发新帖我要提问

最近好多地方水果都滞销了!

楼主: songchenping
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx| | 2019-10-20 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
diy1997 发表于 2019-10-19 20:55
看新闻有说是要城镇化,

调低收购价格让我们农民不愿种地都去打工。

去年村里投票成立了合作社,当年就差点租出几百亩土地种葡萄,只是村里50岁左右的人不愿意放弃自己的利益强烈反对才没租成。耕地这个最重要的资源肯定会集中到少数人手里,在农村种地也种不长了。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-20 13:53 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-10-19 13:21
经常用的,经常吃的,就是物价,房子又不是经常需要买的。不算物价的

我印象很深,2002年在上海,苏北大米1.4元每斤,苹果2.5元每斤,
现在东北大米一般的也就3元每斤,苹果现在6元~7元每斤,物价涨是涨了,但是真没涨多少。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2019-10-20 18:05 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-10-17 14:44
咱们补贴力度不行,农产品价格高,人家美国农业补贴多,所以农产品价格低,生产的多自己消费不了只能出口, ...

美国是个 落后的农业生产大国  这下你满意了吧!
脑子是个好东西

使用特权

评论回复
zuoanhuafeng| | 2019-10-21 09:15 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-10-18 13:39
何止水果,今年水稻收购价格100斤/100元。

稻种,翻地,收割,农药,化肥......

我们这里差不多120元。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-10-21 09:19 | 只看该作者
songchenping 发表于 2019-10-18 08:42
我们老家梨子现在买6.7毛钱一斤,但是我们在外面买就是10元3斤,水果店里的更贵。

距离相隔100多公里。 ...

其实很正常,运输成本,人工成本,梨又容易损耗,卖10元三斤算可以了,主要还是基层干部没作为,现在网络销售这么普及,之前国家让大力发展网络销售,很多地方就弄个可以网购的店就算完工了,下面太多混吃的公务员,能走进基层,才能解决根本问题,其实国家也应该出个奖励政策,拉动了多少经济,对基层干部进行奖励。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-10-23 21:56 回复TA
@stm32xiaobai :现在的农民没有买车运输的想法 
stm32xiaobai 2019-10-22 14:06 回复TA
@LED2013 :说实在点,中间商赚不到什么钱,自然就不愿意去做了。水果卖不出去的就更多了。付出多少,收获多少是正常的。 
LED2013 2019-10-21 23:23 回复TA
没有中间商,就没有物价推动 
LED2013 2019-10-21 23:23 回复TA
没有中间商,就没有物价推动 
songchenping|  楼主 | 2019-10-21 09:40 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2019-10-21 09:19
其实很正常,运输成本,人工成本,梨又容易损耗,卖10元三斤算可以了,主要还是基层干部没作为,现在网络 ...

底层没有油水,没几个人愿意干实事的。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-10-21 13:38 | 只看该作者
songchenping 发表于 2019-10-21 09:40
底层没有油水,没几个人愿意干实事的。

主要还是费力,费神,说不定到头来自己啥也没得,功劳是上面的,没做好遭的也是自己,下面得就剩出苦力背锅的命,所以好多不愿意做。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-10-21 23:23 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2019-10-20 13:53
我印象很深,2002年在上海,苏北大米1.4元每斤,苹果2.5元每斤,
现在东北大米一般的也就3元每斤,苹果现 ...

我看到的是我的工资表,里面扣税部分每年增加10%,  这不就是物价么。。。为啥工资就不涨拿到手里的反跌呢

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-10-22 07:54 | 只看该作者
那几个天天吹嘘的人怎么能视而不见?我绑定的邮政快递有推送消息果农确实这个情况,难道美国运过来的成本比国内运输成本还要低????什么作为?

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2019-10-22 12:43 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-10-21 23:23
我看到的是我的工资表,里面扣税部分每年增加10%,  这不就是物价么。。。为啥工资就不涨拿到手里的反跌呢 ...

说明你加薪幅度大呀,超过了50%。
今年个人所得税减免幅度这么大,你的个税还增加了10%?

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2019-10-24 09:17 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-10-20 10:59
去年村里投票成立了合作社,当年就差点租出几百亩土地种葡萄,只是村里50岁左右的人不愿意放弃自己的利益 ...

对,很多地方都在弄,可能和全面脱困有关系

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-10-25 08:20 | 只看该作者
真失望,那几个歌功颂德的居然都装作视而不见的,我要顶上去

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2019-10-27 22:49 | 只看该作者
五毛在哪里 怎么看不见此帖了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问