发新帖我要提问

你会给想去的公司高层打电话寻求面试的机会吗?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-8-5 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
海中水 发表于 2019-8-5 09:11
反正我打过!也争取到过,也有失落的!更有知道自己哪方面不足的。正经有一个我还比较中意的公司,各项面 ...

嗯,曾经我也打过,很多年前,那时候裸辞 很着急

使用特权

评论回复
海中水| | 2019-8-5 09:16 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-5 09:14
嗯,曾经我也打过,很多年前,那时候裸辞 很着急

不要因为着急打,着急情况下做出的决定有时候都是错误的。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-5 09:18 | 只看该作者
海中水 发表于 2019-8-5 09:16
不要因为着急打,着急情况下做出的决定有时候都是错误的。

嗯,是啊,现在慢慢懂了,不着急,饿不死

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-8-5 11:05 | 只看该作者

如果是原来比较熟悉的同事,且目前跟你级别差不太多的,内部推荐的确是一条捷径。

楼主这个虽然是前同事,但不太熟。而且对方已经是竞争对手公司的高层了。这样的情况,你就得更慎重了。这个层面的,考虑问题的角度和你是不一样的。他不仅要考虑现在,还要考虑未来。一方面,如果被你现在公司老板认定为“挖墙脚”,可能会招来对他公司的对等的“挖”。为了你,冒坏规矩的风险,是否值得?你觉得自己够那个分量吗?另一方面,不太熟,就这么交心。万一他正好和你现在领导更熟,(圈子很小,彼此都要给面子的。)把你求他内推的情报泄露给你现在的领导以换取别的利益呢?(说句不好听的,肥猪拱门。)比如把你们微信交谈的内容截图发给你领导呢?到时候你可能两边都得不到。
我说的这些都只是可能性,可以暂时归为想象。但你应该问你自己两个问题:1、你的分量是否足够大(比如掌握着某些行业顶尖技术),让一个和你不太熟的前同事甘愿为你冒一些“坏规矩”的风险?2、一旦你向对方发出了想要投奔的意向,你自己对这个事情还有没有掌控力?是否就仅仅寄希望于对方一人的道德或者个人品质?换句话说,你是投了一个漂流瓶,还是扔出去一个带锁链的流星锤?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-8-5 11:19 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-8-5 11:05
如果是原来比较熟悉的同事,且目前跟你级别差不太多的,内部推荐的确是一条捷径。

楼主这个虽然是前同事, ...

嗯,问题没有那么复杂!
1.不算是竞争对手公司,谈不上背信弃义,投桃报李之类的
2.是因为有朋友去了这个公司上班。这个公司高层又是我之前很久以前上过班的公司的领导
3.自己确实有打算跳槽的意思,但是没有网站投简历,因为客观上家里还有些事没处理完
要不是因为朋友过去了,想跟朋友一起工作,也不会联系对方试试看

使用特权

评论回复
iDiy| | 2019-8-5 11:48 | 只看该作者
值得试一试。

使用特权

评论回复
海中水| | 2019-8-6 09:33 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-8-5 09:18
嗯,是啊,现在慢慢懂了,不着急,饿不死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问