发新帖我要提问

单端反激变压器DS开关电压剑锋问题

楼主: wangxingwu-jlu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
红色部分震荡是因为变压器漏感及层间寄生电容,MOS寄生电容造成,加RCD电路及调整变压器处理。第二个震荡是因为变压器工作在断续模式,能力传递完的震荡,不用管它

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2011-10-20 17:25 | 只看该作者
这个我和你有点不一致的想法,有一个震荡是漏感和寄生参数的震荡这个没有什么问题,第二个是能量传递完的震荡,这个有疑问,不知道你是指红色圈里面的呢?还是楼主的波形图
21# vpower

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-10-20 21:30 | 只看该作者
21楼基本正确
22楼 他说的第二个振荡,不是红圈里的,是后面频率稍低的振荡

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2011-10-21 09:01 | 只看该作者
但是红色圈有两个震荡,两个都是漏感和寄生参数的震荡么?
23# zhaohe2001

使用特权

评论回复
cdjm| | 2011-10-21 10:33 | 只看该作者
1、这个振荡频率是漏感和mos极间电容的振荡频率,无法去除的。
2、在mos两端并联rcd钳位,可以把这个振荡峰值钳位住,但是看你波形,这个峰值已经很低,因此没必要加。
3、我觉得18楼说的比较正确,还是要从后级滤波考虑
4、个人感觉这个波形的导通时间有点短,不知道是否满载。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2011-10-21 16:01 | 只看该作者
24# omi_liang
对,都是的

使用特权

评论回复
vpower| | 2011-10-21 16:49 | 只看该作者
呵呵,TI有个文档对RCD 进行讲解,这个震荡的产生原因在里面阐述的很清楚,大家可以去看下。具体编号想不起来了。

使用特权

评论回复
wangxingwu-jlu|  楼主 | 2011-11-1 09:38 | 只看该作者

RE: 单端反激变压器DS开关电压剑锋问题

输出端加ESR小的电容 而且并联了10nf的电容 结果出现了100hz的干扰,请问怎么回事呢

100 hz 干扰.jpg (2.41 MB )

100 hz 干扰.jpg

使用特权

评论回复
wangxingwu-jlu|  楼主 | 2011-11-1 09:44 | 只看该作者
谢谢各位

使用特权

评论回复
wangxingwu-jlu|  楼主 | 2011-11-1 09:47 | 只看该作者
恩我实验了一下 结果出现了100hz的干扰,高频现在也不知道是原边还是次变耦合的 25# cdjm

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问