发新帖我要提问

跪求高手!433发射器谐波超标

楼主: cqm0537
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cqm0537|  楼主 | 2011-11-29 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
20# acute1110 呵呵,我真只有电路图,别的什么都没有,可悲啊,谢谢您的帮忙,

使用特权

评论回复
cqm0537|  楼主 | 2011-11-29 08:36 | 只看该作者
21# xunchangreng
谢谢您宝贵的意见,
这个电路可以不用天线端的,和C7并连的是一个PCB电感,它的作用好像是谐振电感,同时又是天线,我曾做实验去掉SAW,用10NF的电容代替,可以起振,去掉C7,C8,都可以起振,
还有你说的433谐波,是它的2倍频,我目前见到的无线发射的,都只会出现它的第二次谐波,我是不大可能去更改电路了,我只能通过参数调整来解决,

使用特权

评论回复
xunchangreng| | 2011-11-29 17:21 | 只看该作者
天线只是一个名称,任何物体在一定的条件下都可以成为天线。即使你不用天线,也有一个其他的元件或者PCB走线充当天线的角色。请不要拘泥于天线的名称。
   我说的要领是你的433MHz频率通过天线发射前,需要使用一个带通滤波器对不要的频率进行抑制,抑制后的频率在通过天线发射。

使用特权

评论回复
lifan| | 2011-12-30 14:01 | 只看该作者

C7上并联一个电感L,让它们LC谐振于433MHz。
如果你要改电路,可以在输出端加滤波和匹配网络。

使用特权

评论回复
ses2006| | 2012-1-11 09:25 | 只看该作者
这种超标很好弄的。

使用特权

评论回复
rfwcg| | 2015-7-4 11:29 | 只看该作者
今天才看到这个帖,我只能告诉LZ这个是垃圾电路,大把公司都在用,因为他们都不用过认证,所以都抄来用。我干RF 20多年了,还没有听谁用这个电路过了认证,如果有请告诉我:rfwcg@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问