[应用相关]

船载“动中通”伺服控制系统的设计与开发

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:28 | 只看该作者
    单脉冲跟踪的工作原理是:首先设定“和信号”门限值Vmax和Vmin,当“和
信号”大于Vmax时表示天线对卫星偏差很小,认为天线己经对准卫星。当“和信
号”小于V min时,即天线指向在不在波束范围内。当“和信号”大于Vmin,小于
Vmax时,表示天线在波束范围内,此时进行单脉冲跟踪,单脉冲跟踪过程则是利
用“差信号”完成。当进入单脉冲跟踪过程时,采样信标接收机“差信号”,根据
拟合后的差信号与角度对应关系曲线,解算出偏差角。然后调用控制算法完成指向
两个门限值的选取根据多次实际测量得到。具体流程图如图4.1_5所示。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:29 | 只看该作者
    系统工作流程图如图_5 .2所示。详细工作过程为:系统上电后,首先完成单片
机初始化,包括系统时钟、引脚功能、中断、外设等模块的初始化;然后进入天线
初始对准模块,天线初始对准又分为粗对准和精对准两个过程;天线完成初始对准
后,系统进入稳定跟踪模块,控制天线对准卫星。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:30 | 只看该作者
    1.单片机时钟初始化设置。包括主系统时钟、子系统时钟和辅助系统时钟的设
置。
    2.引脚功能初始化。单片机根据与其引脚连接的外围电路功能确定引脚选用基
本功能或复用功能。其中PDO}PD 12与三个步进电机驱动芯片相连用来驱动步进电
机;PA9}PA10通过RS232电平与IMU610通信,PA2}PA3通过RS232与上位机通
讯;PC3用来采集卫星信标信号等。
    3.外设初始化。主要指串口、ADC等外设的初始化,系统通过RS232串口与惯
导系统进行通信,串口的初始化包括波特率、数据位,起始位和终止位设置;系统
通过AD采样模块采集信标接收机信号,对AD采样的初始化包括采样模式和采样
周期的设置。
    4.定时器初始化。本文采用了3个定时器,TIM1, TIM3和TIM4,其中TIM3
产生2ms中断,用来做AD采样和系统伺服周期选择;TIM 1, TIM4产生PWM波
形输出给驱动芯片用于步进电机控制。
    _5.中断初始化。系统采用的中断有_5种,天线轴限位中断、串口DMA中断、
串口中断、定时器中断和光电编码器零点中断,中断初始化完成后,
    6.全局变量初始化。系统用到的全局变量主要包括控制器参数和各模块之间的
传递数据等。

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2019-9-26 16:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问