发新帖本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问
[STM32F1]

潜水的路过的,挑战daplink啊,相互伤害啊

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kyzhd| | 2019-10-17 23:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

小菜一个,没有权限发站内信!论坛的个人资料中有地址信息,版主大大应该有权限看吧?

使用特权

评论回复
xcvista| | 2019-10-18 00:18 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-10-17 14:21
我觉得带os,会让后续开发更加简单. 只是他强制用了mbed os, 自家的东西, 为了表示对他开源代码的尊敬,我 ...

OS 不是万灵药。对于功能单一的独立调试器来说,多一事不如少一事。既然基本不存在后续开发,把 OS 拿掉削减复杂度也许是件好事。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-18 09:14 | 只看该作者
kyzhd 发表于 2019-10-17 23:06
想搞一个来玩玩,只是考虑楼主后续的硬件是不是有没有升级计划?还是硬件固定了,后续只是修改代码而已? ...

这个普及版本的板卡会永远存在. 升级的方式也有很多选择,只是现在还没确定, 是usb hs,还是wifi, 都在考虑之中. 但是都会有开源的计划.入门版本是全部开源. 定制版本开源还没想好.例如usbhs这个就无关紧要了.出开源和定制两个版本,就好了. wifi的可能要闭源一部分.开源一部分. 这个目标是让大家都能用上好的工具. 当然少量的人工成本还是要均摊的.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-18 09:14 | 只看该作者
kyzhd 发表于 2019-10-17 23:32
建议出个公开课,让我们这些小白学习一下呗。支持

私信我你的地址和电话,我晚上或者明天给你发货.

使用特权

评论回复
kyzhd| | 2019-10-18 11:00 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-10-18 09:14
私信我你的地址和电话,我晚上或者明天给你发货.

级别不够,无法发站内信;您能留个QQ、微信或邮箱之类的联系方式吗?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-18 14:28 | 只看该作者
kyzhd 发表于 2019-10-18 11:00
级别不够,无法发站内信;您能留个QQ、微信或邮箱之类的联系方式吗? ...

可以加入(小i粉丝群)518455492这个qq群.
首页这个群地址已加粗放大.
加进来小窗就好了.

使用特权

评论回复
litianwu!| | 2019-10-19 16:16 | 只看该作者
这个必须顶一下。免费领取,有需要的抓紧了。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2019-10-21 08:35 | 只看该作者
xcvista 发表于 2019-10-15 10:06
既然都自己做了,何妨来点好的?STM32F446 主控 + USB 2.0 480Mbps 如何?

顺便再给配台电脑得了,买下载器送电脑

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2019-10-21 08:38 | 只看该作者
icecut 发表于 2019-10-15 14:23
jtag io的高速对连接线要求比较高. stlink3.0是用一颗bga的stm32f7来实现的.
我现在考虑先一步一步走.说 ...

ST官方都没做,先能保证MCU支持高速在考虑吧,
不然做出来也是浪费,
下载方式从最早的紫外线到现在的电擦写,
已经进步很多了,很多时候够用就是最好的,
追求极致反倒是条死胡同

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-21 09:03 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2019-10-21 08:38
ST官方都没做,先能保证MCU支持高速在考虑吧,
不然做出来也是浪费,
下载方式从最早的紫外线到现在的电 ...

你说的很对, 因为jtag的链接线线序特殊,所以速度比较高. swd接线很随意. 估计最高也就10M, 再高就出错了. 然后出错重试,反而更慢. 用更高的usb,为的是扩展资源. 不仅仅是调试

使用特权

评论回复
antusheng| | 2019-10-21 14:57 | 只看该作者
非常棒

使用特权

评论回复
评论
icecut 2019-10-21 21:12 回复TA
不作死不会死系列,一起作起来 
戈卫东| | 2019-10-21 15:13 | 只看该作者
手上有个e-link32不知道谁做的,好几年了。。。是差不多的东西吧。。??

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-21 21:13 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-10-21 15:13
手上有个e-link32不知道谁做的,好几年了。。。是差不多的东西吧。。??

青出于蓝胜于蓝. 站在巨人的肩上

使用特权

评论回复
wzt19910506| | 2019-10-23 09:49 | 只看该作者
可以看看我做的DAPLINK,http://www.eemaker.com/daplink-data.html

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-24 09:01 | 只看该作者
wzt19910506 发表于 2019-10-23 09:49
可以看看我做的DAPLINK,http://www.eemaker.com/daplink-data.html

恩.不错. 和我想的一样,公版的.
我可能比你更开放一点. 基本不做代码仓库,自己去github玩

你的淘宝链接404了.更新一下吧.
现在应该是254版本了.可以更新一下了.

使用特权

评论回复
internally| | 2019-10-24 16:14 | 只看该作者
楼主厉害啊!支持一波

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2019-10-25 09:13 | 只看该作者
internally 发表于 2019-10-24 16:14
楼主厉害啊!支持一波

我发现那几个拿到板子的也挺厉害, 速度比我快.我5年没搞硬件了.手生了.

使用特权

评论回复
Xy201207| | 2019-11-7 12:31 | 只看该作者
来一个跟着LZ一起玩玩

使用特权

评论回复
晓伍| | 2019-11-13 13:52 | 只看该作者
很有诱惑力

使用特权

评论回复
磨砂| | 2019-11-13 13:53 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 40.00元(功能说明)我要提问