发新帖我要提问
[国产单片机]

LS052系列国内自我核心技术.懂和用到51内核的朋友都看看

楼主: chirse99
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123654789| | 2011-11-9 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
空间矢量PWM(SVPWM),3相双向6路,1路启停控制

这个好象是亮点, 难道芯片是定位在变频 ???

使用特权

评论回复
chirse99|  楼主 | 2011-11-12 08:59 | 只看该作者
我个人认为,超越,   应该是指某个功能,而不是泛指,  目前做到,C8051有的,尽量有。然后新的功能,新的特点,也做了,就还可以了。我们不敢说全宇宙最好的单片机的,哈哈。

使用特权

评论回复
chirse99|  楼主 | 2011-11-21 09:51 | 只看该作者
21# 123654789

再电机驱动控制这里,SVPWM确实是我们一个亮点,也是很多工程师非常喜欢的一个功能,当然还有其他51都有的大众功能,目前的几个大方向里面,变频是我们非常有竞争力的一种。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-11-21 14:56 | 只看该作者

把SVPWM应用展开讨论,是IC推广才是最有力的支持,才更具市场前景。

仅仅靠替代某某某芯片的推广方式是最低级的手段

使用特权

评论回复
dami| | 2011-11-22 13:45 | 只看该作者
好的,我反正是支持!

使用特权

评论回复
dami| | 2011-11-22 13:46 | 只看该作者
最好是加紧送点样品。用的人多了就成功了。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2011-11-23 13:07 | 只看该作者
除了速度,基本上可以和M0抗衡了,不错
不需要和C8051比的,没这个意义,现在上新项目,有几个会用C8051?呵呵,M0和M3都比它便宜量又足啊。

使用特权

评论回复
kongjw| | 2011-11-23 16:26 | 只看该作者

这种单片机可以同时运行三道程序,用来跑微型的RTOS会很不错。

使用特权

评论回复
chirse99|  楼主 | 2011-11-23 16:59 | 只看该作者
有两个非常好的亮点, SVPWM 还有三道同刻并发。我也很希望我们能够推出来,能问下各位大侠,这两个功能,会在哪些领域的占有率比较高?我好找突破点。

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-11-23 17:09 | 只看该作者
有两个非常好的亮点, SVPWM 还有三道同刻并发。我也很希望我们能够推出来,能问下各位大侠,这两个功能,会在哪些领域的占有率比较高?我好找突破点。 ...
chirse99 发表于 2011-11-23 16:59

有没有开发套件派送的啊 ??   当年STC也是免费送样 , 送出今天的成绩 啊  !!!!

使用特权

评论回复
dami| | 2011-11-28 08:47 | 只看该作者

多核确实很好,试了一下,三核能同时工作,不想操作系统的多任务,一个任务停下来去执行另一个。
这样对于很多应用有很好的效果,比如:
1个系统要用到一个屏,然后要用到复杂的运算,还要有比较快的控制响应,这样就可以用三核处理,
一个核专门刷屏,速度够快,对应要用到中文屏的场所就可以用普通不带中文屏的显示中文了,对于复杂的运算也就不必太担心了。
三核L单片机 有创意。据我的理解他是用了自己设计的三核+51的指令和编译环境。

国产能这样,有希望!!!!!!!!!!

哈哈,大RAM 16K。
还有双UART,I2C,ADC,SPI等,继续努力,加上CANBUS。

使用特权

评论回复
chirse99|  楼主 | 2011-11-28 09:01 | 只看该作者
有没有开发套件派送的啊 ??   当年STC也是免费送样 , 送出今天的成绩 啊  !!!!
123654789 发表于 2011-11-23 17:09
  有的,我们的LS052MCU,还有专用的烧录器。用我们的专用烧录软件。这些都是免费提供的。

使用特权

评论回复
wkman| | 2011-12-1 14:35 | 只看该作者
   有的,我们的LS052MCU,还有专用的烧录器。用我们的专用烧录软件。这些都是免费提供的。
chirse99 发表于 2011-11-28 09:01

希望LS2051、LS052系列能借鉴stc,也有串口isp功能!

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-12-1 17:23 | 只看该作者
希望LS2051、LS052系列能借鉴stc,也有串口isp功能!
wkman 发表于 2011-12-1 14:35

据我所知道  LS2051是有ISP的功能
使用的SPI接口 ,不是使用串口

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-12-2 17:50 | 只看该作者
这段时间,俺在帮忙对LS052Ax做综合测试,总体感觉,性能不错,SRAM大,有16K之多,这在几块钱的 51中,极其少见。
但也发现了一些由于经验不足,产生的设计疏忽,比如,ACC累加器不是全局都能使用的,在扩展的SFR特殊功能寄存器页面中,由于寻址地址相同,存在冲突。。。。。
不过已通过写些符合C语言规范的宏定义,避开冲突,正常使用未发现有啥问题。

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-12-3 11:03 | 只看该作者
据我所知道  LS2051是有ISP的功能
使用的SPI接口 ,不是使用串口
并且
这个并口下载线跟ATMEL的AVR的并口下载线是一样

使用特权

评论回复
dami| | 2011-12-5 14:08 | 只看该作者
继续顶起,不要沉下去。

使用特权

评论回复
chirse99|  楼主 | 2011-12-13 12:52 | 只看该作者
大家关注下原厂的网站吧,资料都有更新了,欢迎大家多到这里发表下自己看法。http://www.kernel-ic.com/download/?71e6819/0/19/5.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问