何为言论自由?

楼主: songchenping
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
winshing| | 2019-10-10 22:17 | 显示全部楼层
目前的舆论本质上是两个历史不同、民族性格不同、国民价值观不同的公民冲突,跟国家和组织没有关系,他说话之前肯定没有开会讨论过,没有统一过口径,只不过,过去被商业合作所暂时掩盖,然后在香港事件——这个同时触及两国价值观敏感地带的事件上,终于爆发。

使用特权

评论回复
winshing| | 2019-10-10 22:20 | 显示全部楼层
从清末开始,中国遭受不平等贸易入侵、八国联军入侵,日本侵华战争、南京大屠杀等等历史事件。这一个多世纪的近代历程,让中国人对国土问题,主权问题问题极其敏感,对外民族对立反应极其强烈,
中国的立国之本是建立在对入侵者的反抗和民族认同感之上的

使用特权

评论回复
winshing| | 2019-10-10 22:24 | 显示全部楼层
美国没有经历外部入侵,它的过往痛苦是被殖民统治的恐惧。殖民统治可以简单总结为限制自由。而在所有对于自由的限制里,对于言论自由的限制无疑是最突出的,也是最厉害的,算得上是点燃独立战争的星星之火。美国的立国之本,就是建立在一开始对言论自由和经济自由之上的。

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-11 08:33 | 显示全部楼层
winshing 发表于 2019-10-10 22:17
目前的舆论本质上是两个历史不同、民族性格不同、国民价值观不同的公民冲突,跟国家和组织没有关系,他说话之 ...

某种程度上可以说是由于自卑心理所导致的。身正不怕影子斜就是这个道理。

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-11 08:33 | 显示全部楼层
winshing 发表于 2019-10-10 22:24
美国没有经历外部入侵,它的过往痛苦是被殖民统治的恐惧。殖民统治可以简单总结为限制自由。而在所有对于自 ...

历史问题咱们没有办法去评论

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-11 08:36 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-10-11 08:33
某种程度上可以说是由于自卑心理所导致的。身正不怕影子斜就是这个道理。 ...

自卑人才敏感,别人说个啥,都觉得在针对他,呵呵呵,逗起来很好玩

使用特权

评论回复
yuejianbo21| | 2019-10-11 08:38 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-10-11 08:33
历史问题咱们没有办法去评论

这些人没法交流,大家讨论自身存在问题,他总是要把别人拉进来比较。然后得出结论,别人在故意搞我们。比如:公司在讨论为啥 销售额不增长啊。他总是把某某公司销售额增长拉进来比较,然后得出:别人在压制我们,才导致销售额下降。从不考虑自身问题

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-11 08:39 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-11 08:38
这些人没法交流,大家讨论自身存在问题,他总是要把别人拉进来比较。然后得出结论,别人在故意搞我们。{: ...

不要理他们,老想找个对立面来抬高自己。

使用特权

评论回复
songchenping|  楼主 | 2019-10-11 08:41 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-11 08:36
自卑人才敏感,别人说个啥,都觉得在针对他,呵呵呵,逗起来很好玩

就是啊。一个普通的GM说几句话都闹这么大动静。那要是再大一点的官,岂不是要打起来。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2019-10-11 09:09 回复TA
@ngyg12 :这种招数屡试不爽 
ngyg12 2019-10-11 09:06 回复TA
名族情感,爱国情怀在这个国家很好用。都不用做什么通稿,随手一挥,一大票人后面跟着呢。 
yuejianbo21| | 2019-10-11 09:05 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-10-11 08:39
不要理他们,老想找个对立面来抬高自己。

他们是标准版引导员,嘿嘿嘿,见多了,说的话都一样,很逗

使用特权

评论回复
评论
yuejianbo21 2019-10-11 15:21 回复TA
@sleepybear :文明点 文明点,大家都是jb TM有文化的人,嘿嘿嘿 
sleepybear 2019-10-11 15:17 回复TA
K5你个呆B。 
yuejianbo21| | 2019-10-14 08:45 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2019-10-11 08:41
就是啊。一个普通的GM说几句话都闹这么大动静。那要是再大一点的官,岂不是要打起来。 ...

小的人物,敢喊杀喊打。面对真的大人物,不干吭声,跪下。什么 气节 脸面 都不要了。这就是口pao群体的本性,别当真。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2019-10-19 10:56 | 显示全部楼层
我是个实在人,楼主说的是啥我不知道。我所理解的“言论自由”归根结底就是“北洋政府不喜欢的话,我们不说”!说了也没用,那还说它做甚?!做个不爱说话的人多好。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2019-10-20 18:10 | 显示全部楼层
中国没有言论自由一说
+10086

使用特权

评论回复
zgf123456| | 2019-11-7 11:56 | 显示全部楼层
yuejianbo21 发表于 2019-10-10 15:31
言论自由是 每一个人 针对 公共人物/公共机构/公共事件 的观点表达。 因为他们花费普通大众的税钱。这是世 ...

是的 表达观点可以 但是骂人就不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问