再谈zigbee

楼主: sinanjj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljm041128| | 2011-12-30 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
位置固定没问题?但是有个问题,就是周围的电磁环境有可能变化,而且是动态的,怎么解决?

使用特权

评论回复
w7849516230| | 2011-12-30 13:09 | 只看该作者
我估计是没人使用过纯开源的ZigBee协议栈了。使用ZigBee的大部分也都是猜测和测试,真正部署使用的还是没有啊!希望这个帖子能继续讨论着。

周围的电磁环境有可能变化,而且是动态的,我觉得这个问题应该好好查查和测试,实际的影响在哪里呢?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2011-12-30 18:32 | 只看该作者
我估计是没人使用过纯开源的ZigBee协议栈了。使用ZigBee的大部分也都是猜测和测试,真正部署使用的还是没有啊!希望这个帖子能继续讨论着。

周围的电磁环境有可能变化,而且是动态的,我觉得这个问题应该好好查查和 ...
w7849516230 发表于 2011-12-30 13:09

有的. zigbee认证过了的, 美国有500millino的芯片出货量呢......

z-wave的也很多.

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2012-1-5 08:59 | 只看该作者
我没搞过无线通讯但听说过有个什么跳频技术,实质我不知道的。有没有可能Zigbee+跳频来解决一下同频干扰的问题,高人们请指点1,2,或者有机会合作一下!

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2012-1-26 14:13 | 只看该作者
买的模块,做了个项目,10个点,还行

使用特权

评论回复
wuzhihun| | 2012-2-3 10:30 | 只看该作者
笑摸楼主的狗头!狗屁不通!

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2012-2-20 21:02 | 只看该作者
我现在还在看ZLGBEE的学习网状网,本来就搞的头大了,听楼主这么继续下去勇气都没了!
希望有实际项目经验的朋友来说说,ZLGBEE组网,到底效果怎么样的?还有传送距离和穿墙!

使用特权

评论回复
57447856| | 2012-2-20 22:09 | 只看该作者
ZigBee本身就是定位于低功耗、近距离、低速率的应用领域,让他干能力范围以外的活注定是悲剧。zigbee最主要的优势在于zigbee联盟针对不同应用领域制定了相应的标准(如home automation、smart energy等)。国外已经有很多通过zigbee认证的成熟产品,而国内的大多数公司只是单纯的拿zigbee作为一种射频技术来用,不向标准靠拢,不考虑互联性与通用性,完全违背了zigbee的初衷。物联网的蛋糕太大,在牛的公司也没有能力一口吞下,标准化和通用性才是发展趋势。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-2-21 08:50 | 只看该作者
ZigBee本身就是定位于低功耗、近距离、低速率的应用领域,让他干能力范围以外的活注定是悲剧。zigbee最主要的优势在于zigbee联盟针对不同应用领域制定了相应的标准(如home automation、smart energy等)。国外已经 ...
57447856 发表于 2012-2-20 22:09

谁让一个不是自己控制的标准成为标准,谁就是SB。注定干不成事的。

使用特权

评论回复
you0065| | 2012-2-21 10:38 | 只看该作者
你用我们的模块组网来看看先,不要乱说,还有就是WIFI 它这么大的数据量能有zigbee的功耗低吗?

使用特权

评论回复
tanybin| | 2012-2-21 12:52 | 只看该作者
本来还想研究一下zigbee呢,看了这个帖子,感觉不需要了啊。没搞头啊!

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-21 13:13 | 只看该作者
51# tanybin 不要被忽悠了....

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-2-21 14:14 | 只看该作者
mark ,没搞过这玩意儿,但是知道这个不好搞

使用特权

评论回复
w7849516230| | 2012-2-21 15:46 | 只看该作者
终于又找到这个帖子了,继续发言:国内大量部署还是有的,而且效果还是不错的,绿野千传09年就已经部署500个节点的,不过是基于TinyOS做的,效果不错。看你技术够不够深入,实力够不够了!随着研究的深入,技术的进一步普及,应该会越来越好的!
什么东西自己要掌握核心才好,单纯的TI 飞思卡尔之类的节点只能做应用,大量的问题无法解决,还是比较悲催的。不过随着技术的成熟,以后做应用应该也会非常方便的!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-2-21 21:51 | 只看该作者
终于又找到这个帖子了,继续发言:国内大量部署还是有的,而且效果还是不错的,绿野千传09年就已经部署500个节点的,不过是基于TinyOS做的,效果不错。看你技术够不够深入,实力够不够了!随着研究的深入,技术的进 ...
w7849516230 发表于 2012-2-21 15:46

JB个蛋。你说用500个价值1000美金内存500M,运算速度2G的主机布置成功也算成功。

知道tinyos平台一个多少钱不?知道它什么硬件配置不?

知道为什么一定用tinyos吹牛不?

国内sb数量巨大,任何以消灭sb为任务的人注定是没有好下场的。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-2-21 21:54 | 只看该作者
你用我们的模块组网来看看先,不要乱说,还有就是WIFI 它这么大的数据量能有zigbee的功耗低吗?
you0065 发表于 2012-2-21 10:38

请问我该相信你一个几个人的小公司还是应该相信intel控股资本巨大soc产品的公司?
麻烦你先看下gainspan的wifi soc资料先。

zigbee模块,论性价比,性能,你也竞争不过oki等大厂!大公司采购连看都不会看你一眼!

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-21 21:59 | 只看该作者
请问我该相信你一个几个人的小公司还是应该相信intel控股资本巨大soc产品的公司?
麻烦你先看下gainspan的wifi soc资料先。

zigbee模块,论性价比,性能,你也竞争不过oki等大厂!大公司采购连看都不会看你一眼! ...
sinanjj 发表于 2012-2-21 21:54

oki做打印机当然不能用zigbee,数据量太大...

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2012-2-22 09:05 | 只看该作者
oki做打印机当然不能用zigbee,数据量太大...
icecut 发表于 2012-2-21 21:59

OKI 是半导体排名前20那个. 是芯片供应商。。。

也有zigbee模块,日本人走低价路线。。。

使用特权

评论回复
su_tech| | 2013-7-3 15:36 | 只看该作者
尺有所长寸有所短 从06年开如用04协议栈到目前07协议栈,简单总结一下,Zigbee不像宣传的那种优秀也不像楼主说的那么不稳定。 TI zigbee 07协仪栈以前那些协议的确不稳定每个可设参数,变量都不一定能实现期望的效果。对于07协议栈小规模小项目应用还是没有什么问题。比如开发一个全新的HA profile你就必需按照标准的规范来开发。你说一个家里面能装备数百个节点那也是不可能的。谈不上因为节点过多组网传输功能不完善的问题。你若想使用下载来的协义栈简单的更改就能符合你目前手里的某些项目,那我劝你趁早打消这个念头,免费的午餐质量一定会打折。gainspan的协仪栈我们也研究过,当然由于规模块于可能是由于没研究透的原因,执行过程和数据交换也挺复杂周期也挺长的。交换的数据量低不改变网络IP情况似乎也要15ms。于是总结如下:突发传输数据量大节点少他们的低功耗WIFI的确是优秀的选择。突发传输的数据量小节点多不需要与其它系统及其它厂家产品兼容的环境使用zigbee。

使用特权

评论回复
liqixiao| | 2013-7-17 21:05 | 只看该作者
历史会证明的……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问