发新帖我要提问

STM32小批试生产1000台,居然发现晶振有5%的不起振概率

楼主: yxing2005
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xxl88| | 2011-11-14 19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学习了:lol

使用特权

评论回复
123天高云淡| | 2011-11-14 23:33 | 只看该作者
MCU受潮后频率会更高,经过老化,涂三防漆。

感觉还是与电路板布线的电容有关系。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2011-11-15 17:27 | 只看该作者
用免洗助焊剂,找熟练焊工.
新的板子,还是自己辛苦点吧

使用特权

评论回复
wengaofeng1000| | 2011-12-17 10:42 | 只看该作者
我们焊过一批板子(2K),由于32768外壳焊接到板子上,结果损坏率异常地高,所以,外壳接地焊接千万小心。。。
lfjwfm 发表于 2011-11-7 15:39

32768K的晶振切勿直接电焊外壳。我们之前00年供一家32768K给一家日本的企业,一开始也是电焊在板上用来屏蔽信号,最后结果3%的不振。最后使用激光透视发现电焊后造成内部的焊锡膏融化,晶片倾斜碰到了外壳而短路停振。
目前我看到的很多都是采用加一根铜线在外壳上固定在板上。我觉得很好。
以上仅是我个人客服的经验,还请各位多指教。

Q512373609 13410280734 文生 补充我是做晶振元件的

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-22 11:30 | 只看该作者
必须要改进

使用特权

评论回复
55948218| | 2013-3-30 18:49 | 只看该作者
妈妈妈的,我也越到这个问题。以前用103VBT6 103VCT6 103ZET6都没有问题(并且用的是10P的电容),现在用RBT6就不行了。这么回事啊。6P的也不行,10P的也不行。我晕死。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-3-30 19:23 | 只看该作者
我也有遇到这种问题,是很讨厌,至今还没解决!

使用特权

评论回复
uet_cache| | 2013-3-31 09:51 | 只看该作者
21楼说的这个问题,是很容易犯的错误。我也碰到有很多客户把晶振外壳焊在板上用来屏蔽信号,结果也出现了5%~10%的不良率。没有激光透视这么先进的东西,费了好大劲才摸索到21楼说的结果。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-3-31 20:20 | 只看该作者
这个问题其实很烦人  不知道最好怎么搞定的  楼主   冒个泡吧   呵呵

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-3-31 20:21 | 只看该作者
实在不行就直接外接个高频晶振吧   呵呵   只能这么接了

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-4-3 19:30 | 只看该作者
受教了

使用特权

评论回复
esysg| | 2013-4-4 13:49 | 只看该作者
感觉晶振对温度要求敏感,稍高的焊接温度对晶振不利,造成损坏

使用特权

评论回复
hzpyl| | 2014-6-9 17:00 | 只看该作者
晶振,焊外壳,焊坏,换一个就好了。

只怕一会好,一会不好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问