新手 FAE(技术支持工程师)可以做么

9373|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vingkees|  楼主 | 2011-11-18 23:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
faetord| | 2011-11-19 10:40 | 只看该作者
我在原厂做通信FAE已经做了两年了,感觉到FAE其实就是帮客户解决一些简单的技术问题,更偏重于于应用层面的问题,有时更重要的是沟通,其实FAE只是一个连接客户和研发的桥梁,反馈一些产品技术问题给研发。技术水平这个问题,完全是因人而异的事情,我公司有非常牛B,完全能和研发比肩的FAE,也有P都不懂的FAE,当然工资水平就差距比较大了。
至于转型的问题,我想问的是,为什么要转型?你这行做的好就可以一直做下去啊,否辛苦积攒的经验岂不都浪费了。我以前也是这样的想法,好像做什么都是冲着转型去的,知道又一次到一家外企面试,一个老外点醒了我,他说你做的好为什么要转型?我最后想想也是,我公司现在都有40多岁还在做软件的人,人家不也做的挺好,所以转型这个问题,请慎重考虑,转型并不是我们每个人的终极目标,踏踏实实做好当前的工作,积累丰富的经验和人脉,才是我们需要做的。
以上愚见,纯属个人看法,呵呵

使用特权

评论回复
板凳
lishutong| | 2011-11-20 19:57 | 只看该作者
我觉得关键还是看你能不能把你现在这个工作做好吧。工作的内容是其次的,但那种态度和方法是通用的。做FAE,也挺能锻炼沟通能力和应对能力的。做好了也是有很多收获的。当然,技术水平也要好点,不然很多问题自己没沅处理

使用特权

评论回复
地板
vingkees|  楼主 | 2011-11-21 14:53 | 只看该作者
是不是没什么经验的人做FAE挺悬的?
有人说FAE基本上是夹在研发和销售中间,两头受气的人

我原先想多做三四年研发再转FAE或市场,然后可以自己开公司

我是个才接触电子不久的新手。现在让我去做FAE是个机会,各位前辈觉得我是踏踏实实做几年研发好,还是去做FAE?

使用特权

评论回复
vingkees|  楼主 | 2011-11-21 15:50 | 只看该作者
我想做研发啊,FAE以后可以转研发么?

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-11-22 11:48 | 只看该作者
FAE是帮助客户解决问题而已,有什么好做的?

使用特权

评论回复
faetord| | 2011-11-22 14:20 | 只看该作者
我现在也是比较迷茫,越来越觉得FAE没有多大意思。。。。。。

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2011-11-23 20:46 | 只看该作者
研发转FAE容易,FAE转研发不容易吧

使用特权

评论回复
land84| | 2011-11-24 12:54 | 只看该作者
还是好好做几年研发,再转FAE比较好,要不然到客户那解决不了问题是要挨骂的。

使用特权

评论回复
EandE| | 2011-11-24 17:31 | 只看该作者
做什么到时其次,只是要好好做 认真做 总会有收获的:lol

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-11-24 18:40 | 只看该作者
FAE是帮助客户解决问题而已,有什么好做的?
xaq79 发表于 2011-11-22 11:48

你能做到吗?FAE夹在中间很难做.
研发转过来的FAE或许更好点.

使用特权

评论回复
wxalex| | 2011-11-25 08:47 | 只看该作者
做完FAE再回头做研发不太容易了,但最好的出路就是做销售,这样技术市场你都行的

使用特权

评论回复
万山21| | 2012-2-24 21:29 | 只看该作者
我原先想多做三四年研发再转FAE或市场,然后可以自己开公司

vingkees 发表于 2011-11-21 14:53

同lz

使用特权

评论回复
bei_jxing| | 2012-2-27 20:04 | 只看该作者
确实不易身有体会,现在做了一年多的FAE, 想转研发,发现已经太不容易!
2楼的说的不错, 为什么要转?
12# wxalex

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-2-29 22:35 | 只看该作者
直接转去做市场啊,做啥研发。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问