何为言论自由?

楼主: songchenping
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xch| | 2019-10-10 12:43 | 显示全部楼层
有说错话的自由.
不至于因为发表任何言论而受到牢狱之灾,或者遭受被法西斯割喉等杀身之祸.

被堂主封杀,网友谩骂,各种非国家暴力的开除等不算是不自由.
这才是自由

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 12:52 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-10-10 12:43
有说错话的自由.
不至于因为发表任何言论而受到牢狱之灾,或者遭受被法西斯割喉等杀身之祸.

言论自由是 每一个人 针对 公共人物/公共机构/公共事件 的观点表达。 因为他们花费普通大众的税钱。

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-10 13:08 | 显示全部楼层
xch 发表于 2019-10-10 12:43
有说错话的自由.

谁对谁错,怎么分得清楚啊

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-10 13:09 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 12:52
个人与个人(非公众人物)之间没有言论自由(与事实不符是诽谤)。人与公众人物/公众机构 才有言论自由(与事实 ...

以后禁止转发,不然我们都不知道谁说了什么

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 13:21 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-10-10 13:09
以后禁止转发,不然我们都不知道谁说了什么

是啊,以后也不能 据网友称,,,,或者,据外媒称,,,,  

有种把原文发出来,我们自己看,这网友是谁,这外媒是谁,是不是自己假扮网友,自己假扮外媒,,嘎嘎嘎

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-10 14:04 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 13:21

有种把原文发出来,我们自己看,这网友是 ...

怕全是英文,怕你看不懂啊。
帮你转述一下。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-10-10 14:24 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 13:21

有种把原文发出来,我们自己看,这网友是 ...

本坛有几个ID很有意思(比如叫兽、NJ、K5),黑中国的话题,经常拿出不知道从哪里来的文字截图(有的我完全可以用一些文字编辑工具做出来),我曾问过原地址是哪里的,就没音信了。

使用特权

评论回复
海中水| | 2019-10-10 15:13 | 显示全部楼层
也许是无意,但是如果无意就可以为所欲为,那就是故意了。自由发现触碰了别人的底线,无非道个歉的问题。儿不顾及别人感受的自由,就是不行。
这就好比泼水是人资源的事情,但是你泼到别人身上了。还理直气壮的说,泼水我是自由的。

使用特权

评论回复
zgf123456| | 2019-10-10 15:16 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2019-10-8 11:56
中国没有言论自由一说

是的 在中国不能随便骂人 不能随便造谣

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 15:25 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 14:24
本坛有几个ID很有意思(比如叫兽、NJ、K5),黑中国的话题,经常拿出不知道从哪里来的文字截图(有的我完 ...

你这么一归类,我就知道 这三个 叫兽 nj k5 是好人,呵呵呵,你自称五毛,那他们就不是五毛,大胸帝你是好人

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 15:28 | 显示全部楼层
海中水 发表于 2019-10-10 15:13
也许是无意,但是如果无意就可以为所欲为,那就是故意了。自由发现触碰了别人的底线,无非道个歉的问题。儿 ...

言论自由是 每一个人 针对 公共人物/公共机构/公共事件 的观点表达。 因为他们花费普通大众的税钱。这是世界共识。我表达清楚没?怎么你还在扯 个人对个人?故意的吧

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 15:31 | 显示全部楼层
zgf123456 发表于 2019-10-10 15:16
是的 在中国不能随便骂人 不能随便造谣

言论自由是 每一个人 针对 公共人物/公共机构/公共事件 的观点表达。 因为他们花费普通大众的税钱。这是世界共识。我表达清楚没?怎么你还在扯 个人对个人?故意的吧

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-10-10 15:43 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 15:25
你这么一归类,我就知道 这三个 叫兽 nj k5 是好人,呵呵呵,你自称五毛,那他们就不是五毛,大胸 ...

如果你觉得能发出这种帖子的人算是“好人”,那你也是这种“好人”了。失敬失敬。

使用特权

评论回复
评论
碎花长裙 2019-10-11 13:56 回复TA
他就是故意捣乱的,任何人只要为中国说一句话就不行。跟他做讨论无意义。自己说的话都自相矛盾。 
yuejianbo21| | 2019-10-10 15:51 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 15:43
如果你觉得能发出这种帖子的人算是“好人”,那你也是这种“好人”了。失敬失敬。
...

你一个坏人 称呼别人为坏人。哪么该人肯定不是坏人!!坏人嘴里的坏人 肯定不是坏人(好人 或者 不好也不坏的中性人)。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-10-10 15:58 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 15:51
你一个坏人 称呼别人为 坏人。坏人嘴里的坏人 肯定不是坏人(好人或者中立的人)。 ...

姑且算我是“坏人”。坏人口里的坏人一定不是坏人?你这非黑即白的逻辑,小学生水平的。
首先,好与坏是形容词,暗含了比较,是个相对概念,看对谁来说。对于论坛上某些人来说,我就是“坏人”,我当这个“坏人”我骄傲;
其次,现实中,一件事可不是只有两个利益相关方,可能是多个。其中两个互骂坏人,对于其他方就一定有一个是好人吗?比如当年在中国土地上进行的日俄战争,双方肯定互相骂对方是坏人,那你说对中国人来说,他俩谁是坏人谁是好人(或者哪怕是中立的)?
再次,我原文可没说一个“坏人”这个词。原来你眼睛还不好。

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 16:06 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 15:43
...

另外,我在大陆,不看海外/国外事情,也不知道发生啥事,也不想知道。地球上200多个国家在看着,比如美 日 俄 印 澳 加 英 德 法 巴西 越南等国,不用我屁民操心。屁民也没卵用,嘎嘎嘎

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 16:10 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 15:58
姑且算我是“坏人”。坏人口里的坏人一定不是坏人?你这非黑即白的逻辑,小学生水平的。
首先,好与坏是形 ...

除了黑和白,还有中间更宽泛的 灰。 你显然是最黑的那部分,你把 大部分灰视为白,因为你觉得不如你黑。不黑即异己,异己就要咔嚓,所以才有你扣帽子的行为,嘿嘿嘿。。。。。

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-10 16:27 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 15:58
首先,好与坏是形 ...

历史我也不清楚没读多少,但你很黑,不停的给其他人 扣帽子,绝对坏人一个。可能是 家里父母生病了吧,有点着急。咦,你父母生病了,还不赶紧去看父母?有心情逗网友,你这个不孝子

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-10-10 16:57 回复TA
@sleepybear :嘿嘿嘿,对啊,太对了,老铁。然后呢,,,, 没想到 我就这么瞎喷,你能总结这么深刻的道理,啥逻辑啊。我知道 挣钱 养家 媳妇孩子花 很正确呀。我当然也关心 你媳妇 孩子 父母了,因为我就这点水平啊。你动不动就国家/国际大事,历史/未来,我懂个卵,懂个锤子,懂个毛线。难道你媳妇孩子比国家大事还重要啊,要不要把他们捐给国家?? 
sleepybear 2019-10-10 16:45 回复TA
@yuejianbo21 :你再怎么往回找补、诡辩,你的逻辑水平在54楼已经暴露得清清楚楚了。你的专业水平也不怎么样吧?难怪你成了现在这样只会躺地上骂娘的货。一下子要回复两三次,可见你有点被揭老底后的气急败坏了。你的招数也就那么几样,不是扯屁民,就是扯对方家人,要不就是咬文嚼字的诡辩,还咬不对地方,咬到了臭袜子上,还自以为很香那种。 
yuejianbo21 2019-10-10 16:36 回复TA
@sleepybear :你这话显然是在藐视别人啊。大胸帝,我劝你赶紧躲起来,虽远必诛,可是他们一贯作风。 
yuejianbo21 2019-10-10 16:33 回复TA
@sleepybear :我是啥不重要,就一个屁民,嘿嘿嘿,你很重要,因为你父母还盼望你给医药费呢 
sleepybear 2019-10-10 16:30 回复TA
@yuejianbo21 :你觉得这个论坛真有靠发帖挣钱的“5毛”?你自己信吗?亏你还是个电工。。。真是小pupil的水平。 
sleepybear 2019-10-10 16:29 回复TA
谁在扣帽子(显然?你有什么资本“显然”?)、出口成脏、问候对方家人,明摆着的。呵呵。 
yuejianbo21 2019-10-10 16:29 回复TA
给人扣帽子是为了挣医药费吧,这么说,你也算是个孝子了。真是难为你 
songchenping|  楼主 | 2019-10-10 16:39 | 显示全部楼层
sleepybear 发表于 2019-10-10 14:24
本坛有几个ID很有意思(比如叫兽、NJ、K5),黑中国的话题,经常拿出不知道从哪里来的文字截图(有的我完 ...

是的

使用特权

评论回复
尚格小马哥| | 2019-10-10 21:55 | 显示全部楼层
言论自由(Freedom of Speech)是公民按照自己的意愿自由地发表言论以及与听取他人陈述意见的基本权利,但要保证被议人员的人身权利和人格尊严。言论自由是一种基本人权,指一个国家公民,可以按照个人意愿表达意见和想法的政治权利,这些意见表达不用受政府的审查及限制,也无需担心受到政府报复。有时也被称为意涵更广泛的表达自由。近来,它通常被理解为包含了充分的表述的自由,包括了创作及发布电影、照片、歌曲、舞蹈及其它各种形式的富有表现力的资讯。
言论自由是指公民有权通过各种语言形式,针对政治和社会中的各种问题表达其思想和见解的自由。言论自由不是绝对的,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,都不属于言论自由的范畴。 [1]  由于言论是公民表达意愿、交流思想、传播信息的必要手段和基本工具,也是形成人民意志的基础,因而言论自由在公民的各项政治自由中居于首要地位。

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2019-10-24 17:52 回复TA
@sjnh : 那种言论自由,活活把一条小龙搞成一条小虫,我们还是发展中国家,承受不起哦.我们国家再过2个多月就又要崩溃了,所以我还得去忙啦. 
sjnh 2019-10-11 07:56 回复TA
其实什么是言论自由,看看中央4每晚8:30的海峡两岸就知道了,虽然怀疑台湾的民主前途,但言论自由真是我们没法比的 
发新帖 我要提问