发新帖我要提问
[运放]

做了个差分放大电路电压也跳

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-23 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这两路差分差的也太大了吧,我说怎么才显示300多MV,拆下100K电阻把差分的两根线对调,显示2V多,刮风就飘,电烙铁靠近成热敏电阻了,第一次搭直流电阻桥没经验,淘宝电阻这么差? 我买1000个他给我发了100个,还要我拍照才给我赔钱,真是便宜没好货。

视频,电烙铁靠近桥的一个臂的电阻看温飘

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-23 23:03 | 只看该作者

1、将三运放的,前两个运放的放大倍数降低,将u9c放大倍数增大。
R22增大,r27,r28增大
2、恒压激励,改成恒流激励。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-23 23:29 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-23 23:03
1、将三运放的,前两个运放的放大倍数降低,将u9c放大倍数增大。
2、恒压激励,改成 ...

模拟电路没前途的。正确的做法是第一时间数字化,楼主的做法是倒行逆施,螳臂当车。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-23 23:34 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-7-23 23:29
模拟电路没前途的。正确的做法是第一时间数字化,楼主的做法是倒行逆施,螳臂当车。 ...

这个低成本的delta-sigma你玩过吗?

00700a.pdf

163.98 KB

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-23 23:42 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-23 23:34
这个低成本的delta-sigma你玩过吗?

不用,国产TM7711在立创10片单价已经不到1块了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-24 09:23 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-23 23:03
2、恒压激励,改成 ...

谢谢您给的建议,本来打算买个称重传感器玩玩的,但是身份*过期买不成了,我连称重传感器都没有怎么做调理电路,电阻组成的桥代替不了,温飘太厉害,称重传感器有温度补偿,我是看那个Cjy_JDxy经常发帖子,于是来了兴趣做个试验下,但是称重对我没什么用,所以不想继续做了,手里也没合适的电子元器件。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-24 09:32 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-7-23 23:29
模拟电路没前途的。正确的做法是第一时间数字化,楼主的做法是倒行逆施,螳臂当车。 ...

我根本不懂模拟电路,手里就这几样电子元器件,有省力的谁愿意折腾麻烦的,数字化后多好处理,我没有合适的电子元器件有什么办法

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-7-24 10:25 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-7-24 09:32
我根本不懂模拟电路,手里就这几样电子元器件,有省力的谁愿意折腾麻烦的,数字化后多好处理,我没有合适 ...

我只是出于电子爱好者的角度,去折腾。
当然,从电子工程师的角度,越简单越好。
当然基于玄学,阴阳互转。物极必反。
得出,数电高手,不玩数电,玩模电。因为看透了数电的诸多麻烦。
模电高手,不玩模电,玩数电。也是因为看透了模电的诸多麻烦。
所以得防一手。
你的年龄没到,应该扩展自己的视野,让自己成为上帝,在更高的视野里去理解电子技术。
将来年龄大了,学不动了,走向收敛,你就可以达到很深的层次。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-24 10:48 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-24 10:25
当然基于玄学,阴阳互转 ...

“模电高手”只剩下高压,大功率这些数电够不到的场合还有了。楼主这种称重传感器还要用模电的,都是学不会新把戏的老狗。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2019-7-25 08:00 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2019-7-24 10:25
当然基于玄学,阴阳互转 ...

我也是电子爱好者,学的东西都是有兴趣才学的,搞硬件没有实践的条件,再这样下去只能去学软件了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问