麻省理工的Abbott先生大作VUSBSwimer评测

楼主: mcuisp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这年头,做点事情真不容易,靠技术做点东西还要面对各种各样的压力.

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-10-10 09:12 | 只看该作者
都是高手

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-10-10 10:44 | 只看该作者
外国人就是专

使用特权

评论回复
guanggaoren| | 2011-10-10 11:23 | 只看该作者
20# Cortex-M0
明显是广告.

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-10-10 11:41 | 只看该作者

我针对的是手头的实物,这个在主贴里有注明的。谁叫你不卖新版的给我,呵呵。新版的也不一定能通过。
该现象是可以重现的。
而且我说的不是漏写,而是烧写时总是会校验出错,最后界面为红色。用STLink读出来发现某些位置不对。

漏写是由于工人操作习惯不良,或者编程插座不良,有一定比率的目标芯片未进行烧录。有一部分客户反映了这个问题,大部分客户不会反映,这方面可能ISP2做的自动检测芯片的延时比较长,适应性会好一些。手持机为了提高烧录速度,这个检测延时以前为100ms,如果插座接触良好,是可以满足要求的。
新的固件我都改长了,而且计划在下一版本弄成可设置的。上海的一个客户,也是WZJ介绍我给他们的,反映过这个问题后,升级了这个固件,就ok了。9月又买了一个。
不知X工为何没同我反映这个问题。可能最初他买过去就是为了代替stlink仿真用的,呵呵。

X工说转卖我的手持机和你们的东西,是因为他不做技术了,转做业务。
但我不会贴聊天记录出来,除非经过XUE工允许。
(我有不泄露任何客户任何信息的习惯(也可以说是洁癖),呵呵。虽然上面的姓名是gaoguanren先提到的,我还是修改一下)

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-10-10 11:51 | 只看该作者
这年头,做点事情真不容易,靠技术做点东西还要面对各种各样的压力.
guanggaoren 发表于 2011-10-10 09:04

看看你们88元的产品描述,拼命诋毁stlink,这是“靠技术做事情”吗?
stlink是ST原厂的入门开发工具,不会有严重bug也不会有严重技术问题

而且以主贴的测试结果,这个VUSBSwimer的速度明显慢于STLink,居然可以“完美成就STM8高速编程梦想”。

本来你们的产品完全不同手持机有冲突,我应该去关注、学习希尔特、高拓一类同行,完全不应该去关注你们。但是你们跑到我的广告贴踩我。我现在是没办法,不得不回应你们。

实际上这位所谓麻省理工的Abbott是中国人,是guanggaoren的老同学,这是guanggaoren亲口对我说的。

使用特权

评论回复
neo_bright| | 2011-10-10 12:07 | 只看该作者
不乐见如此PK

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-10-10 12:14 | 只看该作者
向楼上道个谦,我决定就此打住了!

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-10-10 13:09 | 只看该作者

呵呵,还真不要以为只有你们能用AVR做出来,如果我愿意动手的话,和你们同样的硬件,支持的还真不只是STM8,相信mcuisp也可以做得到

就stm8的在线下载速度,用stm32实现的话,我测试过是可以做到将近20KB/s,不包括其他操作,用AVR实现,速度低一些也很正常,和用stm32实现的stlink比的话,确实不错了。

mcuisp作为编程工具的开发商,测试别人的编程工具自然会有偏重。
如果要真正对比测试,就要找用编程器的,具备一定判断能力的人来对比测试。
要体现技术实力,只要把自己的东西做好,让别人去评论吧。

使用特权

评论回复
heuyck| | 2011-10-10 13:44 | 只看该作者
烦死了,这个兰州烧饼三天两头地做广告。

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-10-10 13:50 | 只看该作者
LS的也同你道个谦,打扰了。
我也有发不少技术贴的,应该也对不少ST用户有帮助。

请多包涵。

使用特权

评论回复
lpcfans| | 2011-10-10 17:03 | 只看该作者
彭工,还是不用PK了。呵呵。
自己测试,自己知道就可以了。
因为定位和价格不同。

人家那个才88元。
呵呵。

使用特权

评论回复
jianglei8866| | 2011-10-10 17:22 | 只看该作者
sadfsafd

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2011-10-10 19:04 | 只看该作者
这评测很给力

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-10-10 22:43 | 只看该作者
这标题够唬人的:lol

使用特权

评论回复
sinadz| | 2011-10-11 18:36 | 只看该作者
这种测试好像不太说明问题

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2011-10-11 22:26 | 只看该作者
都是自己的产品好:lol

使用特权

评论回复
xsthand| | 2011-10-16 13:53 | 只看该作者
经常看到这样的pk贴,真没意思,产品定位不同,各有特色,干嘛总是去诋毁别人的东西,体现自己的东西好,而不是想法设法提高自己的产品!算了,不想说了,社会上到处充斥着这样的事情,还说什么中国什么时候能出个乔布斯,能出个鬼呀!

使用特权

评论回复
sdustwangbin| | 2011-10-16 15:54 | 只看该作者
进来看看!!!

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2011-10-16 15:58 | 只看该作者
看了楼上的发言,我想辩解一下:
  我并没有“诋毁”这个东西,也没有想通过这个来体现自己的东西好(实在不是一个层次的东西,我的手持机有500多个元件!!!)。只是因为在我的一个广告贴里出现他们“诋毁”我的言论,才较了个真,做出适度的反击。
  实际上我今年一直很忙,生产总是跟不上销售的速度,由于忙,甚至淘宝的服务质量评价都有下降。如果不是生气,我不会浪费这个时间去搞这个评测。
  乔布斯我做不了,不过我对于我的产品是倾注了心血的,产品也得到了市场的认可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问