[Cortex-M0技术交流]

那里可以申请M0 120开发板板?我要整一块来玩USB!(人品讨论)

楼主: Ryanhsiung
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
564451696| | 2011-11-23 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
世界上没有免费的午餐也没有绝对的公平,学东西还这么抠门,这样的同事,我只能一笑,而且学到的知识是自己的,难道给了别人?

使用特权

评论回复
564451696| | 2011-11-23 09:49 | 只看该作者
实在忍不住了,说穷,买学习板都没钱?这是出来工作的人说的话嘛?俺当年读书时期买学习板的费用都是从每天的伙食费一点一点攒下来的,难道真的穷到连温饱都解决不了?那当然是不可能的,少买件衣服,少去炫耀一次,这钱就下来。先说到这里,欢迎拍砖!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 10:05 | 只看该作者
约束不是惩罚,因为本身100元的订金根本买不到助学套件。助学本身就是鼓励学习和交流。写笔记一是提高自己,二是为新人提供快速入门的参考。每个人学习都是通过例程学习的,没有例程将无法学习。即使是高人。故写笔记是最基本的约束条件。其次三个月返还主要考虑集中管理和为没时间写笔记提供时间。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-23 10:05 | 只看该作者
实在忍不住了,说穷,买学习板都没钱?这是出来工作的人说的话嘛?俺当年读书时期买学习板的费用都是从每天的伙食费一点一点攒下来的,难道真的穷到连温饱都解决不了?那当然是不可能的,少买件衣服,少去炫耀一次, ...
564451696 发表于 2011-11-23 09:49

现在还负债大几千,下个月工资不吃不喝刚好还完,还有关键是马上就要过年了!
   不然我前段时间股票割肉做什么(亏了20-30%)

使用特权

评论回复
564451696| | 2011-11-23 10:13 | 只看该作者
27# Ryanhsiung
好吧,我无话可说;还有我是今年毕业的,我不知道你的经济问题是如何造成的,但个人认为,每个人都需要学一点理财知识。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-23 10:14 | 只看该作者
27# Ryanhsiung
好吧,我无话可说;还有我是今年毕业的,我不知道你的经济问题是如何造成的,但个人认为,每个人都需要学一点理财知识。
564451696 发表于 2011-11-23 10:13

公司准备上市,员工持股啊! 所以割肉又借钱!!!

使用特权

评论回复
564451696| | 2011-11-23 10:43 | 只看该作者
29# Ryanhsiung
哦,这样只是暂时性的,祝贺你们公司准备上市,and 祝贺你将成为百W富翁。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung|  楼主 | 2011-11-23 10:46 | 只看该作者
30# 564451696 那是准备,能不能上还是一会事

使用特权

评论回复
zjsyjbb| | 2011-11-23 11:49 | 只看该作者
其实我来这里只是为了学习而已,学习点有用的东西,大叔也不容易,大家多多体谅大叔吧..

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 11:59 | 只看该作者
有这样的说法:不会上位机编程的都是电工。看到有好些网友连最基本的串口助手都不会,实在晕倒。多学点没坏处的。学习实际是过程的熟悉过程,例如俺没见过淘宝的操作,自然不会。耽误半个月时间的返还是不对的,因为首届是8月8号,三个月应该11月8号返还。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-11-23 12:23 | 只看该作者
  同事说 关键是你这押金退的太慢,奖品也迟迟不到,
所以不干!
Ryanhsiung 发表于 2011-11-22 17:23

人在江湖,身不由已~~~

多一点谅解吧,菜农已经够辛苦了,白天要上班,晚上要加班,家里还有一大堆事要处理,精力再旺盛,还是有极限的~~~

菜农的人品,在二姨家的口碑举目共睹,一只鼎~~~ :victory:

使用特权

评论回复
Metalor| | 2011-11-23 13:18 | 只看该作者
助学套件如果市场有卖的话,价格不会低于100
首先100已经是便宜了
还可以返还,还可以得奖,再得便宜
拿到板学到了东西,继续得便宜

支持菜农,俺得了便宜来卖卖乖。、
至于其他,各有各的苦衷,大家都不用太在意。

使用特权

评论回复
Boian| | 2011-11-23 13:28 | 只看该作者
从注册二姨家开始,一直都关注着菜农助学版块,大叔在这里花费的心血大家有目共睹,他真的好不容易,对我们这群年轻人他付出了太多太多了。想必在很多人眼中,大叔都是我们深深敬重的长辈。所以,理解万岁。
由于各种原因,拿到开发板到现在我还没传过笔记,心里已经十分内疚,但是大叔同样理解我们,内心也因此更加坚定了学习的动力,抓紧学习,才能不辜负大叔的所有辛苦付出。

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2011-11-23 17:22 | 只看该作者
烈火,刚操作返还你的250,怎么没看见“付款给买家”
晕,看来俺要继续学习。
估计俺只学习了返还订金,没学习过像你没订金的。
hotpower 发表于 2011-11-23 08:15

----------------------------------------------------------------
因为我压根就没订金,我先拍的138板子,后来补成250,当了回250,哈哈。我的仿真器是从我的M0516板上咔嚓的。按理应属于第0批,呵呵。俺不在助学退订金之列。但我绝对会支持大叔的助学活动!

使用特权

评论回复
zjsyjbb| | 2011-11-23 18:02 | 只看该作者
33# hotpower
大叔,我问个问题,上位机编程涉及到VB,C++,我学习51的时候大概地学了点,不够精通,最近在学习ARM,在ARM中上位机编程的重要性如何,需要精通掌握吗?按大叔的说法,不会上位机编程等于电工,看来我得努力啊.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-23 20:27 | 只看该作者
----------------------------------------------------------------
因为我压根就没订金,我先拍的138板子,后来补成250,当了回250,哈哈。我的仿真器是从我的M0516板上咔嚓的。按理应属于第0批,呵呵。俺 ...
plc_avr 发表于 2011-11-23 17:22

这个俺必须拜小菜农为师了~~~

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2011-11-24 23:14 | 只看该作者
我是穷人,没钱潇洒,但有钱学习。希望大家不要为了笔记而笔记。

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2011-11-25 13:05 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
21jcdl| | 2011-11-28 09:01 | 只看该作者
这里是学习单片机的宝地吗?我一直在找,就是没有找到。我现在对单片机的硬件理解一点点,对软件就不懂 了,也读过几本有个的书,没有长进。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-11-28 09:33 | 只看该作者
学习单片机在于实践和摸索,看例程,掌握C语言最为重要。单片机的学习必须会一些硬件知识,否则软件很难实现硬件的功能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问