发新帖我要提问

最近无意中看到的一篇**,引发深思

楼主: 811909
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2019-11-27 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大秦正声 发表于 2019-11-27 16:44
以前也看到过这样的报到,基本上现在的民营企业或多或少都是这样的!虽然有些老板不容易,但是许多的做事也 ...

现在有些老板也就那样了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-27 17:33 | 只看该作者
质子71 发表于 2019-11-27 15:44
适可而止就行了。看网易那人,好像连女朋友都没。值得吗?

一个人的**使然,强行改变也需要勇气的

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2019-11-29 09:10 | 只看该作者

1k人左右的企业

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-11-29 15:28 回复TA
大公司了 
811909|  楼主 | 2019-11-29 09:14 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-11-27 17:33
一个人的**使然,强行改变也需要勇气的

其实有句话说得好,我们作为看客一般都是憎恨资本家,可是当有一天自己成为资本家的时候,说不定比他们还狠了,利益面前这事谁都不好说。但是有一点儿可是确认的是当我们不是资本家的时候,工作在能力和身体承受范围内尽量做好,至于让拿身体跟你拼命就算了。

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2019-11-29 09:22 | 只看该作者
有的人确实对于工作太过于较真,我做技术这么多年,碰到过不少的工程师,一旦碰到某个bug,不用领导老板逼迫,自己的责任心就逼迫自己哪怕不睡觉或者搞到凌晨3-4点也要把问题解决了再回家。包括我自己也是如果碰到问题了,也会自己主动加班,哪怕没有加班费和补偿,我想这是大部分每一个工程师的通病。 还有一些人自己拼命就算了,还要拉着别人一起拼命,如果你不像他那样拼命,他就会在领导面前说你工作不负责任

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-29 15:26 | 只看该作者
811909 发表于 2019-11-29 09:14
其实有句话说得好,我们作为看客一般都是憎恨资本家,可是当有一天自己成为资本家的时候,说不定比他们还 ...

在成为资本家之前,其实我们也不知道自己成为资本家以后会怎样,估计不大会违反自己的做人标准,其实,现在的资本家的一些无耻情形,在他成为资本家之前已经存在了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-29 15:27 | 只看该作者
811909 发表于 2019-11-29 09:22
有的人确实对于工作太过于较真,我做技术这么多年,碰到过不少的工程师,一旦碰到某个bug,不用领导老板逼 ...

有些人会认真,是因为把工作当爱好,老板催促的超过了承受标准,也说明了老板的无能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问