14 | 只看该作者
楼主放宽心,21世纪最难得的是人才,人才流失是老板的损失!

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-10-9 10:44 | 只看该作者

;P
正好自己干啊,
不破不立!!!
物极必反,否极泰来,
按易经的观点,
好事要来了,
当然,这需要转化。

好事就是坏事,
坏事就是好事,
好中有坏,
坏中有好,
福兮祸所伏,祸兮福所倚,
塞翁失马焉知非福!

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2
hq_y + 1 太高深了
静海惊天| | 2011-10-9 12:47 | 只看该作者
过来涨经验

使用特权

评论回复
Sea-Wolf| | 2011-10-9 13:32 | 只看该作者
兄弟,交就交了吧,有啥大不了的,我都是自己走的。老板小气的话,也没必要跟着他混,辞了反好。早做打算。那点源程序,就用来练练手而已。以后他想多加功能,还得找人从头写。

使用特权

评论回复
liyiui|  楼主 | 2011-10-9 13:58 | 只看该作者
谢谢大家的关心,工作已有着落了.
    (这里准老板的很多,这种人可以直接跳过忽略)
    有一家企业(舞台灯 在这个行业可以做到前5),06年招了两个电子工程师(主要负责大功率电*摇*灯)从不懂到能熟练接手,在这几年的时间,老的工程师都走了,能做这个产品(电子部分)的也只有他们两个人(工资也有了8K),从09年开始他们两个就不交源代码了,工作也不那么积极了.老板不满意,从去年下半年招了一个项目经理,几个新的电子工程师(有这个行业做过的,也有不是这个行业的.)打算把这两个老的换掉.几个月过去了,到了今年下半年新的电子工程师和项目经理陆续都走_光了.两个老的了不但还在,而且还升了职.
   1:理想跟现实总是有差距的,按照某些人的想法身家过亿的公司怎么还奈何不了两个小电工了.呵呵事实就是如此.
   2:交ASM程序,库文件的是越来越多,也是一种趋势,至于原因大家都心里清楚.
   2:在一个行业里如果没有详细的项目开发资料(包括源代码),就算你有几年的工作经验,也只能是个新手,普通工程师开发出来的普通产品,你也要几个月才能完成(这种情况见多了).
   3:保护自己的源程序,就是保护自己的未来,和希望(只针对种无良,缺德的).
   总结这几年的电工经验
   1:吃青春饭,35岁以后就很难找工作了.
   2:中国的老板最擅长演戏,说的做的完全是两码事.
   我给把家公司做的源程序他是有1K的订单的,它(不好意思用他这个字,因为觉的不配)只要再稍作修改,就可以用于其它的几款灯具,又可以用来接单了........

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2
icecut| | 2011-10-9 14:00 | 只看该作者
我是技术出身,也算是老板,你不交无所谓,你那个东西说实话,有多大价值可能你觉得很了不起,实际可能就分文不值。心态摆正,短期好像自己吃亏了,以后你会明白到收获的时候你收获会让自己吃惊,四千来元对一些公司 ...
草根白骨精 发表于 2011-10-8 22:47

技术出身的老板,都觉得技术不值钱.....

使用特权

评论回复
评分
Dongfangyuxiao + 1
shizaigaole + 1
icecut| | 2011-10-9 14:03 | 只看该作者
谢谢大家的关心,工作已有着落了.
    (这里准老板的很多,这种人可以直接跳过忽略)
    有一家企业(舞台灯 在这个行业可以做到前5),06年招了两个电子工程师(主要负责大功率电*摇*灯)从不懂到能熟练接手,在这几年的 ...
liyiui 发表于 2011-10-9 13:58

看样小公司遇到你们这样的真倒霉啊....前面是市场.后面研究还挖墙角.....

俺工作都是cvs,vss等源代码服务器.写了一稳定就马上上传

使用特权

评论回复
兴隆| | 2011-10-9 14:07 | 只看该作者
把原理图发上来,大家看看有多少技术含量。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-10-9 18:12 | 只看该作者
看来舞台灯的确是不赚钱的行业。。。。:(

使用特权

评论回复
asspeed| | 2011-10-9 20:18 | 只看该作者
不怕吃亏就不会吃亏。

使用特权

评论回复
ocon| | 2011-10-9 20:46 | 只看该作者
支持发原理图:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问