富士康来啦!!!

楼主: 梦爱琴所
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangwhl| | 2011-10-19 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
招一批人进去,公司培训完后,各个部门象挑奴隶一样把你挑走,你适合种草,你适合挑水,你合适砍柴,这个要部门主要决定的,你决定不了。

使用特权

评论回复
mikesullen| | 2011-10-19 15:59 | 只看该作者
去吧,那里人多,不会吃大亏。以后再考虑是否出来换个工作,富士康出来的人,一般企业还是比较喜欢接收的。。。。

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-19 17:05 | 只看该作者
21楼说的号恐怖啊,不过好像是说先培训,然后再具体安排工作。我在的是深圳PCEBG事业群,不知道有熟悉的不?介绍一下

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-19 17:06 | 只看该作者
18# uzb9401 那“哥”的追求是啥?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2011-10-19 17:11 | 只看该作者
要培养自己收集信息的能力,只用GOOGLE,不用BAIDU.

使用特权

评论回复
michael_li| | 2011-10-19 17:20 | 只看该作者
富士康的待遇还是不错的

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-10-19 17:27 | 只看该作者
呵呵,今天正式签了三方就业协议。不过,富士康没有明确的岗位,只是说属于PCEBG事业群,做电子相关的工作。而且,今天在签的时候发现一个大问题,凡是农村户口的,不给落户,而且档案也是自己管理。说是,户口和档 ...
梦爱琴所 发表于 2011-10-18 19:14

太好了,赶紧迁回老家原籍……
现在的农村户口比这些集体户口值钱多了。你一旦从学校把户口迁到城市,以后想再迁回农村你就知道什么叫难度了

使用特权

评论回复
z_no1| | 2011-10-19 20:52 | 只看该作者
斑竹额,我那是找出来给楼主参考的资料,的确是广告文字,但我是给楼主参考的。
就像爱情动作片,也是有研究价值的嘛。

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-20 11:46 | 只看该作者

29# mohanwei 干脆你讲讲户口到底有啥作用吧?我也不太明白,签与不签也杀问题?还有档案怎么个情况?

使用特权

评论回复
HIGHMAXIM| | 2011-10-20 12:51 | 只看该作者
听说富士康是不错的,只是在管理上让一部分人受不了

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-10-20 16:05 | 只看该作者
富士康很好啊,我毕业就在那儿工作,上了一年的班就离开了,不过,不得不说那儿是个煅练人的地方,我在电子工程部,天天培训,学到了好多东西,只是由于研发部由于没有加班费,而我们天天都要加到10点以后,觉的好亏,所以就离开了,经过这几年的工作,发现那儿是一个毕业生去的好地方,有人教你,而助教你的人水平都很高

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 4 中肯
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-20 16:18 | 只看该作者
一年就可以离开啊,不是说一签就三年啊

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-10-20 19:19 | 只看该作者
说是3个月试用,3个月考核1期,3个月考核2期...................

真是无敌啊

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-21 11:47 | 只看该作者
宣讲会是这么说的,不过适用后算是转正了,但是考核期那么长就不知道啥意思了...............

使用特权

评论回复
liuzhiyong2010| | 2011-10-21 12:40 | 只看该作者
可以进去去学习一些经验,然后再说

使用特权

评论回复
hua2002100| | 2011-10-21 15:18 | 只看该作者
12# yewuyi

不会的,你刚毕业,没有什么额外的开销,而且富士康加班费平时1.5,周末双倍。你小年轻,加班是好事。闲着反而无义。

使用特权

评论回复
梦爱琴所|  楼主 | 2011-10-21 16:53 | 只看该作者
最担心的是不包吃住,还要租房子............求深圳租房价

使用特权

评论回复
chenxiaocong| | 2011-10-23 22:31 | 只看该作者
LZ,当年我也签了富士康,最后毁约了,我照样在深圳混着。不过跟我那些在富士康上班的同学来比的话,还是在富士康上班比较有意思。不是说工作本身。人多,周末或者放假的时候比较好玩。对于富士康的工资,LZ如果不是进R&D,那工资就不要太期望啦。

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-10-23 23:51 | 只看该作者
看看。。。

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-10-24 08:43 | 只看该作者
R&D的工资总工资不多,但基本工资相对较多,如果你想多点工资就不要找研发类的工作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问