[菜农群课笔记]

M0第一菜式--小葱拌豆腐

4738|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hzj52188|  楼主 | 2011-10-27 23:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚拿到助学板很兴奋啊,对菜农大叔的那个感激之情啊尽在不言中。。。可感激过后对M0的了解几乎是空白的啊--还真对上了小葱拌豆腐,清清白白。。。
    啥都不说,直接去菜园子偷菜啊。。。作为第三批拿到学习板的学员还是很幸运的,有很多前辈都走在前面了,再加上有大叔的组织,学习资料和笔记充满菜园子了,那个幸福啊。。。入门资料太多了为了低碳就不重上源码了,我就直接讲学习经历吧,给大家做个参考。
   话说神农在菜园子里很神啊,他的资料不可不看啊。神农第一式https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=226202&highlight=%2Bcube,通往阅读下来,大概可以知道所要的开发手册,驱动参考手册,开发工具,开发环境的搭建了。神农第二式https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=225655&highlight=%2Bcube,有大叔与神农力作,不可小视这很重要啊,有前辈的经验作指导下第一个例程--流水灯在KEIL UV4下算是编译成功,信心大增啊!!。但小插曲来了,编译完成点在线调试弹出警告信息:要升级文件啊,好吧那就点在线升级吧,速度倒是快,但升级后再上电点在线调试,继续弹出警告信息:can not parse algorithm file!晕了啊,好像不是调试器的问题啊,查驱动也没问题,迷糊了。。。
   关键时刻得去大叔的菜农群里刚吼了声,缥缈九哥献声,有点语出惊人啊我至今也没悟出个道道来!用九哥的话说是施了咒?!为了方便大家加入特发群号

(冒似我有广告嫌疑了,呵呵)
   解决方案:KEIL环境下project-->option for target...-->utilities栏下,什么也没修改啊点个确认键。
   我确定什么也没改,可确实是可以在线调试了!在此感谢九哥!另有知晓其因者烦请跟帖点拨愚农。。
   几点入门心得:
   想了解M0 MM结构,技术参考手册得在手
   想了解M0 MM编程,驱动函数手册记在心
   想入门M0 MM编程,菜神全程自然少不了
   想深入M0 MM应用,那自然KEIL得用熟啊
  暂写这多,后面抽时间上力作,不再空口无凭让各位见笑了。另附注程序调试时很方便的技巧以共勉!